「女峰山」思い掛けず雪山登山⁉️🏃‍♂️=3

2020.11.05(木) 日帰り

お天気は上々げ😃☀️ 以前から行きたかった日光三山のひとつ 「日光 女峰山」を目指す👍 午前中に山頂へ到着したかったので、真っ暗な早朝から登山開始🏃‍♂️=3 っと、登ってみたら、あらビックリ。 雪が積もってるぢゃあ〜りませんか❄️😳💦 思い掛けずの雪山登山になりました😆🙌 動画も投稿しました。 宜しければご覧下さい🙇‍♂️。 https://youtu.be/mGW_FUiuNFs

女峰山・赤薙山・大真名子山 5時前から登山開始。
なのでまだ真っ暗。
ライト💡を照らしながら登る🏃‍♂️=3

「キスゲ平」の名物階段
登山口からいきなりの1445段の階段😳

マジしんどい…💦
5時前から登山開始。 なのでまだ真っ暗。 ライト💡を照らしながら登る🏃‍♂️=3 「キスゲ平」の名物階段 登山口からいきなりの1445段の階段😳 マジしんどい…💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 登って行く内に段々と明るくなってきた😃
登って行く内に段々と明るくなってきた😃
女峰山・赤薙山・大真名子山 山の形も見えて来てお月様も綺麗🌖😊✨
山の形も見えて来てお月様も綺麗🌖😊✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 大カール
結構迫力あります😀🙌
大カール 結構迫力あります😀🙌
女峰山・赤薙山・大真名子山 お日様も顔を出す😃
お日様も顔を出す😃
女峰山・赤薙山・大真名子山 一番左が「男体山」
最初あれが女峰山かと思った…。

どうりで遠そうに見える訳だ🤣
一番左が「男体山」 最初あれが女峰山かと思った…。 どうりで遠そうに見える訳だ🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 小ピーク「赤薙山」到着🏃‍♂️=3

尾根伝いにいくつか小ピークがあります👍
小ピーク「赤薙山」到着🏃‍♂️=3 尾根伝いにいくつか小ピークがあります👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 次の小ピーク
「奥社跡」
昔はここにお社があったのかな❓🤔
次の小ピーク 「奥社跡」 昔はここにお社があったのかな❓🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 今回初めてゼリー状の携行食を食べてみる。
楽にエネチャージ出来てイイですね😀

今まで「おにぎり最強説」の信奉者でしたが、
これからは浮気しても良さげ🤣
今回初めてゼリー状の携行食を食べてみる。 楽にエネチャージ出来てイイですね😀 今まで「おにぎり最強説」の信奉者でしたが、 これからは浮気しても良さげ🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 お日様もすっかり昇った😀
お日様もすっかり昇った😀
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥のが女峰山
まだ半分くらいかな❓🏃‍♂️=3
奥のが女峰山 まだ半分くらいかな❓🏃‍♂️=3
女峰山・赤薙山・大真名子山 「一里ケ曽根」なる小ピークへ到着🏃‍♂️=3
「一里ケ曽根」なる小ピークへ到着🏃‍♂️=3
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここの景色も綺麗かったなぁ〜😃😊🙌✨
ここの景色も綺麗かったなぁ〜😃😊🙌✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 どこまで行っても山が続く👀😮。

特別な所へ来た感じがして好き😁👍✨
どこまで行っても山が続く👀😮。 特別な所へ来た感じがして好き😁👍✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 イイねぇ〜😊✨
イイねぇ〜😊✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 ささっ!
先へ進みますよ〜🏃‍♂️=3
ささっ! 先へ進みますよ〜🏃‍♂️=3
女峰山・赤薙山・大真名子山 山の北側。

北側の方が積もりそうなイメージだけど…。

なんか不思議〜😮
山の北側。 女峰山の南面には雪❄️が積もってますが、北側は逆に全く積もってない。 北側の方が積もりそうなイメージだけど…。 なんか不思議〜😮
女峰山・赤薙山・大真名子山 だいぶ近づいたぞ😀🏃‍♂️=3
だいぶ近づいたぞ😀🏃‍♂️=3
女峰山・赤薙山・大真名子山 そこそこの急坂。
そこそこの急坂。 雪が積もって無ければさほどの坂ではありませんが、滑り落ちたら止まらなそうなので、慎重に登る🙌💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 今まで来た道🏃‍♂️=3
尾根伝いにずっときました😀
今まで来た道🏃‍♂️=3 尾根伝いにずっときました😀
女峰山・赤薙山・大真名子山 お日様が気持ちイイ☀️😊✨
お日様が気持ちイイ☀️😊✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂が見えたぞ👀❗️

もう少し🏃‍♂️=3
山頂が見えたぞ👀❗️ もう少し🏃‍♂️=3
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂近くのお社⛩

ここも素敵な場所でした✨
山頂近くのお社⛩ ここも素敵な場所でした✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 シャ〜〜〜❗️
着いた😀‼️
シャ〜〜〜❗️ 着いた😀‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 イエイ‼️😁👍✨
イエイ‼️😁👍✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂からの眺めは爽快でした😃✨

写真ぢゃ伝わらないんだよなぁ〜😆😁👍✨
山頂からの眺めは爽快でした😃✨ 写真ぢゃ伝わらないんだよなぁ〜😆😁👍✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 左から、

男体山〜女峰山の縦走も楽しそう😃
んで、しんどそう🥶🤣💦
左から、 「男体山」「大真名子山」「小真名子山」「帝釈山」ですm(_ _)m。 男体山〜女峰山の縦走も楽しそう😃 んで、しんどそう🥶🤣💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 かっこよく記念撮影📸😁👍✨
かっこよく記念撮影📸😁👍✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、下山しますよ〜🏃‍♂️=3

お初の山に、想定外の雪❄️でしたからね〜。
山は危険が付き物。
経験は一つづつね🙇‍♂️🙌😙
はい、下山しますよ〜🏃‍♂️=3 この先の「帝釈山」まで行く予定でしたが、予想外の雪山でしたので、無理はしない事にしました。 お初の山に、想定外の雪❄️でしたからね〜。 山は危険が付き物。 経験は一つづつね🙇‍♂️🙌😙
女峰山・赤薙山・大真名子山 カールの所まで戻って来ました🏃‍♂️=3
雪がすっかり溶けてる😮

カールの所まで戻って来ました🏃‍♂️=3 雪がすっかり溶けてる😮 帝釈山へ行けなかった分、迂回して「丸山」を登ってピークハントする事に😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 「丸山」山頂
いく人かの方々がランチタイム中🍙

なのでさらっとスルー😅
「丸山」山頂 いく人かの方々がランチタイム中🍙 なのでさらっとスルー😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 丸山から遠回り迂回下山道ルート
広大な熊笹の草原😃✨

こっちのルートに来てよかった〜😊
丸山から遠回り迂回下山道ルート 広大な熊笹の草原😃✨ こっちのルートに来てよかった〜😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 出発地点の登山口に到着〜🏃‍♂️=3

これが「キスゲ平の1445段階段」
階段地獄の始まりですm(_ _;m。
出発地点の登山口に到着〜🏃‍♂️=3 これが「キスゲ平の1445段階段」 階段地獄の始まりですm(_ _;m。
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、終了〜🏃‍♂️=3
お疲れ様でした〜🙌
はい、終了〜🏃‍♂️=3 お疲れ様でした〜🙌
女峰山・赤薙山・大真名子山 ご褒美にソフトクリーム🍦。
好物の巨峰🍇かメロン🍈の「甘熟」が気になって悩む🤔
お店主のお父さんに
「お父さんなら巨峰とメロンどっち選びますか?」
と聞いたら
困ったような暫〜らくの沈黙の後に……。

「プレミアムバニラ🍦」
との回答😳

ぢゃぁそれにします❗️🍦🤣💦

「これなら間違いないよ。」
とポツリ😁👍✨
ご褒美にソフトクリーム🍦。 好物の巨峰🍇かメロン🍈の「甘熟」が気になって悩む🤔 お店主のお父さんに 「お父さんなら巨峰とメロンどっち選びますか?」 と聞いたら 困ったような暫〜らくの沈黙の後に……。 「プレミアムバニラ🍦」 との回答😳 ぢゃぁそれにします❗️🍦🤣💦 「これなら間違いないよ。」 とポツリ😁👍✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 確かに間違いない美味さ🍦でした🤣😊😁👍✨
確かに間違いない美味さ🍦でした🤣😊😁👍✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰り道🚗=3
日光方面へ来たらここに寄らないでか😁

定番のそばを選ぶ😙
帰り道🚗=3 日光方面へ来たらここに寄らないでか😁 定番のそばを選ぶ😙
女峰山・赤薙山・大真名子山 こちらも定番の運試し😗
こちらも定番の運試し😗
女峰山・赤薙山・大真名子山 ヤタ❗️
小当たりの舞茸の天ぷら入りだ‼️😀

って、めっちゃ小さ過ぎない❓😳💦
アサリくらいの大きさしか無い…。

これで本当にツイてる男なのかしら❓🤣💦
ヤタ❗️ 小当たりの舞茸の天ぷら入りだ‼️😀 って、めっちゃ小さ過ぎない❓😳💦 アサリくらいの大きさしか無い…。 これで本当にツイてる男なのかしら❓🤣💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 それでも蕎麦は美味い😋

という事でご満悦の一日を過ごしましたとさ🙌

めでたしめでたし😁👍✨
それでも蕎麦は美味い😋 という事でご満悦の一日を過ごしましたとさ🙌 めでたしめでたし😁👍✨