ノーピークの九重🍁ユルハイク🍁 2020(49)

2020.11.06(金) 日帰り
とったん
とったん

今年も燃えるような絶景の🍁紅葉を見せてくれた九重の山々… 最後にもう一度、その素晴らしい景色を目に焼き付けておきたい❗ そんな思いで、🍁晩秋🍁の九重へ… 今回はヤマッパーふみさんと、ノーピークでラスト🍁紅葉🍁を楽しむプラン😀 期待以上の紅葉と、嬉しい誤算だった穏やかな秋晴れの空☀️ 去りゆく🍁季節、美しさと儚さを感じながら、心静かに歩く… ゆったりゆったりと流れる時間がとても心地よかったな🎵 また来年、この素晴らしい景色に会えますように…🙏

吉部🅿️からスタート😀

※駐車場料金は前払
日帰り:300円
泊まり:500円

吉部🅿️からスタート😀 ※駐車場料金は前払 日帰り:300円 泊まり:500円

大船林道手前のゲートから沢沿いを進む🚶

先ずは淡い黄色や橙色の世界…

大船林道手前のゲートから沢沿いを進む🚶 先ずは淡い黄色や橙色の世界… 沢のせせらぎをBGMに、ゆったりとした時間が流れて行きます🎵

うっとり…

燃えるような葉の色と、爽やかな青葉とのコントラストがとても美しい🎵

大船林道を過ぎれば法華院山荘まで黄金色に🔅輝くススキロードが広がる🎵

そして今日のお目当ての1つ😁
法華院山荘のランチメニュー、チキンカレー🍛
味はもちろん👍

※ランチはpm2:00まで。

そして今日のお目当ての1つ😁 法華院山荘のランチメニュー、チキンカレー🍛 味はもちろん👍 今日はおまけで支配人直筆のアマビエステッカーをいただきました🙏 ※ランチはpm2:00まで。

秋晴れの心地よい風が吹き抜ける🎵

秋晴れの心地よい風が吹き抜ける🎵 ※流れる雲を、ndフィルターを使ってスローシャッターで撮影してみました😁

そろそろ帰りましょうか~

復路の暮雨の滝ルートは、色とりどりの落ち葉の絨毯🍁でフッカフカ😊

下山後はもちろんこれ🍦
お疲れ山でした🙆

下山後はもちろんこれ🍦 お疲れ山でした🙆

類似するルートを通った活動日記