念ずれば叶う✨くじゅうの紅葉トレッキング

2020.11.06(金) 日帰り

今年はくじゅうの紅葉は見れないかなぁと半分諦めモードで、皆さんの活動日記で楽しませていただいてましたが… なんと!前日急遽くじゅう紅葉ツアーが決まり🍁 (本当は天気を見て由布岳か求菩提山の予定でした) 山の上のほうは終わってるけど、吉部から大船林道の紅葉が見頃だということで、連れてってもらえました😭 ノーピークでも楽しすぎるくじゅうを満喫💕 紅葉も金色の森にはらはら舞う葉っぱを眺めながらのトレッキング。 坊ガツルのススキも紅葉もお腹いっぱい楽しめて、 暮雨の滝にも行けて。 お久しぶりな法華院でココナッツカレーをいただき、 インスタでしか会えなかった法華院のお姉さんに久しぶりに会えて、 忘れられない2020バージョンの巾着をゲットし、 しあわせいっぱい🥰 ただ唯一途中でアレルギー性鼻炎が突然現れてしまい 終始ズビズビ言っておりました💦お恥ずかしい限りです🤣 大好きなくじゅうに行けて嬉しかった💕 昨日夜勤明けでくじゅう行きが決まりテンション爆上がりでした😆⤴︎ 今日が夜勤明けだったとったんさん、ありがとうございました😊 山小屋まんじゅう今回食べられなかったから、また行かないかんです😁✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部からスターティン❣️
吉部からスターティン❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じ
いい感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉してます🍁
紅葉してます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 金色の森
金色の森
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒される〜
癒される〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のお昼は牛丼にしようかカレーにしようか迷いながら歩いとりました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 真剣に写真を撮るとったんさん
真剣に写真を撮るとったんさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケ〜
コケ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱがはらはら舞ってます。風流な世界です
葉っぱがはらはら舞ってます。風流な世界です
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉写真続きます🍁
紅葉写真続きます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤、黄、緑のグラデーション
赤、黄、緑のグラデーション
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩とカエデ
岩とカエデ
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇り予報でしたがくじゅうブルーが🤩
曇り予報でしたがくじゅうブルーが🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれーい
きれーい
九重山(久住山)・大船山・星生山 上のほうは落葉
上のほうは落葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 舗装路に出てきました♪
舗装路に出てきました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 おひさま出てきて葉っぱがキラキラ〜
おひさま出てきて葉っぱがキラキラ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとりします
うっとりします
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと見ていたい
ずっと見ていたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーきのゆーうーひーに〜歌っちゃう
あーきのゆーうーひーに〜歌っちゃう
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきた☀️
晴れてきた☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 舗装路もきれい。もふもふ
舗装路もきれい。もふもふ
九重山(久住山)・大船山・星生山 開けると、ススキロードが😍
開けると、ススキロードが😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうブルーとススキ
くじゅうブルーとススキ
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこまでも続いてます〜
どこまでも続いてます〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院と復旧作業をしてるユンボ。
法華院のお姉さんがぜひ撮ってあげてね💕って😄
法華院と復旧作業をしてるユンボ。 法華院のお姉さんがぜひ撮ってあげてね💕って😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 復旧作業はまだまだかかりそうですが、お姉さんが
復旧作業はまだまだかかりそうですが、お姉さんが 「支配人も女将も楽しそうにやってるから、大変ですが楽しいですよ〜」って言ってて、なんかいいなぁーって思いました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイブローチつけてきた♪
ヒゴタイブローチつけてきた♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に着くと青空😆
法華院に着くと青空😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココナッツトマトチキンカレー!おいしかった!
かぼすスカッシュもらっちゃった♪
ココナッツトマトチキンカレー!おいしかった! かぼすスカッシュもらっちゃった♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒー淹れました☕️淹れた後の写真撮り忘れました
コーヒー淹れました☕️淹れた後の写真撮り忘れました
九重山(久住山)・大船山・星生山 気づいた時には半分以上飲んじゃってた🤣
気づいた時には半分以上飲んじゃってた🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど吉部を目指します。
暮雨の滝によります
名残惜しいけど吉部を目指します。 暮雨の滝によります
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウみっけ🥰
リンドウみっけ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 マユミかな?
マユミかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっち!
こっち!
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい葉っぱ
かわいい葉っぱ
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉の絨毯🍂
落ち葉の絨毯🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから下ります。結構な激下り🤣
ここから下ります。結構な激下り🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイナスイオン浴びまくり!
マイナスイオン浴びまくり!
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱと滝
葉っぱと滝
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱが水を流れるところを撮ろうと頑張ってる模様。
葉っぱが水を流れるところを撮ろうと頑張ってる模様。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ帰ろう
さぁ帰ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろかな〜
そろそろかな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ壁が
もうすぐ壁が
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも紅葉きれい〜
でも紅葉きれい〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくない病発病(´・ω・)
帰りたくない病発病(´・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部への壁!です🤣
吉部への壁!です🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってきちゃった(´・ω・)
戻ってきちゃった(´・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 かぼはちソフトと三俣山⛰
かぼはちソフトと三俣山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 一眼レフってすごい①
一眼レフってすごい①
九重山(久住山)・大船山・星生山 一眼レフってすごい②
一眼レフってすごい②
九重山(久住山)・大船山・星生山 映える〜
映える〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうブルーとススキと私
くじゅうブルーとススキと私
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝と私
暮雨の滝と私
九重山(久住山)・大船山・星生山 マスク外せばよかった笑
マスク外せばよかった笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好きなくじゅう❤️
大好きなくじゅう❤️