こんなところも。 戻る 次へ

紅葉🍁と雲海☁️蛇谷ヶ峰の写真

2020.11.06(金) 13:28

こんなところも。

この写真を含む活動日記

紅葉🍁と雲海☁️蛇谷ヶ峰

蛇谷ヶ峰 (滋賀)

2020.11.06(金) 日帰り

名前がなんだか気になっていたこちらのお山。 活動日記を見ていると、「天空の楽園」ですって?? それは行かねば❗️そしてこの時期に! ということで、ソロで行ってきました。 まず、朽木までの367号線。 安曇川沿いに🚗を走らせるわけですが、これが走りやすくてきれいに紅葉した山も見えるしススキもあるし、川面もキラキラ。 行く前からドライブだけでも満足できそうでした(笑) てんくうの湯🅿️を利用して、いざ活動開始。 ちょっと曇ってるしあんまりかなぁーと思ってたけどしばらく登ると雲海のかかった眺望が待ってました! 比較的階段多めですが、よく整備されていて助かります。 山にはモミジはあまり生えてないのですが、途中に見え出す、近くの山の赤や黄色や茶色の木々。 山頂付近では眼下には琵琶湖、振り向くと彩り豊かな山々が見られて本当に素敵なところでした⛰ さてさて、山頂でのお楽しみはkさんの影響を受けまくったランチ。 テーブル&メスティンデビュー(๑・̑◡・̑๑) 無印のパスタソースもkさんの真似です😋 許してくださいませ。 絶景とおいしいごはんとカフェオレと… 幸せを満喫して、下りへ。 下りは途中から少し遠回りするルートへ行きましたが、蜘蛛の巣の嵐… それを終えると、広ーい道になり感動するくらいの紅葉が待ってました。 ♨️に浸かればいいのだけど、ソロのときはなんとなく家で入ろうってなるので、楽しみはまた次回にとっておきます。 そして、てんくうの湯近くにある宝牧場さんにお立ち寄り。 ジェラート、ほんっっっっとに絶品なので、みなさんぜひ食べてください✨ 帰りも美しい景観の367号線ドライブは鼻歌つきでとっても楽しかったです。 本日も、オツカレヤマ△でした🏔