鬼ヶ城山系~ゆく秋を追いかけて~

2020.11.03(火) 日帰り

今年は素敵な紅葉を見せてもらってるなぁ🎵有難や^^ 今日は地元の秋の別れをのんびり歩いてみましょう🎵

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 スーパー林道(標高1000m)まで車で上がってくると、あとは最大200mの範囲内で軽いアップダウンで歩ける気持ちいい縦走路なんですよ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 GWは毎日のように通った中庭(笑)
ここから権現山を眺めるのが好きなんですよね🎵
GWは毎日のように通った中庭(笑) ここから権現山を眺めるのが好きなんですよね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日は何回上を見上げますかね♬
今日は何回上を見上げますかね♬
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 八面山にあっという間に到着です。
八面山にあっという間に到着です。 360度展望がいい山というところからついた名に反して、今ではアセビに囲まれて眺望は今一です😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いつきてもここは気持ちいい🎵
いつきてもここは気持ちいい🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 秋はさらに気持ちいい🎵
秋はさらに気持ちいい🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 砥石権現にも負けてない?
いや…相当贔屓目ですな(笑)
砥石権現にも負けてない? いや…相当贔屓目ですな(笑)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あ、今日もスマホとマクロですが何か><
あ、今日もスマホとマクロですが何か><
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 このブナの満開の紅葉はお見事なんでしょうね。いつもタイミング会わなくて見たことないですが😢
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日は時折強い風が吹き寒いですが、
今日は時折強い風が吹き寒いですが、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 太陽が出てきてくれると
太陽が出てきてくれると
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 暖かさも感じる良き日になります🎵
暖かさも感じる良き日になります🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 スマホを取り出すと陽射しが雲に隠れるシステム><
スマホを取り出すと陽射しが雲に隠れるシステム><
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あ、センブリさんを発見🎵
マクロレンズが役に立つ(笑)
あ、センブリさんを発見🎵 マクロレンズが役に立つ(笑)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 では、よっちゃう🎵
あ、ぶれてる^^;
では、よっちゃう🎵 あ、ぶれてる^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 小屋が森
山頂感はゼロです・・・
油断すると前を通り過ぎてしまいます^^;
小屋が森 山頂感はゼロです・・・ 油断すると前を通り過ぎてしまいます^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 目黒鳥屋まで続く稜線は秋に歩きたいところですよね~^^
目黒鳥屋まで続く稜線は秋に歩きたいところですよね~^^
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 素敵な森です♬
素敵な森です♬
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 串が森の手前にここだけ苔の原が広がってるんですよね。陽当たり最高なんですけどね^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 スギゴケ??
スギゴケ??
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 串が森に到着です。
串が森に到着です。 宇和島よりさらに南の山々が一望できますが、ここもかなり周りの木が成長してだんだん視界不良に・・・。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鮮やかな黄葉なのですが、逆光にて伝わりませんね^^;
鮮やかな黄葉なのですが、逆光にて伝わりませんね^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここでも紅葉の打ち上げ花火が上がっていますね♬
ここでも紅葉の打ち上げ花火が上がっていますね♬
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 とっても綺麗ですね~♬
ううう・・広角レンズが欲しい・・・
とっても綺麗ですね~♬ ううう・・広角レンズが欲しい・・・
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 実に気持ちのいいブナの小道を進みます♬
実に気持ちのいいブナの小道を進みます♬
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 このブナの木めちゃくちゃいいのですがね・・・広角レンズがあれば・・・
その良さをお伝えできるのになぁ・・・
このブナの木めちゃくちゃいいのですがね・・・広角レンズがあれば・・・ その良さをお伝えできるのになぁ・・・
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 どこまでも続く秋色の小道🎵
どこまでも続く秋色の小道🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここもとても綺麗でしたね~^^
逆光なのが残念・・・^^;
ここもとても綺麗でしたね~^^ 逆光なのが残念・・・^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あなたディズニーアニメにでたことあるでしょ?
あなたディズニーアニメにでたことあるでしょ?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日はトトロの音楽が聞こえてきた🎵
今日はトトロの音楽が聞こえてきた🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 錦色🎵
錦色🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 目黒鳥屋に到着です
目黒鳥屋に到着です
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 この木が真っ赤な時に来てみたいものですね🎵
この木が真っ赤な時に来てみたいものですね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 こちらでランチにしましょう🎵
こちらでランチにしましょう🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 帰りはまた光の加減で素敵になりますね🎵
帰りはまた光の加減で素敵になりますね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 行きよりは多少色が伝わりますかね?マクロですが😓
行きよりは多少色が伝わりますかね?マクロですが😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 帰りも素敵な小道🎵
帰りも素敵な小道🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 見上げながら歩くから躓く躓く😂
見上げながら歩くから躓く躓く😂
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いつか広角レンズでこの木を撮りたいものですね😌
いつか広角レンズでこの木を撮りたいものですね😌
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 気持ちいいところ🎵
気持ちいいところ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 黄金色🎵
黄金色🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 見上げる🎵
見上げる🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 良き秋の午後🎵
良き秋の午後🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 横の森。
こちらは展望なしです😂
横の森。 こちらは展望なしです😂
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ふかふかで気持ちいい🎵
ふかふかで気持ちいい🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 良きお天気🎵
良きお天気🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 三本杭到着です
三本杭到着です
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 宇和海が光始めましたね。では下山しましょう🎵
宇和海が光始めましたね。では下山しましょう🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 帰りもスマホを取り出すと太陽さん意地悪するシステム^^;
帰りもスマホを取り出すと太陽さん意地悪するシステム^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 左は黒尊渓谷、右は滑床渓谷
今日は滑床渓谷からの冷たい風が吹いています^^;
左は黒尊渓谷、右は滑床渓谷 今日は滑床渓谷からの冷たい風が吹いています^^;
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日も輝いていますね~♬
今日も輝いていますね~♬
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 唄いませんからご安心を(笑)
唄いませんからご安心を(笑)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 大久保山に到着♬
今日の登山口までは近いので、
ここまでくれば安心です^^
大久保山に到着♬ 今日の登山口までは近いので、 ここまでくれば安心です^^
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 気持ちいい景色を眺めながら
まったりしましょう🎵
気持ちいい景色を眺めながら まったりしましょう🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 マクロ・・・・(涙)
マクロ・・・・(涙)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 南予最高峰高月山🎵
南予最高峰高月山🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 なかなか降りられない・・・
なかなか降りられない・・・
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 マクロで遊ぶ><
マクロで遊ぶ><
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登山口へ到着。
今日も気持ち良かったなぁ♬
登山口へ到着。 今日も気持ち良かったなぁ♬
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 崩壊地点。綺麗になっていますね^^ありがとうございます^^
崩壊地点。綺麗になっていますね^^ありがとうございます^^
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 スーパー林道からわが町を眺める🎵
スーパー林道からわが町を眺める🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 美味しいビールを飲める準備完了しました(笑)
美味しいビールを飲める準備完了しました(笑)