活動データ 日記 活動データ タイム 06:46 距離 14.6km 上り 1109m 下り 1088m 地図 日和田山・物見山 タグ 登山・山登り チェックポイント 活動詳細 もっと見る 飯能の山へピークハントして来ました。 日和田山登山口駐車場から出発 登山口近くに🚻もあります、その先の鳥居⛩ ここは、みなさん男坂に行きますね 分かりやすい道標と水場 男坂 楽しい〜 振り向くと良い眺め いい感じの雲♪ ここからの展望はホントいいね! 奥多摩の山々もバッチリ見えます 日和田山⛰ ここからの景色も良いですね♪ 先を急ぎます 高指山⛰の山頂はこの中みたいなので入れません! 少し行くと綺麗なトイレ🚻と東屋があります 目の前は大岳山がバッチリ見えます👀 物見山に向う道、歩きやすい良い登山道 物見山⛰ 少し奥に物見山三角点 この先往復50分位に高岩山ピークがあるので行きましょう! 高岩山⛰山頂標識なし この三角点がありました 物見山に戻りその先のピーク 小瀬名富士⛰ 東ムカイ山⛰ 北向地蔵に到着 鎌北湖方面に3つピークがあるので行ってみます 東稲荷山⛰ 東三角山⛰ 北向地蔵まで戻り、北向地蔵から登った 愛宕山⛰ スカリ山に向かいます その手前の観音ケ岳⛰ スカリ山⛰ 展望良し 武甲山も見えますよ 東吾野駅に下山する分岐 エビガ坂ってどこかな…?? 茶之岳山⛰ 下山途中のユガテ地区で椎茸を販売していました 銀杏も… 最後のピーク 橋本山⛰ いいね 福徳寺登山口 静かな里山 途中の民家に干し柿が沢山 東吾野駅到着です🚃 お疲れさまでした😊 もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告 80 0