鈴鹿秘境巡り 〜リベンジ〜

2020.11.03(火) 日帰り

梅雨明けすぐにチャレンジした周回は熱中症でダウンしたのでリベンジしてきました! 今回は止まると少し寒いぐらいの冷たい風が吹くのでそれが気持ち良くてサクサク歩けました。紅葉の道にも癒やされました🍁 リベンジ成功✌️

釈迦ヶ岳 アクアイグニスからスタート。ヒルだらけの東海自然歩道は薄気味悪いので今回はパスしました。
釈迦ヶ岳 ここの自販機は神です!
まだ山に登ってないけどさっそくコーラを頂きました😅
ここの自販機は神です! まだ山に登ってないけどさっそくコーラを頂きました😅
釈迦ヶ岳 ハト峰
鳩じゃなくてアヒル😁
ハト峰 鳩じゃなくてアヒル😁
釈迦ヶ岳 洗濯沢
勝手に名付けました
洗濯沢 勝手に名付けました
釈迦ヶ岳 天狗滝👺
天狗滝👺
釈迦ヶ岳 お金明神
金持ちになれますように🙏
お金明神 金持ちになれますように🙏
釈迦ヶ岳 秘境感MAXの大瀞(大トロ)
ここで今日初めて人と出会いました
秘境感MAXの大瀞(大トロ) ここで今日初めて人と出会いました
釈迦ヶ岳 誰も通らない静かな道、紅葉に癒やされます💕
誰も通らない静かな道、紅葉に癒やされます💕
釈迦ヶ岳 杉峠🌲前回はここでゼリー食べてから吐き気が止まらなくなり水分すら飲めませんでした😓後で会長から「それ熱中症やん」と言われその時初めて自分が熱中症だったんだと知りました😱
釈迦ヶ岳 雨乞岳への激登り
あの時はここから車まで辛かったぁ😖
雨乞岳への激登り あの時はここから車まで辛かったぁ😖
釈迦ヶ岳 雨乞岳から東雨乞岳までの稜線
雨乞岳から東雨乞岳までの稜線 雨乞岳山頂には団体さんがいました。今回4回目ですが雨乞岳、東雨乞岳含めて人と出会うのは初めてです。
釈迦ヶ岳 ここは爆風でさすがに寒かった😖
ここは爆風でさすがに寒かった😖
釈迦ヶ岳 御在所〜鎌ヶ岳、中央は入道?雲母峰?
今日は余裕があるので御在所→鎌ヶ岳→雲母峰で帰ります✊
御在所〜鎌ヶ岳、中央は入道?雲母峰? 今日は余裕があるので御在所→鎌ヶ岳→雲母峰で帰ります✊
釈迦ヶ岳 御在所、沢山の人がいました。
御在所、沢山の人がいました。 山頂くるまでに最初に出会った一般人に挨拶をしてしまいました😅
釈迦ヶ岳 鎌ヶ岳
今年は鎌尾根周回で3回きてますが武平峠からは初めてです
鎌ヶ岳 今年は鎌尾根周回で3回きてますが武平峠からは初めてです
釈迦ヶ岳 ラストは雲母峰Ⅱ峰
去年取り逃したのでいつか行きたいと思ってました。
素敵な休憩所があります✨
ラストは雲母峰Ⅱ峰 去年取り逃したのでいつか行きたいと思ってました。 素敵な休憩所があります✨
釈迦ヶ岳 ここからの眺望最高です✨
リベンジ達成!ありがとうございました😆

電池残量14%なので急いで帰りました🏃
ここからの眺望最高です✨ リベンジ達成!ありがとうございました😆 電池残量14%なので急いで帰りました🏃