行縢山の時言っていた事を実行に移し韓国岳登山です 恐らく今季一の冷え込みおまけに上は暴風 暴風のせいで山頂の火口覗き込もうとするも身の危険を感じ止めました そして大浪池に降りる過程で一気にやる気をなくし周回はせずに直帰してしまった あの階段登る方は修験者ではないだろうか、自分には無理です

霜柱~

硫黄山、子供の頃にえびの高原に来たときは
比較にならない位荒々しいとこでした
それでも観光客は平気で立ち入ってましたね

硫黄山、子供の頃にえびの高原に来たときは 比較にならない位荒々しいとこでした それでも観光客は平気で立ち入ってましたね

出発地
あんなに下なのね
4合目くらいかな

大浪池が見えてきました
向うに桜島
更に左に開聞岳(心眼)

到着
2/100
100達成する気はない
ちなみにもう一つは(剣岳−丘)

到着 2/100 100達成する気はない ちなみにもう一つは(剣岳−丘)

縦走路の端まで来ました
この先は立ち入り禁止

今軽く噴かないかなと
あらぬ期待を、奥にお鉢の火口が見えます

今軽く噴かないかなと あらぬ期待を、奥にお鉢の火口が見えます

大浪池
期待ほど赤くないなあ
まあ東北じゃなく南国だからねえ

大浪池 期待ほど赤くないなあ まあ東北じゃなく南国だからねえ

大浪池に降ります
階段また階段
10人くらいすれ違いましたが
ここ登るなんて凄い
降りるだけで悪態ついていた私

大浪池に降ります 階段また階段 10人くらいすれ違いましたが ここ登るなんて凄い 降りるだけで悪態ついていた私

ゴールイン

登りながらなんかふらふらしたんですよ
3日前に400ml献血した影響でしょうかw

登りながらなんかふらふらしたんですよ 3日前に400ml献血した影響でしょうかw

ゴールイン

この活動日記で通ったコース