クライミング🧗講習会✨3ndステージ(ง🔥Д🔥)ง

2020.11.02(月) 日帰り

クライミング🧗講習会 3ndステージ✨今回もみっちり💪‼️ ロープワークとクライミング🧗を御指導して頂きました⤴️😆 前日の雨の影響もあり💦ゲレンデはウェット状態😱 少しずつ乾いて来て⤴️ 今回の授業は午前はロープワーク💪 午後は実戦授業と⤴️盛りだくさん‼️ 覚えの悪い僕は・・・💦😅 モアイ🗿(モヤイ)と首吊り結び〰️と💦 間違って覚えいる・・・💦 でも〰️✨がんばる😆👍️❤️

おお〰️✨女神✨祝福しているかの様に‼️綺麗です😆
おお〰️✨女神✨祝福しているかの様に‼️綺麗です😆
 先ずは‼️ロープワークのお勉強⤴️💪クローブ・ヒッチの練習😤
 モヤイ結び‼️‼️
これはモヤイ‼️‼️🤣🤣🤣
モヤイ結び‼️モクモクモクモク(´-ω-`)💦
モヤイ結び‼️‼️ モアイ🗿モアイ🗿って言ってたら〰️Junさんに〰️それはイースター島やつ〰️🤣🤣 これはモヤイ‼️‼️🤣🤣🤣 モヤイ結び‼️モクモクモクモク(´-ω-`)💦
頭から〰️モクモク(´-ω-`)
一方💦僕は・・・なおさんに‼️教えて貰って〰️✨モヤイ結び🗿の練習中〰️💦 頭から〰️モクモク(´-ω-`)
 えーえとえと💦💦何結び💦💦

そんなこんなで⤴️🎉
流石✨もにさん‼️一発でマスター😆
えーえとえと💦💦何結び💦💦 なおさんがボソッと・・・首吊りに使う結び方〰️ってΣ(Д゚;/)/ そこから・・・僕の頭の中で処理されたのは‼️‼️首吊り結びとなってしまった💦😅😅 そんなこんなで⤴️🎉 流石✨もにさん‼️一発でマスター😆
 ガルダーヒッチ‼️‼️
モクモク💦モクモク💦((( ;゚Д゚)))💦
煙が・・・・💦
ガルダーヒッチ‼️‼️ モクモク💦モクモク💦((( ;゚Д゚)))💦 煙が・・・・💦
 ボム  /⌒ヽ
 く/・    ⌒ヽ
  | 1 (∪ ̄]
 く、・    (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚ε゚;)むずい
確か・・・💦1/3システム‼️😅
ボム  /⌒ヽ  く/・  ⌒ヽ   | 1 (∪ ̄]  く、・ (∩ ̄]  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚ε゚;)むずい 確か・・・💦1/3システム‼️😅
 (引っ張られる実験体は‼️もにさん😳)
(引っ張られる実験体は‼️もにさん😳)
 1/3システムとか🙄1/5システム🤔
楽でした‼️凄い😗
1/3システムとか🙄1/5システム🤔 滑落や怪我された時に救助で使うシステム‼️体験させて貰うと1/3システムより1/5システムの方が🤔引っ張り上げる時に‼️ 楽でした‼️凄い😗
 実験体の交換‼️‼️🤣🤣🤣
実験体の交換‼️‼️🤣🤣🤣
 1/5システムだと‼️女性でも僕を引き上げる事は可能みたいです💪
 なおさんに‼️引き上げて貰います⤴️
これ位の重さなら‼️いける⤴️
と言ってました⤴️😆
なおさんに‼️引き上げて貰います⤴️ これ位の重さなら‼️いける⤴️ と言ってました⤴️😆
 さてさて‼️💪
今日のアタックは‼️
こいつ⤴️‼️‼️です😤
さてさて‼️💪 今日のアタックは‼️ こいつ⤴️‼️‼️です😤
 リードで⤴️(ง🔥Д🔥)ง登攀します💪
今回の僕は‼️少し〰️
ちっがぁ〰️う‼️‼️‼️
Junさんに⤴️クライミングシューズ🧗を頂き⤴️‼️‼️
少ない引っ掛かりでも〰️✨しっかりグリップ‼️‼️
すすすす⤴️すげぇぇぇ‼️
リードで⤴️(ง🔥Д🔥)ง登攀します💪 今回の僕は‼️少し〰️ ちっがぁ〰️う‼️‼️‼️ Junさんに⤴️クライミングシューズ🧗を頂き⤴️‼️‼️ 少ない引っ掛かりでも〰️✨しっかりグリップ‼️‼️ すすすす⤴️すげぇぇぇ‼️
 シューズ‼️すげ〰️(ง🔥Д🔥)ง
足の薬指いて〰️💦
シューズ‼️すげ〰️
薬指いて〰️
シューズ‼️最高〰️✨
シューズ‼️すげ〰️(ง🔥Д🔥)ง 足の薬指いて〰️💦 シューズ‼️すげ〰️ 薬指いて〰️ シューズ‼️最高〰️✨
 この当たり💦どこに手を掛けたらええのか💦(-_-;)
この当たり💦どこに手を掛けたらええのか💦(-_-;)
はい⤴️‼️‼️‼️
って返事は良かったのだが・・・

え〰️とえとえと〰️( ̄~ ̄;)
何とか⤴️登り‼️セルフ取ってからビレイして〰️とJunさんからの指示‼️ はい⤴️‼️‼️‼️ って返事は良かったのだが・・・ え〰️とえとえと〰️( ̄~ ̄;) あかん💦やり方💦完全に忘れてしもたぁ〰️って空見上げてます😱🤣😱🤣😱😱
 一応やって見たのですが😅
間違えまくって・・・😭😭
Junさんにhelpして🆘来て貰いました⤴️
ずいまぜん💦😭
一応やって見たのですが😅 間違えまくって・・・😭😭 Junさんにhelpして🆘来て貰いました⤴️ ずいまぜん💦😭
 そう⤴️‼️‼️‼️
これこれ⤴️‼️‼️
これが💦じたがったの〰️😑😑
そう⤴️‼️‼️‼️ これこれ⤴️‼️‼️ これが💦じたがったの〰️😑😑
 もにさん⤴️も別のロープで⤴️🎉リードします✨
もにさん⤴️も別のロープで⤴️🎉リードします✨
 あと少し⤴️もにさんも‼️流石✨サクサク🎉ですね😆
凄いです💪
あと少し⤴️もにさんも‼️流石✨サクサク🎉ですね😆 凄いです💪
 Junさん‼️懸垂下降します‼️💪
この日は🎉人が多い為‼️落石とかがあると危ないので‼️
Junさんロープをほどきながらの懸垂下降
ありがとうございます🥺
Junさん‼️懸垂下降します‼️💪 この日は🎉人が多い為‼️落石とかがあると危ないので‼️ Junさんロープをほどきながらの懸垂下降 ありがとうございます🥺
 下降中✨😤
下降中✨😤
 もにさんも⤴️懸垂下降します😁
もにさんも⤴️懸垂下降します😁
 三本のロープ‼️を下ろして⤴️
レベル別のルートが出来ました🤣
僕は💦少し難しい紫のロープで💦アタック😤します😤😤
三本のロープ‼️を下ろして⤴️ レベル別のルートが出来ました🤣 僕は💦少し難しい紫のロープで💦アタック😤します😤😤
 この当たりでもうすでに💦どこ(・д・ = ・д・)つかもうか❓❓🙄
 (((-д-´。)(。`-д-)))掴む所は・・・💦
(((-д-´。)(。`-д-)))掴む所は・・・💦
 ヤバイ😵💦
ヤバイ😵💦
 どんどん楽な方へ・・・
。。(〃_ _)σ∥
どんどん楽な方へ・・・ 。。(〃_ _)σ∥
 修正してルートに戻ります‼️
|д・) ソォーッ…
修正してルートに戻ります‼️ |д・) ソォーッ…
 後少しが・・・足滑りそう💦
手が💦滑りそう💦
後少しが・・・足滑りそう💦 手が💦滑りそう💦
 もやい〰️!Σ( ̄□ ̄;)
あっ💦ヤバイ〰️💦💦
もやい〰️!Σ( ̄□ ̄;) あっ💦ヤバイ〰️💦💦
 いけた‼️‼️‼️
いけた‼️‼️‼️ (°∀°)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
 おおお💦僕が上で休憩してる間に‼️もっと難しいルートを果敢に‼️アタック⤴️‼️‼️
 腕パンパンに💦なってしまって😥敢えなく断念😣
腕パンパンに💦なってしまって😥敢えなく断念😣
 少ししか見えませんが😅
もにさん⤴️が上がって来てます😁後少し‼️ファイト🔥
少ししか見えませんが😅 もにさん⤴️が上がって来てます😁後少し‼️ファイト🔥
 僕の一番好きかも〰️✨
僕の一番好きかも〰️✨ 懸垂下降⤵️〰️めちゃくちゃ気持ちいい〰️✨ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
 ウォゥ ⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾≡₍₍◞( •௰• )◟₎₎ ウォゥ〜〜〜ε٩(∀)۶з
 もにさん🧗とYUKIさん🧗
お二人で⤴️🎉最後に練習‼️
がんばれー👊😆🎵
もにさん🧗とYUKIさん🧗 お二人で⤴️🎉最後に練習‼️ がんばれー👊😆🎵
 半分まで🧗来てます✨後少し(ง🔥Д🔥)ง
順調に下降してますよ✨😆
 もにさんも‼️下降💪‼️
もにさんも‼️下降💪‼️
 無事に終了‼️😆😆
凄いですね✨頑張れましたよ🍀😌🍀
無事に終了‼️😆😆 凄いですね✨頑張れましたよ🍀😌🍀
 リクワン🐶かわいでしゅね〰️✨
よ〰️ちよち〰️たまらん✨✨✨
リクワン🐶かわいでしゅね〰️✨ よ〰️ちよち〰️たまらん✨✨✨
 今回も盛りだくさん‼️のスペシャル授業⤴️😆
凄い技術があり技がありと凄く為になる勉強会🎉‼️
少しずつ‼️確実に‼️覚えて行きたいと思います😆

御指導して頂き‼️ありがとうございました🤗🍀
今回も盛りだくさん‼️のスペシャル授業⤴️😆 凄い技術があり技がありと凄く為になる勉強会🎉‼️ いっぱいありすぎて💦頭から〰️煙〰️モクモク(´-ω-`)でしたが💦 少しずつ‼️確実に‼️覚えて行きたいと思います😆 皆さん✨と一緒に学ばせて頂き‼️皆さんと一緒に経験させて頂き‼️本当に✨感謝いっぱいです😆🎵ありがとうございます🤗 御指導して頂き‼️ありがとうございました🤗🍀