愛嶽山・宝満山・仏頂山・頭巾山・三郡山・前砥石山・砥石山・鬼岩谷・若杉山

2020.11.03(火) 日帰り

本日は宝満山縦走のピークハントに行きました、軌跡の18km以降は自転車と車なんでスルー下さい、縦走路は 自転車停めてたとこまで約18km位でした🤗

宝満山・三郡山・若杉山 竈神社到着⛩今日は此処から宝満山〜若杉山縦走です。
竈神社到着⛩今日は此処から宝満山〜若杉山縦走です。
宝満山・三郡山・若杉山 ヘッテンは持ってるけど、明るくなるまで散策します
ヘッテンは持ってるけど、明るくなるまで散策します
宝満山・三郡山・若杉山 絵馬が鬼滅だらけ😅
絵馬が鬼滅だらけ😅
宝満山・三郡山・若杉山 正面から登らずに、散策中に知り合った方から教えて貰った健脚コースから登ってみます、なんか愛獄山⛰ってのが有るらしい
宝満山・三郡山・若杉山 東の空から明るくなって来ました🤗
東の空から明るくなって来ました🤗
宝満山・三郡山・若杉山 多分此処が山頂だと思うんですが、標識等は無くかなり寂れた感じで誰も登ってません😅
宝満山・三郡山・若杉山 結構道が分かれてます
結構道が分かれてます
宝満山・三郡山・若杉山 確かにかなりな急登ですが先週久住三大急登をやった後だけに普通に登れました🤗
宝満山・三郡山・若杉山 ようやく少しだけ視界が開ました、太宰府の街かな❓
ようやく少しだけ視界が開ました、太宰府の街かな❓
宝満山・三郡山・若杉山 中間点到着
中間点到着
宝満山・三郡山・若杉山 登ってみたい🤗
登ってみたい🤗
宝満山・三郡山・若杉山 山頂付近はもう落葉ですねー、フカフカの絨毯見たい
山頂付近はもう落葉ですねー、フカフカの絨毯見たい
宝満山・三郡山・若杉山 此れ登ったら山頂だよなぁ〜❓
アレ、100段ガンギは?
此れ登ったら山頂だよなぁ〜❓ アレ、100段ガンギは? どうやら健脚コースは100段ガンギの上に出たみたい、登って見たかった😅
宝満山・三郡山・若杉山 登頂🎶🤗
登頂🎶🤗
宝満山・三郡山・若杉山 何人か居たんで撮ってもらいました🎶
何人か居たんで撮ってもらいました🎶
宝満山・三郡山・若杉山 一応撮っておく
一応撮っておく
宝満山・三郡山・若杉山 此処が山頂かな❓
此処が山頂かな❓
宝満山・三郡山・若杉山 此れから行く若杉山⛰は左端かなぁ〜
やっぱ結構遠いです・・・😓
此れから行く若杉山⛰は左端かなぁ〜 やっぱ結構遠いです・・・😓
宝満山・三郡山・若杉山 先ず下ります、岩場、鎖場は大好きなんで、何の問題も有りません🎶
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路は半分以上こんな最高の路
縦走路は半分以上こんな最高の路
宝満山・三郡山・若杉山 此処も良いですね〜流石トレランの練習に使われるだけは有ります🤗
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山到着❗️
宝満山・三郡山・若杉山 砥石⛰到着、未だ未だ
砥石⛰到着、未だ未だ
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩山到着
鬼岩山到着
宝満山・三郡山・若杉山 若杉ケ鼻展望台、歩いて来た稜線が一望🎶🤗
若杉ケ鼻展望台、歩いて来た稜線が一望🎶🤗
宝満山・三郡山・若杉山 登るよね〜🎶🤗
登るよね〜🎶🤗
宝満山・三郡山・若杉山 崖っぷちに、立つよね〜🎶🤗
崖っぷちに、立つよね〜🎶🤗
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山到着❗️コンプリート🎶🤗
ただこの後が結構長かった😅
若杉山到着❗️コンプリート🎶🤗 ただこの後が結構長かった😅
宝満山・三郡山・若杉山 本日知り合った素敵な親子、このお母さんが凄かった‼️
登りは勿論、下りは跳ねる様に降りていきます、
息子さんは29 歳元気いっぱい、お母さんは内緒笑笑😅
本日知り合った素敵な親子、このお母さんが凄かった‼️ 登りは勿論、下りは跳ねる様に降りていきます、 息子さんは29 歳元気いっぱい、お母さんは内緒笑笑😅
宝満山・三郡山・若杉山 上の方は折れてるし、下は空洞になってますが立派な杉でした❗️
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山下山後置いてたミニベロで竈神社⛩に戻ります、
10km位あったかな❓
此れが地味〜にキツい❗️久しぶりでお尻も痛いし😅
若杉山下山後置いてたミニベロで竈神社⛩に戻ります、 10km位あったかな❓ 此れが地味〜にキツい❗️久しぶりでお尻も痛いし😅