≪山伏≫ 何ですと⁉︎林道が開通したって?

2017.05.05(金) 日帰り

いつ行ってもヘトヘトになってしまうけど、愛して止まない山伏⛰ レポートあげてないけど、実は先日も蓬峠まで行きましたが、ヘロヘロになり過ぎて引き返してきてます(*゚▽゚)ノ そんな中、静岡市のHPに、林道勘行峰線の冬季通行止の解除に関する情報を発見!! http://www.city.shizuoka.jp/000_004402.html この林道を使えば1時間弱で山頂に着くことを知っている我々は、さっそく犬同伴で行ってきました。 さすがに1800m付近まで車で上がっていくとなると、時間かかるし、くねくね道だし、大変なことばかりですが、あの山伏に犬と一緒に行けるなんて!感謝感激です! こんなショートカット邪道だとお叱りを受けそうですが、たまにはこういうのもね。 ということで、とても楽しい1日を過ごすことができました。

今日は林道から登ってきたので、あっという間に山頂です〜!

今日は林道から登ってきたので、あっという間に山頂です〜! あまり達成感はありません😅でも富士山がよーく見えるので、気持ちは高ぶります!

ヘトヘト犬と一緒に、富士山ドドーン🗻記念撮影です!

雪が全然ないです〜〜!

雪が全然ないです〜〜! 雪景色の山頂しか知らなかったので、違う山に来たみたいです〜😃

南アルプスみえました!
聖岳⛰

此処にも雪はないですね〜😊標識丸見えです!

類似するルートを通った活動日記