室蘭の里山巡りへ⛰

2020.11.07(土) 日帰り

今日はお山にご一緒して頂く予定だった方が急にお仕事入りソロ活に。 ソロ活嫌いじゃ無いけどどこに登ろう? 天気予報のアプリ見ていて室蘭良さげ。 そう言えばジュンチンさんが巡っていたことを思い出して真似してみようって出発🚗 私が行きたかったお山は測量山と母恋富士。 なので確かジュンチンさんのは18座くらいだったと思うけど私はチキウ岬がゴール! シュクトツ山、通り過ぎて白鳥大橋1往復余計に走るっていう💧 軌跡ご覧になって分かると思いますがワタクシ方向音痴です。もう超が付くほどの方向音痴。 あらぬ方向に走って戻ってる軌跡が恥ずかしくて途中から車移動は一時停止にしました。 方向音痴か否かが適性検査に加わったら免許更新できない自信あります。 どうでもいい話ですな🤣 ゆるーい登山なのでザック取り換えます。 今日食べようと買っておいた2人分のおやつまんまと家に忘れます💧 ポールは家にお留守番。 カメラは必須!絶景が待ってる! 予定通りチキウ岬までで私の室蘭里山ハイクは終了です。室蘭八景もちょびっと堪能。 コロナステージ3になったと職場からLINEも来てたので風呂は我慢して帰ってきました。 また誰とも一緒に登れない日がやってくるのかしら。孤独だった春先の山行。しかも誰とも会わない完全ぼっち登山になるような山ばかり選んで登ってた日々が蘇る。 雪で死滅してくれたらいいのに、、、。 明日は札幌の里山です♪