快晴の須磨アルプス~高取山まで🤗

2020.11.03(火) 日帰り

本日はリハビリで山ともにお付き合い頂き歩き慣れた須磨アルプスへ。 須磨アルプスはいつも曇ってる日ばっかで快晴は初でした😊✨ しかし体力がなく休憩要求半端なく、スローペースで💦 なんか最近骨折した足だけでなく全身がボロボロ💦 まず骨折した足。骨はなんともないけど傷口がケロイドになってて登山靴をはくとそこそこ痛い😣 ジリジリした痛み。まぁそれは耐えれる。 そして右肩 いわゆる四十肩になりました笑 肩を上げたり後ろに回すと痛くて可動域が狭くなってます。 これは整形外科を受診してリハビリ中。治るのはかなり時間がかかる模様。(放っておいても治る人もいますけどね) そして腰痛。 これは足を骨折してから症状出現したけど最近は治ってて三週間前に首をストレッチ中に痛めてから一緒に腰も痛くなった。仰向けに寝たら痛くて朝起きたときが一番痛く、ぎっくり腰に近い位痛い💦 でも時間がたつとともに(動いてたら)痛みはおさまります。 今回の山でも全く痛みは出なかった。でも明日の朝は痛くなるであろう😭 そして問題なのが左の膝痛😣😣 これは骨折前から症状あったけど忘れてて2~3時間歩くと下山時にめっちゃ痛い😭 ズキッって膝のお皿の上が痛い💦 肩や腰を心配してたけどこの膝の痛みでぶっ飛びました笑 そして地上でも2日ほど症状が残る😭 膝の痛む方、何か情報あればお待ちしてます😭 山続けられるのかなぁと不安になった本日の山行でした😣 天気は晴れ晴れでしたけど💦