富士写ヶ岳 大内登山口〜我谷へ

2020.11.06(金) 日帰り

今までは我谷からのピストンばかりでしたが、 今日は車2台あるので1台を我谷ダム横に置き大内コースからスタート!大内コースは初めてなのでちと嬉しいです🎵 山って登山口を変えるだけで初めて来た山の様に感じますよね😊 紅葉🍁は色鮮やかでしたが、もう終盤です。晩秋から冬への季節の変わり目を肌で感じました。 山頂でおやつを作る間もとにかく寒い! 登りにかいた汗が冷んやりです。。 お天気は曇り☁️でしたが、白山や福井の街並み、お世話になってる文殊山や下市山、日本海まで見渡せる素晴らしい展望✨✨ 前山に寄って景色を楽しみながら降り、 今日は山中温泉の鶴仙峡まで足をのばしました。 買い物をしてお風呂に入り、 帰り竹田の油揚げ屋さんに寄ったら 私達が今日登った大内コースは昨日も熊🐻が出たと言われ💦鈴と火薬銃とおしゃべりしまくりのおかげで出会わなかった事にホッ。。 藪の間からこっちを見ていたんだろうなぁ、、やかましいのが来た!って笑

大内登山口です。来年シャクナゲの時期に火灯山小倉山富士写ヶ岳周回してみたい!

紅葉🍁

素晴らしい紅葉の山肌。
遠く南丈競山の避難小屋が見えます。

素晴らしい紅葉の山肌。 遠く南丈競山の避難小屋が見えます。

大内コースは道が狭いです。
うん、絶対熊さん居る‼︎

大内コースは道が狭いです。 うん、絶対熊さん居る‼︎

ゆかりちゃんが「ケモノの臭いがする!」って言うので怖くて火薬銃を2発!

山頂。

ここ何回かは雪の時ばかりだったから
標識が雪に埋もれず全部見えるのが何か不思議だった。

ここ何回かは雪の時ばかりだったから 標識が雪に埋もれず全部見えるのが何か不思議だった。

今日はりんごとブルーベリーのホットケーキ。

甘くて美味しい!
でも、とにかく寒い😵

鶴仙峡も行くからさっさと降ります🌸

見慣れた我谷コース。
こっちのブナ林大好き💕

鶴仙峡。
まだ少し紅葉早いかな?今週末は最高かも😊

鶴仙峡。 まだ少し紅葉早いかな?今週末は最高かも😊

お買い物してこの後お風呂へ♨️
お風呂場でそこに居たお姉さん方から
鶴仙峡も昨日熊🐻出たと‼︎
この後竹田の油揚げ屋さんで大内コースで昨日熊🐻出たと!
デンジャラスコース堪能していたのね、私達。。🤣

お買い物してこの後お風呂へ♨️ お風呂場でそこに居たお姉さん方から 鶴仙峡も昨日熊🐻出たと‼︎ この後竹田の油揚げ屋さんで大内コースで昨日熊🐻出たと! デンジャラスコース堪能していたのね、私達。。🤣