無限に遊べる樅木山🎄🙌

2020.11.03(火) 日帰り

今年5月樅木山山頂からその先の高城山まで探検した時、他にも登れそうな道?ピンクテープ付いてるのを発見👀 6月に入ってから繋がりそうな登山口を探してました😅 今回はその時に見つけた志生木ダムの上にある広場に目星をつけてそこから登ってみました‼️ さぁ、何処に辿り着いたのかな⁉️ そして今回、またまた新たな道を見つけてしまった😅寒くなって冬枯れしたら行ってみよう✌️

樅木山・白石山 仕事休みでランチ🍴
畑中の『kissako』さん、お洒落なワンプレート🍴
仕事休みでランチ🍴 畑中の『kissako』さん、お洒落なワンプレート🍴
樅木山・白石山 めちゃ手がこんでる。
めちゃ手がこんでる。
樅木山・白石山 全部美味しい😍🎶
全部美味しい😍🎶
樅木山・白石山 デザート🍰
デザート🍰
樅木山・白石山 我が家のリンドウ。今年は11個も花を咲かせてます✨
我が家のリンドウ。今年は11個も花を咲かせてます✨
樅木山・白石山 土曜日には☕豆を買いに『TOAST』さんへ‼️
土曜日には☕豆を買いに『TOAST』さんへ‼️
樅木山・白石山 抱っこしたら、みーちゃんに泣かれた😢
抱っこしたら、みーちゃんに泣かれた😢
樅木山・白石山 👻👻ここから本編👻👻
愛車を駐車場🅿️に停めてスタート🎵
👻👻ここから本編👻👻 愛車を駐車場🅿️に停めてスタート🎵
樅木山・白石山 いつもの樅ノ木山登山口、今日はここから登りません😄👍
いつもの樅ノ木山登山口、今日はここから登りません😄👍
樅木山・白石山 ツワブキの花🏵️
ツワブキの花🏵️
樅木山・白石山 あちゃー😵
あちゃー😵
樅木山・白石山 サルトリイバラの花言葉『不屈の精神・屈強』
サルトリイバラの花言葉『不屈の精神・屈強』
樅木山・白石山 シダの葉がデカイ
シダの葉がデカイ
樅木山・白石山 志生木ダム、ここから林道に入ります‼️
志生木ダム、ここから林道に入ります‼️
樅木山・白石山 林道脇に小さな滝も🎵
林道脇に小さな滝も🎵
樅木山・白石山 ここは車では少し危険⚠️軽自動車なら楽勝です🙆
ここは車では少し危険⚠️軽自動車なら楽勝です🙆
樅木山・白石山 小さな沢を4回渡ります。
小さな沢を4回渡ります。
樅木山・白石山 地図上では林道行き止まり🚫
広場があって車沢山停めれます🚗
地図上では林道行き止まり🚫 広場があって車沢山停めれます🚗 ダムからここまで下草が綺麗に刈られてました✨この道、誰が通るん?
樅木山・白石山 広場の奥から取り付きます👍
右です‼左には更に林道あるような、、?
広場の奥から取り付きます👍 右です‼左には更に林道あるような、、?
樅木山・白石山 急登です。ロープ張ってくれてます✨
急登です。ロープ張ってくれてます✨
樅木山・白石山 やっぱり予想してた通り、ここに出ました‼️
の27番の写真参照
やっぱり予想してた通り、ここに出ました‼️ https://yamap.com/activities/6490994 の27番の写真参照
樅木山・白石山 4等三角点(一尺屋403.24m)
おやっ?野良カピバラが❗😅
4等三角点(一尺屋403.24m) おやっ?野良カピバラが❗😅
樅木山・白石山 高城山(たかしろやま)は反対側からも登れますよ❗途中の神社まで行ってみましょう🎵
樅木山・白石山 不動明王。お参りしました。
不動明王。お参りしました。
樅木山・白石山 さぁ、戻ろう☝️
さぁ、戻ろう☝️
樅木山・白石山 秋を並べてみた😄
秋を並べてみた😄
樅木山・白石山 村有林の標柱。
村有林の標柱。 昭和初期に佐賀関町と合併するまで村だった旧一尺屋村か旧神崎村かな?
樅木山・白石山 この木の根っこ、見事に結ばってる👌
この木の根っこ、見事に結ばってる👌
樅木山・白石山 樅ノ木山🎄一等三角点(484.0m)
野良カピバラ、付いてきたんやね😁
樅ノ木山🎄一等三角点(484.0m) 野良カピバラ、付いてきたんやね😁
樅木山・白石山 イェイ(^o^)v
イェイ(^o^)v
樅木山・白石山 津久見島と手前に三つ子島
津久見島と手前に三つ子島
樅木山・白石山 さぁ、☀️🍴ランチ会場に向かおう✨
さぁ、☀️🍴ランチ会場に向かおう✨
樅木山・白石山 あっちだよ~‼
あっちだよ~‼
樅木山・白石山 分岐。大体の皆さんは右に曲がります。真っ直ぐ佐志生方面に行きます❗
分岐。大体の皆さんは右に曲がります。真っ直ぐ佐志生方面に行きます❗ https://yamap.com/activities/5268313 ↑↑では2019/12/21 佐志生から登ってます。
樅木山・白石山 すると、、
すると、、
樅木山・白石山 一丁畑山頂🎵ここで昼御飯🍴
お前も欲しいんか😄
一丁畑山頂🎵ここで昼御飯🍴 お前も欲しいんか😄
樅木山・白石山 眺め善き哉👀
次はここからあそこまで行こう👍ムフフ👻
眺め善き哉👀 次はここからあそこまで行こう👍ムフフ👻
樅木山・白石山 フランクフルト無かったから、少し小さい奴🍖
じゃこ味噌塗って焼おにぎり🍙少し焦げた😅
フランクフルト無かったから、少し小さい奴🍖 じゃこ味噌塗って焼おにぎり🍙少し焦げた😅
樅木山・白石山 今日はカピバラブレンド☕(笑)
今日はカピバラブレンド☕(笑)
樅木山・白石山 樅木山には沢山の大分弁看板があります。中でも一番好きな奴👍何故か大分弁ではないですが😅
大分弁に直すと『マッタケ採らんで❗ねぇけん』となります😄🎶
樅木山には沢山の大分弁看板があります。中でも一番好きな奴👍何故か大分弁ではないですが😅 大分弁に直すと『マッタケ採らんで❗ねぇけん』となります😄🎶
樅木山・白石山 行きにスルーした登山口が見えてきた🎵これで繋がった🙆
行きにスルーした登山口が見えてきた🎵これで繋がった🙆
樅木山・白石山 お待ちどう!!帰ろっか👮
お待ちどう!!帰ろっか👮
樅木山・白石山 帰ったら山野草(イトラッキョウ)が咲いてた✨
帰ったら山野草(イトラッキョウ)が咲いてた✨