ジンギスカン→紅葉谷

2020.11.03(火) 日帰り

今日は今年から山登りがしたい!!という友人の要望に妻と3人で六甲山へ・・・・ 最近開通なった紅葉谷ルートの紅葉の進捗確認とジンギスカンを食らうべく石切道→ガーデンテラス→紅葉谷を通ってきました。 紅葉谷の紅葉はまずまずといった具合ですが、ピークはあと1~2週間でしょうかね・・・・

六甲山・長峰山・摩耶山 エクセル東までバズで移動・・・
エクセル東までバズで移動・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 石切道からガーデンテラスを目指します
石切道からガーデンテラスを目指します
六甲山・長峰山・摩耶山 表六甲の紅葉はまだまだです・・・
表六甲の紅葉はまだまだです・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 石切道の後半の急登箇所
石切道の後半の急登箇所
六甲山・長峰山・摩耶山 急登箇所にある水場?
急登箇所にある水場? 飲めるのか知りませんが、四国の秘境田舎育ちの野生人は試飲してます・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 表六甲もところどころ紅葉してます
表六甲もところどころ紅葉してます
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上に近づいてきました
頂上に近づいてきました
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は多少ガスっていて大阪方面はこんな感じ
今日は多少ガスっていて大阪方面はこんな感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスに到着・・・
ジンギスカンが開店するまでしばし時間つぶし・・・
ガーデンテラスに到着・・・ ジンギスカンが開店するまでしばし時間つぶし・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 これ何?
これ何?
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスからの景色
その1
ガーデンテラスからの景色 その1
六甲山・長峰山・摩耶山 その2
その2
六甲山・長峰山・摩耶山 11時開店・・・
開店待ちが10組程度・・・・
結構人気なの??
11時開店・・・ 開店待ちが10組程度・・・・ 結構人気なの??
六甲山・長峰山・摩耶山 555mlで800円
美味い・・・・
555mlで800円 美味い・・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 2杯目・・・・
13000円也・・・・笑
2杯目・・・・ 2時間で結局3杯1.5リットルとジンギスカン食べ放題で完全に本日の登山カロリーをオーバー  笑 13000円也・・・・笑 帰るときには10組=1h待ちの大人気???go toのせい??
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、そろそろ本題の紅葉谷へ
さて、そろそろ本題の紅葉谷へ
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路から
表六甲の紅葉具合はこんな感じです
縦走路から 表六甲の紅葉具合はこんな感じです
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉はまだまだです
紅葉はまだまだです
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷の入り口は紅葉が綺麗
紅葉谷の入り口は紅葉が綺麗
六甲山・長峰山・摩耶山 この黄色もいい感じ
この黄色もいい感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷を下ります。
裏六甲は紅葉も進んでいます。
紅葉谷を下ります。 裏六甲は紅葉も進んでいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗ですねーー
綺麗ですねーー
六甲山・長峰山・摩耶山 いいですねーー
いいですねーー
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ数年、歳をとったのか紅葉とか桜が無性に見たくなります・・・笑
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲滝に行きたかったのですが、登山道が閉鎖中でした・・・
七曲滝に行きたかったのですが、登山道が閉鎖中でした・・・ 行けるところまでと進みましたが、登山道が完全に崩落していて断念・・・・沢まで下りる厳しめの道がありましたが嫁もいるので今日はパス
六甲山・長峰山・摩耶山 白石滝を見に行きます
白石滝を見に行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 白石滝・・・・
今年は氷瀑が見れるのでしょうか・・・
白石滝・・・・ 今年は氷瀑が見れるのでしょうか・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷ルートの崩落個所でしょうか?大規模に修繕されていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイの有馬温泉駅付近の紅葉はまだまだです
ロープウェイの有馬温泉駅付近の紅葉はまだまだです
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイ駅・・・
駐車場は満車です・・・・
ロープウェイ駅・・・ 駐車場は満車です・・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉街の紅葉が綺麗でした。
有馬温泉街の紅葉が綺麗でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 金の湯は大行列・・・
汗もかいてないので今日はパス
金の湯は大行列・・・ 汗もかいてないので今日はパス
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸電鉄で帰路へ・・・
おつかれ山・・・・