コメント

• akko

草原にも 行かれたのですね🎵 ウメバチソウも まだ綺麗に咲いていてよかった😊

• スモールベアー

はい😋 akkoさんのレポを拝見し是非行きたいと思っていましたが 黒髪の帰りに寄ってみました。まだ蕾もあり綺麗に咲いていましたよ ありがとうございます。

• きぬちゃん

プレミアムユーザー

スモールベアーさんの写真を見て此処が何処なのか、…分かる自分ににんまり🤩 ヤツガシラ綺麗ですね❤️

• スモールベアー

きぬちゃんさん、わかりましたか ・・・・背景で分からないようにしていたんですが😋 流石ですねー

• きぬちゃん

プレミアムユーザー

だって大好きな⛰️ですからね(笑)……てか 最近ご無沙汰してますが😖😖

プレミアムユーザー

佐賀県?のようですね☺️ 九州って、何だかお花の色が濃いような感じがします。花の造りが繊細、とても凝っていますね。 ヤツガシラ...初めてのお花💠

プレミアムユーザー

それと、九州のYAMAPユーザーさんのプロフィール画面・画像 お花が多いことに気づきました🎵  皆さんご地元のお花をとっても愛してやまないように感じます🥰

• スモールベアー

はい、九州百名山の一つ佐賀県の山です  詳しいですねー。 この山では固有の花が咲いていましたが、 盗掘され今は見れません、残念なことです ヤツガシラはこれからもズーと咲き続けて欲しいものです🌻

• マキジャク

プレミアムユーザー

お花を愛でながらのお山歩良いですねー。この花なんだっけ?何とかラッキョウ‥。あ、シマラッキョウ!と思ったらちょっと違ってました。惜しいッ!

• スモールベアー

シマラッキョウ? ヤマラッキョウ? 実は違いがよくわからない😂 まもなく花のシーズンは終わり これからは来春・夏の山泊に備えてトレーニングしようかな😋

• しおりお

• マキジャク