晴天の八乙女山、大寺山

2020.11.03(火) 日帰り

足が完全では無いのですが、大分良くなり足の調子を確かめに登ってみました😐。 今日は、午後から雨☂️が降る予報の為キャンプ場にはテント⛺️も無く、登山者もお昼頃には、誰もいないようでした。 今日も、大寺山迄でしたが午前中は快晴だった為、思わぬ山が見え少し感激しました😄。 YAMAPに出そうか、又迷ったため途中からGPSを始めています😌。

高清水山・高落場山・八乙女山 実は、756m側の八乙女山の頂上にほとんど行っておらず、今日、そこから大寺山へ行くとこの山の景色が美しく、目立って見えました🤭。
高清水山・高落場山・八乙女山 道州道のコースからの紅葉🍁、快晴のお陰もあり今日が紅葉🍁のピークではと思いました
。
道州道のコースからの紅葉🍁、快晴のお陰もあり今日が紅葉🍁のピークではと思いました 。
高清水山・高落場山・八乙女山 3時半頃から雨が降りましたが、その数時間前はこんな快晴。
3時半頃から雨が降りましたが、その数時間前はこんな快晴。
高清水山・高落場山・八乙女山 自分が歩いている間は、一つも雲がかかりませんでした!
自分が歩いている間は、一つも雲がかかりませんでした!
高清水山・高落場山・八乙女山 毛勝三山だと思います😀。
毛勝三山だと思います😀。
高清水山・高落場山・八乙女山 立山もくっきりしてきました。
立山もくっきりしてきました。
高清水山・高落場山・八乙女山 大寺山、高い方の頂上です。
大寺山、高い方の頂上です。
高清水山・高落場山・八乙女山 この山が、綺麗に見えるのですが全然わかりません。
この山が、綺麗に見えるのですが全然わかりません。
高清水山・高落場山・八乙女山 雲が抜けて、劔が見えました!
雲が抜けて、劔が見えました!
高清水山・高落場山・八乙女山 大寺山から見る👀(高い方の頂上)立山は本当に綺麗でした。
大寺山から見る👀(高い方の頂上)立山は本当に綺麗でした。
高清水山・高落場山・八乙女山 御嶽山だと思います。(ごめんなさい🙏、フォロアーさんによれば薬師岳みたいです。)
高清水山・高落場山・八乙女山 沢山の落ち葉は滑りやすいですが、何故か好きです。
沢山の落ち葉は滑りやすいですが、何故か好きです。
高清水山・高落場山・八乙女山 空が、暗くなってきました🤭。
空が、暗くなってきました🤭。
高清水山・高落場山・八乙女山 グルートさんから調べました🙂
ノコンギクです😄。
グルートさんから調べました🙂 ノコンギクです😄。
高清水山・高落場山・八乙女山 ボケてすみません🙇🏻‍♂️。
実際は、レモン🍋色に見えるほど綺麗な黄色です。
ボケてすみません🙇🏻‍♂️。 実際は、レモン🍋色に見えるほど綺麗な黄色です。
高清水山・高落場山・八乙女山 閑乗寺の登山口からしばらくの所にあります。
下山からの方が、分かるかもしれません。
閑乗寺の登山口からしばらくの所にあります。 下山からの方が、分かるかもしれません。
高清水山・高落場山・八乙女山 閑乗寺頂上駐車場の水道場の上にある、フクロウ🦉の彫刻です。
閑乗寺頂上駐車場の水道場の上にある、フクロウ🦉の彫刻です。
高清水山・高落場山・八乙女山 又、明るくなりましたね。
雨に会わずに助かりました。
又、明るくなりましたね。 雨に会わずに助かりました。