松山城

2020.11.03(火) 日帰り

この二ヶ月近くまったく自転車触ってもいなくてもうそろそろコケでも生えたらいけないので、久々に行きたかった松山城へ。ちょうどヤマップ初めてこの前で99座だったので100座目はどこにしようとずっと模索してましたが、愛媛と言えば松山城(個人的見解)ということで決定。久々に自転車に乗るとこんなに過酷な乗り物だったかな😆と思うくらい体は衰えてました。

松山市(南エリア) 今日は体力無いのと風強くなかなか進めず。やっと道後温泉前に到着。マンホールの蓋もオシャレです👀
松山市(南エリア) 道後温泉前、今日は祭日なのでまあまあ人いました。最近山道ばかり歩いていたので久々観光地に来ると雰囲気と見てるだけでもやはり楽しい😙
松山市(南エリア) 信号待ちでちょうど坊っちゃん列車来ました。観光気分
信号待ちでちょうど坊っちゃん列車来ました。観光気分
松山市(南エリア) 自転車スタンドとか無いので、どこかチャリンコスタンドとかないだろうかとウロチョロしましたが見つけれず、久々地球にロック。ここで歩ける靴に履き替え再出発。人通り多いので誰もとらないでしょう。
松山市(南エリア) 35年の人生で2回目の松山城です。(歳は偽りましたが🤭)
35年の人生で2回目の松山城です。(歳は偽りましたが🤭)
松山市(南エリア) 街の中にこういう自然みたいなのがあるのが素敵です。前に高校生位でしょうかデート中みたいでした。
松山市(南エリア) 石垣が見えてきました。
石垣が見えてきました。
松山市(南エリア) 石垣登らないでください
石垣登らないでください
松山市(南エリア) 見上げると忍者でもムリ進一🙉でしょう
見上げると忍者でもムリ進一🙉でしょう
松山市(南エリア) 歩く道も石垣みたいです
歩く道も石垣みたいです
松山市(南エリア) ちょっと歩くと天守閣がチラッと見えだし石垣と相まってテンション急上昇😆
松山市(南エリア) うおーお城やっぱりいいなあ😱
うおーお城やっぱりいいなあ😱
松山市(南エリア) 青空に映えてます
青空に映えてます
松山市(南エリア) 石垣のカド?辺りから見上げても青空に映えてます
石垣のカド?辺りから見上げても青空に映えてます
松山市(南エリア) 名前忘れましたが門の間から青空
名前忘れましたが門の間から青空
松山市(南エリア) ちょっと霞んでますが海の方まで見えます。
ちょっと霞んでますが海の方まで見えます。
松山市(南エリア) クリリンいやクルリンより高いかも
クリリンいやクルリンより高いかも
松山市(南エリア) 人も結構いますがやはり観光気分で面白いです。自転車の格好で歩いているのでちょっと視線が気にはなりますが。
松山市(南エリア) 標高は高くないですがビル群を見下ろす景色、夜景とか凄そう
標高は高くないですがビル群を見下ろす景色、夜景とか凄そう
松山市(南エリア) 少しの紅葉と青空と矢倉の三点セット
少しの紅葉と青空と矢倉の三点セット
松山市(南エリア) 順々に上がって来ました。思ったより人います。やはりマスクして坂上ると父でもハァハー(母)言います。🌁⛄🌁呼吸と一緒でダジャレも苦しい~🙉
松山市(南エリア) ヤマップの地図見ながらピーク探しましたが見つけれず。
ヤマップの地図見ながらピーク探しましたが見つけれず。
松山市(南エリア) 天守閣辺り、今日も見て回っていると天守閣とかロープウェイもマスク、検温とかグループで来ている人達は代表で住所と電話番号を書くとか色々コロナ対策やってました。
松山市(南エリア) 青空に映えるお城良いなあ😄
青空に映えるお城良いなあ😄
松山市(南エリア) 角度を変えて何枚も撮ってしまいます。
角度を変えて何枚も撮ってしまいます。
松山市(南エリア) 小鳥のおうちでしょうか🤭本当は電気の何かです。
小鳥のおうちでしょうか🤭本当は電気の何かです。
松山市(南エリア) 降りてきました、駐車場には見地の横なので色んなイベントカーみたいなのが停まってます。さあ帰ろ
松山市(南エリア) 帰り道、高縄山を見ると上の方はちょっとずつ色が変わっていて紅葉してきてるのかなと思いつつ、いつの間にか風も冬ぽくなったなと思いつつ帰宅