コメント

• かごう

『ネットは苦の種 ネットは楽の種』 上手に程ほどの距離で活用しましょう。 『車の下にいつもネコはいない』 覗き込んでばかりいると怪しまれます。 『ネコを追うより靴を履け』 裸足で 駆けてく 陽気なサザエさん♪ 『イアホンは糾える縄の如し』 ワイヤレスを使いましょう 『井の中の蛙 大海では生きられられないことを知らず』 そもそもカエルは淡水でしか生きられません。 大きすぎるフロンティア精神は身を滅ぼします。 それにしても夜の街が鮮やかに撮れていますね~📷✨

• Maminco

かごうさん おはようございます🌭 かごうさんはすごいなぁ😳 「過去問」にナイスな当てはめをできず、結局コメントなしで写真だけ載せてしまったんですよ、わたくし。 🥭ネットはねぇ、そうですよねぇ。  鳥瞰とはまではいかなくとも、一定の距離は必要ですね。 🍍車の下にニャンコ先生  カワイー😻  愛宕神社のユキちゃんに会いたくなってきました〜 🍌サザエさん、お財布も靴も忘れてしまう  まだ23歳なのに、ちょっと心配だなぁ😔  ですけれども、それを「陽気」と受け止められるくらいの寛容な社会でありたいですね。 🍋イアホン、わかりますー🤣  イアホンとけん玉の紐はなんであんなに絡むのよー😤  ワイヤレスにしましたが、たまに電車のホームの端っこに転がっていって、肝を冷やします😱 🍏カエルは淡水でしか生きられないのですね🐸  理科のお勉強になりました🧐 OPPOのカメラもなかなか良きです。 ただ、ほとんどの写真は、撮影後に明るく仕上げる加工をしております🌚🌝 なので、活動時間がノビノビ〜にもなります⌚

• かごう

Mamincoさん、こんばんは! Mamincoさんも「過去問」で同じような事を考えていたのですね。 サザエさんのお魚咥えたドラネコのシーンは、地方紙に掲載していた時代(単行本未掲載)のエピソードを元にしたものだそうです。 そのシーンによると、ドラネコが盗んだ魚は戦後の配給品で、サザエさんはそれを各家庭の代表者に渡す役割を負っていたそうです。 どうやらサザエさんは責任感からサンダルを脱ぎ捨てて走ったようで、あの歌の印象とはだいぶ違う状況ですね。 原作が描かれた時とアニメ化した時では、すでに時代が変わっていたという事でしょうね🤔 あと、ワイヤレスイヤホンはやはり落とす人が多いようで、紛失防止用のヒモが売ってるらしいですね。 もう本末転倒!🙃 写真加工ですか! やった事なかったけど、上手くやればキレイになるんですね~。

• Maminco

かごうさん こんばんは🍘 最近、マックに入り浸っているダメダメなやつです。 これから、写真のコメントはかごうさんに委託しようかしらん😎 サザエさんのお魚加えて〜の歌詞には、そのような背景があったのですね。 これから、お歌を聞くたびに、もーお間抜けねぇ、ではなく、サザエさんの気持ちを思い、背筋が伸びそうです。 サザエさん、責任重大だったのですね。 一家の生活を支えるお魚を、一匹たりとも奪われるわけにはいかないですもの😖 えっ ワイヤレスなのに、防止のヒモ?! ならば、ワイヤーありの普通のイヤホンで、マグネットでネックレス状になるものを使ったほうがよさそうですよね。 写真加工は、「自動補正」という便利なボタンがあるんでっせ、お大臣様😁

• かごう

自分は今マックで限定販売している辛ダブチがお気に入りです。辛いものが好きなので😡

• Maminco

昨日、秋葉神社帰りに、辛ダブチいただきました。 あんまり辛くなくて、もっと来なさいよ🤙と戦闘態勢に入りました🤼

• かごう

時々"アタリ"があるのか、昨日は辛くてヒーヒーになりました🥵 ハラペーニョが多めに入っていたのかな? ハラペーニョスライスって普通のお店で売ってないんでしょうかね? 瓶詰で手に入れば、色んなバーガーに挟むんですけどね~。

• Maminco

おしゃれスーパー、成城石井あたりには売ってそうな気もします。 あたりの辛ダブチがあるのですね🌶️🌶️🌶️ うらやましいです🤤 ハバネロスナックもすきでーす

• かごう

ああ~、成城石井!探してみます。

• Maminco

あるといいですね🌶️🥵🌶️🥵🌶️

• Shimajiro-

プレミアムユーザー

お疲れッス🙇 今日は神社巡りですか⁉️良いねー✨

• Maminco

Shimajiroさん おはようございます😊 2つめの秋葉神社は、24時間オープンだと書いてあったので、夜ですが行ってきました。 夜の神社も光の加減がうつくしいです⛩

• はる

• あっきー

• ビッグムーン🌙

プレミアムユーザー

Mamincoさん お疲れ様です。 私は下町育ちなので、銭湯もこの辺りの雰囲気もとても好きです😃 勉強になるレポートありがとうございました😊

• Maminco

ビックムーンさん おはようございます🍀 ビックムーンさんもこのあたりのこと、ご存知なのですね。 わたしは、佐竹商店街を初めて知りました。 昨夜はお財布持たずにでかけたので、今度は商店街でのお買い物を目途にまいります👛 拙文、読んでくださり、ありがとうございます☺️

• 花ウヨ

プレミアムユーザー

Mamincoさん、お疲れさまでした🙌🏻 読みながら、写真を拝見しながら、なるほど🧐なるほど🙄と知らないことがたくさんあって、勉強させていただきました👩🏻‍🎓 柿の種…サザエさん…😂私は全く正解わからずでしたが、Mamincoさんの発想力、大好きです❤️ また次回の日記楽しみにしています😄

• Maminco

花ウヨさん こんばんは🌇 わたしの書いていることは、インターネットから引用したものばかりです、お恥ずかしいです😚 いつも丁寧に読んでくださり、ありがとうございます。 これから、花ウヨさんの日記に、トントンしておじゃましまーす!

• ☆futa☆

プレミアムユーザー

久々に街歩き👣ですかね!? 今日まで2泊3日で関西出張🚄行ってましたが、再来週まで休みも含めて出張があと5回🚄✈️✈️✈️✈️あり、こちらではどこも🍁👣行けそうにありません💦

• Maminco

futaさん こんばんは✈ 北海道から関西まで、日本各地に出張おつかれさまです🍵 再来週までに5回も😳😳 寒くなってきたので、お体をより一層大切になさってくださいね!

• コケムス

こんばんは! #11  乙パイみたいなのが写ってますね笑 ちょっと心の片隅に… 😊

• コケムス

• Maminco

こんばんは! 見てみました。 位置がずれているところがリアルですたい⛰⛰ いまが盛りの芝桜のような綺麗なピンク色ですね〜

コメントを投稿