鈴鹿10座繋げれました😅

2020.11.06(金) 日帰り

ついに、やっと、なんとか、鈴鹿10座をループ♻️に環状線🚃♻️のように軌跡を繋げれました😅  未踏部分が釈迦ヶ岳~国見岳で、この区間を繋ぐのに朝明駐車場🅿️🚗から釈迦ヶ岳登りそこから県境稜線の未踏部分も含めて国見岳へそしてキノコ岩を見つつハライド経由で駐車場に戻るルートです。  本当は明日((土)休みを頂いて行く予定でしたが、今日と明日を入れ替えて頂きました、山⛰️にまた行くんやろう‼️と何故か職場では、ばれています😅アハハ あくまでも仕事優先で入れ替えた方が効率が良いのも事実ですのでご安心を‼️ WINWINだったんですよ😅  あとはキャプションから追記させて頂きますね、宜しければ、御覧くださいね😊

釈迦ヶ岳 朝明駐車場(500円)に6時出発に間に合うように向かっている途中、朝焼けが綺麗✨ 思わず撮ってしまいました。
釈迦ヶ岳 唯一のお花でした。
 おはようございます。頑張って登ってきます‼️
唯一のお花でした。  おはようございます。頑張って登ってきます‼️
釈迦ヶ岳 中尾根登山道からアプローチしました
中尾根登山道からアプローチしました
釈迦ヶ岳 基本尾根道です
基本尾根道です
釈迦ヶ岳 ガレ場も有りますよ✨
ガレ場も有りますよ✨
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳に1年ぶりに来れました、以前の石榑峠からと全く違うイメージです。
 そして此処で10座(ダブル)達成‼️となりました。
 やっぱり嬉しいですね😆
釈迦ヶ岳に1年ぶりに来れました、以前の石榑峠からと全く違うイメージです。  そして此処で10座(ダブル)達成‼️となりました。  やっぱり嬉しいですね😆
釈迦ヶ岳 今回は三角点にもタッチ
今回は三角点にもタッチ
釈迦ヶ岳 幻想的ですね✨
幻想的ですね✨
釈迦ヶ岳 やっぱり海はいいなぁぁ~
やっぱり海はいいなぁぁ~
釈迦ヶ岳 このあたりはもう落葉しています😅 落ち葉🍂をサクサクして歩いて行きます
釈迦ヶ岳 あそこを通って来ましたよ✨
あそこを通って来ましたよ✨
釈迦ヶ岳 🐈️
🐈️
釈迦ヶ岳 此処から杠葉尾へ行けるようですが…
此処から杠葉尾へ行けるようですが…
釈迦ヶ岳 🕊️
🕊️
釈迦ヶ岳 からのアヒル🦆さんでした🤭
からのアヒル🦆さんでした🤭
釈迦ヶ岳 親切な看板 1分で行けます
親切な看板 1分で行けます
釈迦ヶ岳 本当に1分ほど
本当に1分ほど
釈迦ヶ岳 アップダウンの繰り返しが続きます
アップダウンの繰り返しが続きます
釈迦ヶ岳 此処にも有りますよ三角点
此処にも有りますよ三角点
釈迦ヶ岳 根の平峠へ
根の平峠へ
釈迦ヶ岳 国見岳迄結構な登りです😅
後半いろいろな岩が出てきます、乗ったら落ちる⤵️かな
国見岳迄結構な登りです😅 後半いろいろな岩が出てきます、乗ったら落ちる⤵️かな
釈迦ヶ岳 分岐点
分岐点
釈迦ヶ岳 やっと 10座繋がりました🎉
 此処はシガイチ達成された山
 僕がyamap で始めて不安だらけで訪れた山
やっと 10座繋がりました🎉  此処はシガイチ達成された山      僕がyamap で始めて不安だらけで訪れた山  まさかこんなかたちで、しかも違うルートから此処に来れるとは思いもしませんでした。😢  1年少し前の自分に、このあと、山の魅力✨にはまってしまうよ と伝えたいかな‼️  皆さんのレポを通して色々な事を知ることが出来ています、この場をお借りして本当にありがとうございます🙇
釈迦ヶ岳 御在所岳が本当にすぐそこに見えていましたよ❗
御在所岳が本当にすぐそこに見えていましたよ❗
釈迦ヶ岳 キノコ岩からの眺望が良いですね‼️
キノコ岩からの眺望が良いですね‼️
釈迦ヶ岳 歩いてきた稜線が綺麗に見えます‼️
歩いてきた稜線が綺麗に見えます‼️
釈迦ヶ岳 降りる時、かなりビビりました😅 ハズカシイ
降りる時、かなりビビりました😅 ハズカシイ
釈迦ヶ岳 ブナ清水にもいつか行ってみたいなぁ‼️
ブナ清水にもいつか行ってみたいなぁ‼️
釈迦ヶ岳 ハライド 岩のジャングルジム的な登りもあります✨
ハライド 岩のジャングルジム的な登りもあります✨
釈迦ヶ岳 結構な勾配です(振り返って)
結構な勾配です(振り返って)
釈迦ヶ岳 間違って降りそうになりました😅
間違って降りそうになりました😅
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳が歩いている時に常に見える良いルートです。
 なんかずっと見守ってもらってる気分で歩いていました。
 何度も話しかけていました、
頭はおかしくなってないとは思いますが🤭
 男前、ベッピンさんどっちでしょうか⁉️
釈迦ヶ岳が歩いている時に常に見える良いルートです。  なんかずっと見守ってもらってる気分で歩いていました。   何度も話しかけていました、 頭はおかしくなってないとは思いますが🤭  男前、ベッピンさんどっちでしょうか⁉️  今までこちら側から見ることなかったのでとても新鮮でカッコよくスタイル抜群ですね✨
釈迦ヶ岳 何度も歩いたルートをみてしまいます😅
何度も歩いたルートをみてしまいます😅
釈迦ヶ岳 降りてきました、思っていた以上に下りも長く感じました。😅
降りてきました、思っていた以上に下りも長く感じました。😅
釈迦ヶ岳 最後の橋です
 日暮れまでに無事帰れて良かったです‼️
最後の橋です  日暮れまでに無事帰れて良かったです‼️
釈迦ヶ岳 帰り道、山ばっかりみてしまいます😅
 光があたり物凄く綺麗✨
途中車🚙を停めて、撮りました‼️
帰り道、山ばっかりみてしまいます😅  光があたり物凄く綺麗✨ 途中車🚙を停めて、撮りました‼️
釈迦ヶ岳 繋がりました、綿向山から繋がったのも嬉しいです
繋がりました、綿向山から繋がったのも嬉しいです
釈迦ヶ岳 いつも優しく送り出してくれる家人への感謝と達成記念にシュー太郎+α 奮発しました🤭
 最後まで御覧頂きありがとうございます。🙇
いつも優しく送り出してくれる家人への感謝と達成記念にシュー太郎+α 奮発しました🤭  最後まで御覧頂きありがとうございます。🙇