紅葉/黄葉目当てで、雷山へ\(^o^)/

2020.11.07(土) 日帰り

この時期になると、千如寺の紅葉を見に行きたくなりませんか(^^♪  なので、雷山に行ってきました~ヽ(^o^)丿  雷神社の黄葉も気になってたので、それも同時に見れるし、山頂からはステキな景色が眺められるしってことで、すっごいお得感のある山行きとなりそうな予感がしてました(^^♪  だけどもだけど~、天候がよろしくなくて、道中および山頂は、ず~とガスガス&小雨パラパラでした(^_^メ)  途中、予定を変更して、先に避難小屋でランチしたり、ガスガスとは言えど幻想的だったし、終始、おしゃべりしながら楽しく歩くことができましたヽ(^o^)丿  下山途中の雷神社の黄葉、千如寺の紅葉、いずれもめちゃめちゃキレイで、大満足して帰路につきましたヽ(^o^)丿

雷山・井原山 駐車場にて(^^♪
駐車場にて(^^♪ 今回のメンバーは、先日登場したばかりの探求者Sさんと、5ヵ月ぶりとなるバビーYくんですヽ(^o^)丿
雷山・井原山 ここから行くZ!
ここから行くZ!
雷山・井原山 清賀の滝にて(^^♪
清賀の滝にて(^^♪
雷山・井原山 バビーYくん(^^♪
バビーYくん(^^♪
雷山・井原山 エクスカリバーをゲットした探求者Sさん(^^♪
エクスカリバーをゲットした探求者Sさん(^^♪
雷山・井原山 この辺から色付きはじめてました(^^♪
この辺から色付きはじめてました(^^♪
雷山・井原山 探求者Sさん、速い(^^♪
探求者Sさん、速い(^^♪
雷山・井原山 黄葉(^^♪
黄葉(^^♪
雷山・井原山 雷神社の上宮にて(^^♪
雷神社の上宮にて(^^♪
雷山・井原山 雨脚が強くなったので、山頂を目指さずに、こっちに来た(^^♪
雷山・井原山 一面、真っ白けでした(^^♪
一面、真っ白けでした(^^♪
雷山・井原山 ここでも記念撮影(^^♪
ここでも記念撮影(^^♪
雷山・井原山 ちょっと芸術的だったので(^^♪
ちょっと芸術的だったので(^^♪
雷山・井原山 避難小屋にて雨宿り(^^♪
避難小屋にて雨宿り(^^♪
雷山・井原山 暖炉もあります(^^♪
暖炉もあります(^^♪
雷山・井原山 時間早いけど、ここでランチ(^^♪
時間早いけど、ここでランチ(^^♪
雷山・井原山 雨脚が弱まったので、山頂を目指しますが、真っ白け(^^♪
雨脚が弱まったので、山頂を目指しますが、真っ白け(^^♪
雷山・井原山 山頂にとーちゃこ(^^♪
山頂にとーちゃこ(^^♪
雷山・井原山 なんかオモシロイ画が撮れたので、これをベストショットに(^^♪
雷山・井原山 バビーYくんのファイティングポーズ(^^♪
ヤル気満々ですヽ(^o^)丿
バビーYくんのファイティングポーズ(^^♪ ヤル気満々ですヽ(^o^)丿
雷山・井原山 山頂も真っ白け(^^♪
山頂も真っ白け(^^♪
雷山・井原山 男子3人組の1人が撮ってくれました(^^♪
男子3人組の1人が撮ってくれました(^^♪
雷山・井原山 ジドリでも(^^♪
ジドリでも(^^♪
雷山・井原山 三角点(^^♪
三角点(^^♪
雷山・井原山 祠(^^♪
祠(^^♪ ここら辺は、えんぴさんの情報だと、面ヶ岳っていうらしいですぞヽ(^o^)丿
雷山・井原山 再度、雷神社の上宮(^^♪
再度、雷神社の上宮(^^♪
雷山・井原山 雷神社(^^♪
雷神社(^^♪
雷山・井原山 ここの黄葉はめちゃめちゃ見事です(^^♪
ここの黄葉はめちゃめちゃ見事です(^^♪
雷山・井原山 ちょっと映えを意識した1枚(^^♪
ちょっと映えを意識した1枚(^^♪
雷山・井原山 お参りしているていで(^^♪
お参りしているていで(^^♪
雷山・井原山 レンズが濡れて、こんなのが撮れてました(^^♪
レンズが濡れて、こんなのが撮れてました(^^♪
雷山・井原山 千如寺にも行ってみました(^^♪
見ごろは来週あたりかな(^_-)-☆
千如寺にも行ってみました(^^♪ カメラのレンズが濡れてしまい、こんなふうにしか撮れてませんでした(^_^メ) 見ごろは来週あたりかな(^_-)-☆
雷山・井原山 大楓の前でジドリます(^^♪
大楓の前でジドリます(^^♪
雷山・井原山 千如寺のみどころは、大楓だけじゃなく、いろんなものが楽しめました(^^♪
雷山・井原山 これもその1つ(^^♪
これもその1つ(^^♪
雷山・井原山 ここら辺もめっちゃキレイでした(^^♪
ここら辺もめっちゃキレイでした(^^♪
雷山・井原山 周りがガスでも、ホントにキレイでしたよ~ヽ(^o^)丿
周りがガスでも、ホントにキレイでしたよ~ヽ(^o^)丿
雷山・井原山 もっといいカメラでキレイに撮りたいと思いました(^^♪
もっといいカメラでキレイに撮りたいと思いました(^^♪
雷山・井原山 以下、同文(^^♪
以下、同文(^^♪
雷山・井原山 今日は天候が良くなかったせいか、人が少なかったです(^^♪
今日は天候が良くなかったせいか、人が少なかったです(^^♪
雷山・井原山 大楓の前で(^^♪
大楓の前で(^^♪
雷山・井原山 お疲れグリコ~ヽ(^o^)丿
お疲れグリコ~ヽ(^o^)丿
雷山・井原山 ここで、キレイサッパリして、帰路につきました(^^♪
ここで、キレイサッパリして、帰路につきました(^^♪