子鶏冠山・鶏冠山・天狗岩・竜王山

2020.11.04(水) 日帰り
むぎ
むぎ

お天気次第で、鈴鹿の山か迷っていたけれど、今日は金勝アルプスへ⤴️ 登りやすい登山道から、岩場や絶景と、飽きることなく楽しめる場所でした(*>∀<*)ノ 今回はやっと念願かなってのe-coちゃんとの山行(*´∀)ノ二人でミラクルや絶景や山飯にワーキャーと終始笑顔がたえなかったぁ~(//∇//)

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さあ出発🙋高速ビューン🚙
…雨が降ってきたと思ったら、ほどなくして…

なんと!虹ーーー🌈
喜びの雄叫びをあげながら今日1日かスタート(^-^)/
さあ出発🙋高速ビューン🚙 …雨が降ってきたと思ったら、ほどなくして… なんと!虹ーーー🌈 喜びの雄叫びをあげながら今日1日かスタート(^-^)/
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一丈野駐車場🅿️は有料💴
バイオトイレ🚻ありました~

ここには登山届、そしてハイキングマップも置いてありました😆
一丈野駐車場🅿️は有料💴 バイオトイレ🚻ありました~ ここには登山届、そしてハイキングマップも置いてありました😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 木もれ日がすてき✨
木もれ日がすてき✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小さな川を幾度か渡渉して進みます~(*´∀)ノ
小さな川を幾度か渡渉して進みます~(*´∀)ノ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うーん☹️地図の向きがよくわからん🤔
とりあえず右だ🎵
うーん☹️地図の向きがよくわからん🤔 とりあえず右だ🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うほうほ( ^▽^)
うほうほ( ^▽^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 序盤からたのしーねー(^-^)
序盤からたのしーねー(^-^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして、今日もはれました☀️
そして、今日もはれました☀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝に到着🙌
落ヶ滝に到着🙌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 元気印e-coちゃん🎶
元気印e-coちゃん🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山🐔到着🙌

さ!目指すは天狗岩👺
いくぞー🙋
鶏冠山🐔到着🙌 さ!目指すは天狗岩👺 いくぞー🙋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山過ぎると大きな岩が増えてきて、こんな感じで進んでいくとこも~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんやこれ~(//∇//)
不思議だねぇー

この岩の裏側にいけるんだけど…
それがまた…
なんやこれ~(//∇//) 不思議だねぇー この岩の裏側にいけるんだけど… それがまた…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな感じに景色か広がっていてサイコーです✨
こんな感じに景色か広がっていてサイコーです✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 次々と展望スポットあり✨

わーい🙌
次々と展望スポットあり✨ わーい🙌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とりあっこーーー(//∇//)
とりあっこーーー(//∇//)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープあるけと、そんなに大変でもないよ😊
ロープあるけと、そんなに大変でもないよ😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早くあの上から絶景がみたーい
早くあの上から絶景がみたーい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いちいちキレイ( ☆∀☆)
いちいちキレイ( ☆∀☆)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) びっくりするほどの大きな岩がたっくさん
(゜ロ゜)
びっくりするほどの大きな岩がたっくさん (゜ロ゜)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 割れてるの乗ってるし
(* ゚∀゚)
割れてるの乗ってるし (* ゚∀゚)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザレザレだからロープ使っておりました(>o<")
ザレザレだからロープ使っておりました(>o<")
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今度は、がしがしのぼるー👍

登りきったら~
今度は、がしがしのぼるー👍 登りきったら~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お!天狗岩👺ーーー✨
お!天狗岩👺ーーー✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) のぼるよ🎵
のぼるよ🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) でた! さんかくー
でた! さんかくー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こーんなところをよじ登って~
こーんなところをよじ登って~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キターーーー(//∇//)
キターーーー(//∇//)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) でっかーーーい🎶
でっかーーーい🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 足がすくむー😅
足がすくむー😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここでランチしよう🎵
場所さがすかぁ~✨
ここでランチしよう🎵 場所さがすかぁ~✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早くおりといで~🎶
早くおりといで~🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) せまっヾ(゚▽゚*)
せまっヾ(゚▽゚*)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) すごい景色だよね~✨
すごい景色だよね~✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 風がビュービュー(>ω<。)
でも鎖がずっと下の岩までつながっとる!これ、いけるの?
風がビュービュー(>ω<。) でも鎖がずっと下の岩までつながっとる!これ、いけるの?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まじかーーーΣ(Д゚;/)/

こわいこわい~
はやくランチにしよーっということで…
まじかーーーΣ(Д゚;/)/ こわいこわい~ はやくランチにしよーっということで…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 偶然お揃いのセットでランチタイムのスタート(^-^)/
偶然お揃いのセットでランチタイムのスタート(^-^)/
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) e-coちゃんが、食材を用意してくれたのて、キムチ鍋🍲ーーー
ヽ(´▽`)ノ
e-coちゃんが、食材を用意してくれたのて、キムチ鍋🍲ーーー ヽ(´▽`)ノ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キムチ鍋に、雑炊までしたのに…

ブラサンもらっちゃって…
ペロリとたべましたぁ~😋
ごちーーー🎵
キムチ鍋に、雑炊までしたのに… ブラサンもらっちゃって… ペロリとたべましたぁ~😋 ごちーーー🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ランチタイムの景色

ちょっとゆっくりしすぎたかな(笑)
では先に進むとしましょう~✨
ランチタイムの景色 ちょっとゆっくりしすぎたかな(笑) では先に進むとしましょう~✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 次の目的地は耳岩ーーー

食べ過ぎて体が重い二人……
次の目的地は耳岩ーーー 食べ過ぎて体が重い二人……
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 振り替えって天狗岩👺
振り替えって天狗岩👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩到着~✨
でかー(* ゚∀゚)
耳岩到着~✨ でかー(* ゚∀゚)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) e-coちゃんは耳岩のりましたー(//∇//)
私……びびってのれません
e-coちゃんは耳岩のりましたー(//∇//) 私……びびってのれません
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) すぐ横にもこーんな絶景ポイント( *´艸)
すぐ横にもこーんな絶景ポイント( *´艸)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わたしもーーー👍

わたしもーーー👍 絶景を堪能したからね、今度は最後のピークを踏みにいきましょう🙋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ほいほいほいっと🎶
ほいほいほいっと🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) メタボの人はとおれません(笑)
メタボの人はとおれません(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰
白石峰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 茶沸観音🍵
茶沸観音🍵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ほどなくして竜王山⛰️
ほどなくして竜王山⛰️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) タッチ(*´∀)ノ
タッチ(*´∀)ノ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さぁ、けっこうな時間になってきたから、下山しましょう~
さぁ、けっこうな時間になってきたから、下山しましょう~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お!
お!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よくおちないなぁ~😵
お地蔵さまが掘ってあったよー
よくおちないなぁ~😵 お地蔵さまが掘ってあったよー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 空がきれいーーー(//∇//)
空がきれいーーー(//∇//)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キレイに整備されていますー
キレイに整備されていますー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) と。狛坂磨崖仏。
と。狛坂磨崖仏。 平安時代に花崗岩に阿弥陀三尊が掘られたそう。ここに昔金勝寺の分院らしきお寺もあったみたい。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下ってきたら、見事な紅葉樹😍
下ってきたら、見事な紅葉樹😍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最後は林道でした
最後は林道でした
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高速をくぐって、アスファルトの道にがっかりしてたら
高速をくぐって、アスファルトの道にがっかりしてたら
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なになに?
なになに?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おー!たしかに逆さまー😱

おー!たしかに逆さまー😱 もともとはちゃんと上を向いてた説。倒れてさかさになったみたいですー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音さま😊
逆さ観音さま😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最後にオランダ堰堤~
最後にオランダ堰堤~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これ、増水した、川になるやつ~
そしたら渡れなくなるよねー
これ、増水した、川になるやつ~ そしたら渡れなくなるよねー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場にもどってきました❗
残り3台くらいだった~
駐車場にもどってきました❗ 残り3台くらいだった~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は楽しかったねなんておしゃべりしてた帰りの高速。
ポツポツ雨が…
なんというミラクルー?
♪( ´∀`)人(´∀` )♪

たのしかったぁ~ーー🎵
e-coちゃん車出しと運転ホントにありがとう~🙌
今日は楽しかったねなんておしゃべりしてた帰りの高速。 ポツポツ雨が… 「また虹でたらすごない?」「ちょっと~✨虹🌈ーーー( ☆∀☆)」 なんというミラクルー? ♪( ´∀`)人(´∀` )♪ たのしかったぁ~ーー🎵 e-coちゃん車出しと運転ホントにありがとう~🙌