半田山

2020.11.07(土) 日帰り

今日は土曜日!お山⛰DAY。今年はまだ紅葉🍁らしい紅葉を見ていないので、低山をchoiceで半田山へGO🚙高速で向かっても1時間ちょいで着くみたいだから、朝はゆっくり家🏠を出た。半田山から見えるハートレイクも楽しみ💕

半田山・萬歳楽山 今日は、ここからスタート💁‍♀️
今日は、ここからスタート💁‍♀️
半田山・萬歳楽山 バンガローがたくさんある🏠
バンガローがたくさんある🏠
半田山・萬歳楽山 ここにも🐻看板!ガオーッ🙀
ここにも🐻看板!ガオーッ🙀
半田山・萬歳楽山 半田山は、こんな感じ。
半田山は、こんな感じ。
半田山・萬歳楽山 杉林の中を抜けて行く🏃‍♀️静かなこの道好きだなぁ❤️
杉林の中を抜けて行く🏃‍♀️静かなこの道好きだなぁ❤️
半田山・萬歳楽山 ほんのり色づいた葉っぱがかわいい😍
ほんのり色づいた葉っぱがかわいい😍
半田山・萬歳楽山 今日はじめましての白ちゃん。
今日はじめましての白ちゃん。
半田山・萬歳楽山 木々の間から暖かな陽射しがさしている。本当に今日は、暖かい🥰
半田山・萬歳楽山 ここは、黄色とオレンジのコラボ🧡
ここは、黄色とオレンジのコラボ🧡
半田山・萬歳楽山 この道、治山の森に似てる。
この道、治山の森に似てる。
半田山・萬歳楽山 杉林を抜けると一旦林道に出た‼️
杉林を抜けると一旦林道に出た‼️
半田山・萬歳楽山 ここからいよいよ半田山の登りが始まった。
ここからいよいよ半田山の登りが始まった。
半田山・萬歳楽山 またまた🐻ガオーッ。って、いたらやだなぁ😰
またまた🐻ガオーッ。って、いたらやだなぁ😰
半田山・萬歳楽山 東屋があった。でも、休憩なし!
東屋があった。でも、休憩なし!
半田山・萬歳楽山 そうそうなんと登り口に林道駐車場があります。管理事務所から上がると杉林の登山道をゆっくり上がりますが、林道駐車場からだと20分ほどで山頂に登れるんですって。
半田山・萬歳楽山 そして、意外に登りがキツイ😭だってずーっとずーっと登り‼️お山⛰だから登りは当たり前だけど、ふ〜っ😩
半田山・萬歳楽山 見たかったハートレイク♥️💓💖💕💗かわいい😍
見たかったハートレイク♥️💓💖💕💗かわいい😍
半田山・萬歳楽山 雲の間からの柔らかな陽射しも好き。
雲の間からの柔らかな陽射しも好き。
半田山・萬歳楽山 ハートレイク&国見の町&霊山方面
ハートレイク&国見の町&霊山方面
半田山・萬歳楽山 あと100M!俄然元気が出た😤🤩
あと100M!俄然元気が出た😤🤩
半田山・萬歳楽山 着いた⛰登らせていただいてありがとうございます😊
着いた⛰登らせていただいてありがとうございます😊
半田山・萬歳楽山 山頂で一枚。今日のダンナのお供は、竹の杖。「自作」ʅ(◞‿◟)ʃ
半田山・萬歳楽山 山頂でお話しさせていただいたおじ様。ボランティアで半田山のベンチを作っているんですって。春に作ったベンチ、雪が降る前に手直ししに来たそうです。このような方が里山を大切に守ってくださっているのですね。ありがとうございます。
半田山・萬歳楽山 帰りは、北側を下山。先程のおじ様曰く登って来た時間の倍はかかるよ…とのことでしたが、時間はまだあるのでゆっくり山を⛰楽しみながら下山しました。
半田山・萬歳楽山 なだらかな道を降ってくると展望台がありました。登ってみたけど、展望はなかった🙅‍♀️
半田山・萬歳楽山 枯葉に見えるけど、蝶々🦋だった。
枯葉に見えるけど、蝶々🦋だった。
半田山・萬歳楽山 ツツジが咲いてた。
ツツジが咲いてた。
半田山・萬歳楽山 北口登山道に出ました。ここからは半田沼を見ながら管理事務所を目指します☝️
半田山・萬歳楽山 なかなか良い言葉。
なかなか良い言葉。
半田山・萬歳楽山 赤がキレイ🍁
赤がキレイ🍁
半田山・萬歳楽山 こんにちはのむらさきちゃん。あなたはあの有名なあの方でしょうか😱
半田山・萬歳楽山 半田銀山中鋪坑跡に行ってみたいとダンナ。ちょっと寄り道🤏
半田銀山中鋪坑跡に行ってみたいとダンナ。ちょっと寄り道🤏
半田山・萬歳楽山 中には入れなかった😭
中には入れなかった😭
半田山・萬歳楽山 最後のご褒美。今日1番の感動😆😀すごくキレイ✨
最後のご褒美。今日1番の感動😆😀すごくキレイ✨