ヘブンスそのはら🍁

2020.11.03(火) 日帰り

今回はヘブンスそのはらで紅葉ハイキング🥾🍁 スキー場の紅葉ですが、散策路も充実してるし(特にいわなの森❗️)、アルプス一望の眺望はそんじょそこらの山に引けを取らないし、従業員さん達は親切だし、幼児連れでも歩けるし、今回は歩いてないですがルート次第では富士見台までガッツリ歩くこともできるし、何よりカラマツをはじめとした紅葉🍁が超綺麗❗️昨年歩いて気に入ったので今年もまた行ってしまいました😊

恵那山・大判山・神坂山 とりあえず展望台までロープウェイ、二人乗りリフト、クアッドリフトを乗り継ぎます。これは二人乗りリフトから撮影📸
恵那山・大判山・神坂山 これはクアッドリフトに乗りながら体をねじ曲げ後ろを向いて撮影📸
恵那山・大判山・神坂山 同じくクアッドリフトに乗りながら右方面📸 この時、娘が何故か手袋を外していて、その拍子に手袋が落下🧤 大事な手袋が〜もう帰る〜って泣き始め、蘇る天生湿原ボットン便所帽子事件😱
恵那山・大判山・神坂山 ギャーギャー泣いてましたが親切な従業員さんが後から取ってきて下の乗り場で保管しておいてあげると言ってくれ、とりあえず泣き止んでくれました😅
恵那山・大判山・神坂山 泣き止んだけど機嫌は不機嫌なまま😖 この景色バックに記念写真と思いましたが撮らせてくれず😅
恵那山・大判山・神坂山 それはさておき素晴らしい景色❗️奥にそびえるアルプスの壁も迫力満点❗️
恵那山・大判山・神坂山 アルプス拡大📸
アルプス拡大📸
恵那山・大判山・神坂山 少しずつ機嫌がなおってきたので移動開始🥾 ちなみに手袋を外した驚愕の理由が後から分かったんですがそれは後ほど🧤
恵那山・大判山・神坂山 一面カラマツの黄葉🍂🍁
真っ黄色❗️
一面カラマツの黄葉🍂🍁 真っ黄色❗️
恵那山・大判山・神坂山 展望台から2キロ程の下り道を歩くルート。下らずに逆方向に行くと富士見台高原です。下りもリフトを使う人が多く、歩いている人はほとんどいませんでした。
恵那山・大判山・神坂山 カラマツの林の中にカエデがチラホラ生えていて赤色が目立ちます🍁
恵那山・大判山・神坂山 完全に立ち直りました😊
完全に立ち直りました😊
恵那山・大判山・神坂山 カラマツの黄葉はまさにピーク。カラマツの細かい葉っぱが雪のように次々と降り注いできて髪の中がカラマツだらけに。帽子被ってくるべきだった😅
恵那山・大判山・神坂山 気持ちのいい道♪♪
気持ちのいい道♪♪
恵那山・大判山・神坂山 所々展望が開けてアルプスチラ見え📸
所々展望が開けてアルプスチラ見え📸
恵那山・大判山・神坂山 黄色っぷりが半端ないって。
黄色っぷりが半端ないって。
恵那山・大判山・神坂山 ここも気持ちのいい道♪♪
ここも気持ちのいい道♪♪
恵那山・大判山・神坂山 ここも気持ちのいい道♪♪
ここも気持ちのいい道♪♪
恵那山・大判山・神坂山 ずっと気持ちのいい道♪♪
ずっと気持ちのいい道♪♪
恵那山・大判山・神坂山 ٩(ˊᗜˋ*)♪ *:・゚✧*:・゚✧
٩(ˊᗜˋ*)♪ *:・゚✧*:・゚✧
恵那山・大判山・神坂山 道中よく見かけた植物🌿
道中よく見かけた植物🌿
恵那山・大判山・神坂山 なんの種か分かんないけどフワフワで面白いカタチ。
なんの種か分かんないけどフワフワで面白いカタチ。
恵那山・大判山・神坂山 ネオンカラーのグラデーション楓🍁
ネオンカラーのグラデーション楓🍁
恵那山・大判山・神坂山 チーカマ食べたいと催促中😋
チーカマ食べたいと催促中😋
恵那山・大判山・神坂山 色んな紅葉の詰め合わせ🍁🍂
色んな紅葉の詰め合わせ🍁🍂
恵那山・大判山・神坂山 ここからいわなの森🥾
ここからいわなの森🥾
恵那山・大判山・神坂山 葉っぱ人間〜とか言ってハイテンション🍁 顔を写させて欲しいんだけど😅
恵那山・大判山・神坂山 😅
😅
恵那山・大判山・神坂山 同じことをやり続ける子供😅
同じことをやり続ける子供😅
恵那山・大判山・神坂山 良いところにベンチ。あそこ行って座ってきて〜と言うと最近言うこと聞いてくれるようになりました😄
恵那山・大判山・神坂山 いわなの森はセラピーロードというのに認定されているそうで、詳しいことは分かんないですが、確かにセラピーな感じあります😊
恵那山・大判山・神坂山 セラピー♪♪
セラピー♪♪
恵那山・大判山・神坂山 ここにも良さげなベンチ🪑
ここにも良さげなベンチ🪑
恵那山・大判山・神坂山 座っても葉っぱは手放さず🍁
座っても葉っぱは手放さず🍁
恵那山・大判山・神坂山 自然な感じの広葉樹林も良いけど整然としたカラマツの林もこれはこれで良いです♪♪
恵那山・大判山・神坂山 逆光でステンドグラスみたい✨✨
逆光でステンドグラスみたい✨✨
恵那山・大判山・神坂山 写真では分かりませんがカラマツの葉っぱが尋常じゃないくらい降り注いでます😅
恵那山・大判山・神坂山 カラマツの葉っぱが口の中や耳の中にも入ってきそうなので、一番奥まで行くのは諦め、ミズバショウ群生地辺りで引き返すことにしました🥾
恵那山・大判山・神坂山 ✨✨✨
✨✨✨
恵那山・大判山・神坂山 ただの貯水池もこの時期はフォトジェニックな池に変身✨
ただの貯水池もこの時期はフォトジェニックな池に変身✨
恵那山・大判山・神坂山 昨年はもっと赤いカエデが残ってましたが今年は結構散ってました。昨年よりちょっと紅葉の進みが早いなぁと実感🍂
恵那山・大判山・神坂山 ちなみに手袋を外した理由ですが、、
ちなみに手袋を外した理由ですが、、
恵那山・大判山・神坂山 「○○ちゃんねー、鼻くそをほじろうとして手袋外したらぴゅ〜って落ちちゃったの」🤪