50座目の御褒美に大船に登るつもり🤤が…17サミッツになってしまった話🤡の巻

2020.11.04(水) 日帰り

50座目に登る山に2つ候補があって、1つ目は王道の大船🤤2つ目は禁じ手のお釜の台🤡 悩みに悩み、昨日の夜中に大船に決定🎉 大曲からスタートした事無かったので、大曲スタートにしようと思ったら…大人のお腹の事情で牧ノ戸へ😭そのまま牧ノ戸スタートにして、星生の岩場に行きたかったのだが、岩を楽しんでいるともの凄い突風にタオルを吹き飛ばされるアクシデントが…😓タオルを取りに傾斜の緩やかな岩場を降りて行くと、かなり下ってしまったので北千里へ😓 すると足が勝手にスガモリ、三俣山へと向かう⛰元は足首の状態の様子見と50座記念の大船だけのつもりだったのに、天気も足の調子も良さげなんで、キツくなったら帰ろうと決めて17サミッツ、スタートです🏃‍♂️ これでもかと言う程にゆっくり歩きながら、とにかく時間は気にせず、楽しむ事に重点を置いて、たっぷりとほぼ貸切りのくじゅうを味わった🤤 前回の一気登山程では無いが、距離やアップダウンが多いので、中々疲れましたが、最高の天気だったので本当に楽しかった🤤 北大船が100m以内はカウントするYAMAPの仕組み上、先にカウントされてしまったが、実際に行ったのは大船の後なので何ら問題ないです🤔

九重山(久住山)・大船山・星生山 大人の事情でここからスタート😓
大人の事情でここからスタート😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 大霜…超寒い🥶これは溶けたらヤバいな…🤭泥だらけになるぞ💦
大霜…超寒い🥶これは溶けたらヤバいな…🤭泥だらけになるぞ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクサク音がする
サクサク音がする
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の岩場は久しぶりだ🤤
…が途中で突風にタオルを飛ばされて取りに下に降りる事に😭
星生の岩場は久しぶりだ🤤 …が途中で突風にタオルを飛ばされて取りに下に降りる事に😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣格好良いなぁ🤤後ろの由布も良い👍
三俣格好良いなぁ🤤後ろの由布も良い👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さん火星って言ってるね😁
皆さん火星って言ってるね😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船に行くだけなのに三俣がアピールしてくるんだよなぁ…🤔
大船に行くだけなのに三俣がアピールしてくるんだよなぁ…🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 水たまりも凍ってます🤭
牧ノ戸峠マイナス2度だったもんなぁ😓
水たまりも凍ってます🤭 牧ノ戸峠マイナス2度だったもんなぁ😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう17サミッツにしてしまうか🤔
もう17サミッツにしてしまうか🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬のくじゅうはイカツイですなぁ🤡
冬のくじゅうはイカツイですなぁ🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目
2座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰の霜ヤバい〜😓これじゃ坊ガツルに直に降りれないなぁ😭泥だらけになっちまう🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目
3座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 次のターゲットは、ブラック大船🙄
次のターゲットは、ブラック大船🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 マタエからの由布岳👍
マタエからの由布岳👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 オマケ
オマケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁさぁ、1番キツイ大船様だ🤡
さぁさぁ、1番キツイ大船様だ🤡 実は挑戦は3回目😓少年期にギブアップ、こないだの寝坊、そして今日😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣やっぱり格好良いね👍
青空も素晴らしい😊
三俣やっぱり格好良いね👍 青空も素晴らしい😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうほとんど落ちてるな😅
もうほとんど落ちてるな😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 オールスター😁
オールスター😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目。頂上には5人程いた
4座目。頂上には5人程いた
九重山(久住山)・大船山・星生山 こないだまではあんなに綺麗だったのに…
こないだまではあんなに綺麗だったのに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船より由布鶴見を眺める🤤
大船より由布鶴見を眺める🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船には誰も行かないんだなぁ🤭
眺めは良いですよ😁
北大船には誰も行かないんだなぁ🤭 眺めは良いですよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 しつこく由布鶴見をアピールする🤡
しつこく由布鶴見をアピールする🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山手前のトンネル😁こういうのが好きなんだよなぁ。
立中山手前のトンネル😁こういうのが好きなんだよなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ちても綺麗
落ちても綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケ❓
コケ❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで長めに休憩をとる
ここで長めに休憩をとる
九重山(久住山)・大船山・星生山 不吉〜😱パカって割れやんした〜😨
不吉〜😱パカって割れやんした〜😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 四国民のソウルフードはコスモスで売ってるよ〜
四国民のソウルフードはコスモスで売ってるよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前変わった❓
名前変わった❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口の登りはかなりキツイ😰
白口の登りはかなりキツイ😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治に猫耳が🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん🤡
ひとみちゃん🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスト😁
ラスト😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後は悩みぬいて久住山に⛰
最後は悩みぬいて久住山に⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だ😭
綺麗だ😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうなるかと思ったが、意外に足の状態は良さそうだなぁ🤔暫く山に行けないからいい思い出になって良かったなあ👍