⑲🐏メリノウール祭🐑メェェ~ 生駒山

2020.11.04(水) 日帰り

一度だけ一緒に山登りに同行して貰った方のタイムラインで、メリノウール🐏👕(インナー)暖かいうえに、汗をすって濡れてもすぐ乾きます。 てぇ投稿に興味が湧いて、よく調べたら、おまけに天然なんたらの😅影響で、臭いも押さえられるらしい。 今は、ブレスサーモ使ってますがイマイチ乾きが悪くて。 IcebrakerとWAIPOUAと言うメーカーが良いみたいです。 早速調べるも中々のお値段🤣 それでも快適な山登りのために買う決心をしましたし。 色々調べてると ん⁉️😳半額⁉️ メリノウール祭⁉️ なんて良い響きなのでしょう😭⤴️ てぇ事で、即買😁 しかも2着😅厚手とやや厚手 メーカーはWAIPOUA 待つこと1日、届きました 対応、ハヤ💦 早速、やや厚手を着ました。 あくまで個人的な感想ですが、ややチクチクしたけど、すぐに感じなくなりました。 性能とかは、実際に登らないとわからないなぁと言うことで、近場の生駒山へ⛰️

生駒山・神津嶽・大原山 メリノウール降臨(>人<)ハハァ~
🐏メエェェ~
メリノウール降臨(>人<)ハハァ~ 🐏メエェェ~
生駒山・神津嶽・大原山 額田駅到着
額田駅到着
生駒山・神津嶽・大原山 今回は初めて通るルートです
今回は初めて通るルートです
生駒山・神津嶽・大原山 民家かなと思ったら、お寺でした
民家かなと思ったら、お寺でした
生駒山・神津嶽・大原山 民宿みたいな、お寺
民宿みたいな、お寺
生駒山・神津嶽・大原山 道中
それにしても、お地蔵さん多いなぁ
道中 それにしても、お地蔵さん多いなぁ
生駒山・神津嶽・大原山 ん⁉️😳女神像⁉️
お地蔵さんは、苔だらけ😅
ん⁉️😳女神像⁉️ お地蔵さんは、苔だらけ😅
生駒山・神津嶽・大原山 民家みたいな、お寺
民家みたいな、お寺
生駒山・神津嶽・大原山 中国風⁉️🇨🇳
中国風⁉️🇨🇳
生駒山・神津嶽・大原山 間違いなく🇨🇳風かな
にしても信仰が、ワールド規模
間違いなく🇨🇳風かな にしても信仰が、ワールド規模
生駒山・神津嶽・大原山 めちゃ雰囲気いい感じ~⤴️
めちゃ雰囲気いい感じ~⤴️
生駒山・神津嶽・大原山 滝行場所かな🤔
滝行場所かな🤔
生駒山・神津嶽・大原山 気分だけでも( ̄人 ̄)ナム~
メリノウールのレポ忘れてた(笑)
メリノウール祭最高‼️
😃⤴️⤴️ワッショーイ
今の所、汗はあまり出ていないので速乾性は、不明です。
気分だけでも( ̄人 ̄)ナム~ メリノウールのレポ忘れてた(笑) 今回は厚手、最初に着た時のチクチク感は、全くありませんでした。シャツ一枚で十分暖かいです。同じ条件でブレスサーモを試してみないと分かりませんが、いつもより、暖かく感じます。 メリノウール祭最高‼️ 😃⤴️⤴️ワッショーイ 今の所、汗はあまり出ていないので速乾性は、不明です。
生駒山・神津嶽・大原山 正面に見えるのが長尾の滝かな⁉️滝行出来るみたいです。
ちゃんと囲ってあるので、女性でも安心かな。
焚き火もしてくれてる
(右下の方)暖かい
正面に見えるのが長尾の滝かな⁉️滝行出来るみたいです。 ちゃんと囲ってあるので、女性でも安心かな。 焚き火もしてくれてる (右下の方)暖かい
生駒山・神津嶽・大原山 除きこんで📸
除きこんで📸
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ出発、中々急な階段
さぁ出発、中々急な階段
生駒山・神津嶽・大原山 振り替えって📸
振り替えって📸
生駒山・神津嶽・大原山 結構キツイなぁ
滑らないように慎重に
結構キツイなぁ 滑らないように慎重に
生駒山・神津嶽・大原山 分岐点
分岐点
生駒山・神津嶽・大原山 登り始めて始めての展望
木々が多くて、見える範囲がせまかった
登り始めて始めての展望 木々が多くて、見える範囲がせまかった
生駒山・神津嶽・大原山 電波塔📶に到着
電波塔📶に到着
生駒山・神津嶽・大原山 紅葉が綺麗🍁
紅葉が綺麗🍁
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上遊園地🎠🎡🎢
高校生の頃、ここでアルバイトしてたので、懐かしい
大分様変わりしたけど
生駒山上遊園地🎠🎡🎢 高校生の頃、ここでアルバイトしてたので、懐かしい 大分様変わりしたけど
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ生駒駅を目指します。
ここから下り
さぁ生駒駅を目指します。 ここから下り
生駒山・神津嶽・大原山 この道を通るのは、高校生以来
昔は土道やったと思ったのですが
整備されたのかな
この道を通るのは、高校生以来 昔は土道やったと思ったのですが 整備されたのかな
生駒山・神津嶽・大原山 ケーブルカーの途中の駅
結局勝てなかったけど
最高記録は5分負け
今そんなんしたら、血だるまになる自信がある😆
若さって素晴らしいと思う今日この頃😭
ケーブルカーの途中の駅 バイト帰りにケーブルカー代を儲けるため、毎回歩いて下ってました。その時ケーブルカーとよく勝負したなぁ 結局勝てなかったけど 最高記録は5分負け 今そんなんしたら、血だるまになる自信がある😆 若さって素晴らしいと思う今日この頃😭
生駒山・神津嶽・大原山 階段多い
階段多い
生駒山・神津嶽・大原山 参道
参道
生駒山・神津嶽・大原山 石段
石段
生駒山・神津嶽・大原山 生駒駅まで、もう少し!
生駒駅まで、もう少し!
生駒山・神津嶽・大原山 生駒駅到着
🐏メリノウール最高😃⤴️⤴️
暖かった⤴️
ほんと、すぐ乾くし、臭くないし😁
生駒駅到着 🐏メリノウール最高😃⤴️⤴️ 道中、メリノウール(インナー)と夏用のジャケット(アウター)のみ 暖かった⤴️ ほんと、すぐ乾くし、臭くないし😁
生駒山・神津嶽・大原山 おつかれ~👋😃💦🍺✨🍺
おつかれ~👋😃💦🍺✨🍺
生駒山・神津嶽・大原山 お姉さんが、寒そうに
か細い声で🍞を販売してました。
お姉さんが、寒そうに か細い声で🍞を販売してました。
生駒山・神津嶽・大原山 「マッチはいかがですか~」と言ってるみたいで・・・
なんか買ってしまった😅
新手の販売方法かも🤔ウーム
な訳ないか(笑)

でもめちゃ😋ウマでした。
「マッチはいかがですか~」と言ってるみたいで・・・ 🤔。。◯今日の儲けは少ないじゃねえか、晩飯は無いから的な😭カワイソー(妄想) なんか買ってしまった😅 新手の販売方法かも🤔ウーム な訳ないか(笑) でもめちゃ😋ウマでした。
生駒山・神津嶽・大原山 本日の下山飯、鳥貴族🐔
何本か減ってるような🤔ナゾ
本日の下山飯、鳥貴族🐔 何本か減ってるような🤔ナゾ
生駒山・神津嶽・大原山 〆の鳥貴族のラーメン🍜