楢尾岳・中岳・高岳

2020.11.06(金) 日帰り

ちよっと前から計画していたグループ登山😊 登る山は前、雨で登れなかった阿蘇へリベンジ登山😊 しかし雨男の2人組がセットで参加予定😀 週間天気予報を見てみると11月6日だけ雨の予報😨 やっぱり雨かぁ~と思いながら前日見てると晴れに変わる😊ホッと気持ちが落ち着く!Am5時広川インターに集合、すると雨がぽっぽっと降りだす😨登る山変更しようと考えてたが、でもここまで来たので晴れることを願って阿蘇に行くことに!登山口まで来ると少しずつ晴れ間が広がりいい感じに😊高岳山頂では、晴れて阿蘇の雄大は景色を見る事が出来最高でした😊下りの仙酔峡尾根ルートは岩山で傾斜も凄く垂直に下る感じでとても疲れました😅無事下山することができ雨男➡️晴れ男さんに変更、皆さんに感謝です😊

阿蘇山・高岳・根子岳 今日の天気はこの雨男2人組がカギを握る😼笑顔がなかなかカッコいい👍👍👍2人の後ろにてるてる坊主下げときますよ!
阿蘇山・高岳・根子岳 ここからスタートします😀
ここからスタートします😀
阿蘇山・高岳・根子岳 まだ綺麗に咲いてる😀花の名前がでてこない😢
まだ綺麗に咲いてる😀花の名前がでてこない😢
阿蘇山・高岳・根子岳 おはようございます🙂本日のメンバーです!雨☔️は、降らなそう🙂良かった。
阿蘇山・高岳・根子岳 晴れてよ!雨男が晴れ男に変わろうとする日😍
晴れてよ!雨男が晴れ男に変わろうとする日😍
阿蘇山・高岳・根子岳 早くも疲れた!前日のハードだった仕事と寝不足🙂
早くも疲れた!前日のハードだった仕事と寝不足🙂
阿蘇山・高岳・根子岳 カメラ📸小僧になったナオサン今日も忙しい😍いい写真撮ってね!楽しみにしてます🙂
阿蘇山・高岳・根子岳 万里の長城みたいな登山道、歩き易い!
万里の長城みたいな登山道、歩き易い!
阿蘇山・高岳・根子岳 2人揃ってポーズ!の筈が、合いませんでした😢
2人揃ってポーズ!の筈が、合いませんでした😢
阿蘇山・高岳・根子岳 やっぱり曇って来た!やっぱり雨男のせいかなぁ!
やっぱり曇って来た!やっぱり雨男のせいかなぁ!
阿蘇山・高岳・根子岳 疲れていたので1番最後になりました🙂
疲れていたので1番最後になりました🙂
阿蘇山・高岳・根子岳 後ろを振り返ると、凄い景色に😊
後ろを振り返ると、凄い景色に😊
阿蘇山・高岳・根子岳 見惚れてる2人👍
見惚れてる2人👍
阿蘇山・高岳・根子岳 動いていないロープウェイ🚡😭
動いていないロープウェイ🚡😭
阿蘇山・高岳・根子岳 かなり古い😥
かなり古い😥
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳へ😊
中岳へ😊
阿蘇山・高岳・根子岳 凄い、白い噴煙😊
凄い、白い噴煙😊
阿蘇山・高岳・根子岳 みんなで記念撮影😊みんな阿蘇のパワーを貰いました😊
みんなで記念撮影😊みんな阿蘇のパワーを貰いました😊
阿蘇山・高岳・根子岳 岩に圧倒😊
高岳山頂😊
阿蘇山・高岳・根子岳 ここで休憩します😊
ここで休憩します😊
阿蘇山・高岳・根子岳 軽食の前にやや疲れた喉を潤す😊
軽食の前にやや疲れた喉を潤す😊
阿蘇山・高岳・根子岳 眺めが最高ですね😊
眺めが最高ですね😊
阿蘇山・高岳・根子岳 甘いおしるこで!
甘いおしるこで!
阿蘇山・高岳・根子岳 ウインナーをいただきます😊
ウインナーをいただきます😊
阿蘇山・高岳・根子岳 乾杯してゆっくりあじわいなら!
乾杯してゆっくりあじわいなら!
阿蘇山・高岳・根子岳 まだまだ目が覚めてなさそうな感じ😅少し暑い!
まだまだ目が覚めてなさそうな感じ😅少し暑い!
阿蘇山・高岳・根子岳 雄大な景色😊
雄大な景色😊
阿蘇山・高岳・根子岳 コーヒー☕️を飲みながら景色を楽しむ😊
コーヒー☕️を飲みながら景色を楽しむ😊
阿蘇山・高岳・根子岳 雄大😊
雄大😊
阿蘇山・高岳・根子岳 いつものポーズ😊
いつものポーズ😊
阿蘇山・高岳・根子岳 ひたすら登ります😊
ひたすら登ります😊
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳がすぐそばに😊ギザギザ🙂
根子岳がすぐそばに😊ギザギザ🙂
阿蘇山・高岳・根子岳 傾斜がすごい!岩がいっぱい😊
傾斜がすごい!岩がいっぱい😊
阿蘇山・高岳・根子岳 駐車場まであと半分😊
駐車場まであと半分😊
阿蘇山・高岳・根子岳 無事下山しました😊ありがとうございます😊
無事下山しました😊ありがとうございます😊
阿蘇山・高岳・根子岳 山翠の湯に行きましたが15時まででしたので入ることができませんでした😊なので...
阿蘇山・高岳・根子岳 豊礼の湯に行きました🙂
豊礼の湯に行きました🙂
阿蘇山・高岳・根子岳 レジの横に猫🐱さんがいました!
レジの横に猫🐱さんがいました!
阿蘇山・高岳・根子岳 眺めが良い湯舟🙂
眺めが良い湯舟🙂
阿蘇山・高岳・根子岳 わいた山が見えました😊
わいた山が見えました😊