飛騨古川お酒の仕入れ旅-2020-11-05

2020.11.05(木) 日帰り

毎年秋に ばあちゃん(子供達の父の母)連れて 温泉にいきます。 独りで温泉に入るのは危ないので 付き添いです。 今は長生きしてねーと思えるようになったかな(笑) なんせいろいろありました😅嫁姑の問題は全国共通らしいよ(笑 ここに爺さんいないのは寂しいなとも。生きてるけど ねー。コロナ渦でお店残してくれた事にホントに感謝しました。家賃いらないだけでも生き残れたと思う。 今回は酒蔵にも用事があり 飛騨古川に🚗💨 せせらぎ街道抜けての道は紅葉も綺麗!途中雪の飛騨山脈も綺麗に見えました。 温泉上がりの お酒お🍶美味しかった。 濁りはあてがいらんよね😙

📷忘れて携帯で。
新機種📷より綺麗かも🙄

玄関趣きのある
良い感じ

好きです
こんな感じ

これ
真剣に欲しい

これ 真剣に欲しい

今回のお昼懐石。
お腹ポンポン
濁りは蓬莱さんとこのと
蒲酒造白真弓!
濁り好きにはたまらん。

今回のお昼懐石。 お腹ポンポン 濁りは蓬莱さんとこのと 蒲酒造白真弓! 濁り好きにはたまらん。

新酒解禁には
少し早かったです。
が、取り寄せ可能お早めに✌️

新酒解禁には 少し早かったです。 が、取り寄せ可能お早めに✌️

蒲酒造さん。
お邪魔しました。
食べすぎて利き酒できなくて残念😭

蒲酒造さん。 お邪魔しました。 食べすぎて利き酒できなくて残念😭

知らない集落。
清見あたりかな。

知らない集落。 清見あたりかな。

仕入れたお酒の一部。
来週のキャンプにも
持ってこー😆