七ツ森、7座挑戦して来たー

2017.05.05(金) 2 DAYS Miyagi, Yamagata
桂児
桂児

1,606m

1,457m

神話?言い伝え?を聞いて挑戦してみました。 松倉山から始めて、撫倉山、大倉山、蜂倉山、鎌倉山、遂倉山の6座を縦走〜。 遂倉山を下りて来たら遊歩道をつかい時間短縮〜 1時間50分で駐車場に戻ってこれた。へで車で5.4キロ移動して笹倉山の登山口に到着〜 鎌倉山の辺で疲れが出始め、遂倉山で疲れがピーク…ww キツかったけど、笹倉山へ登り始めた、10分くらい登った辺りから自問自答が…自分との戦いが…ww ソロの面白いとこが顔を覗かせましたーww 笹倉山の頂上に着いた際、目頭が熱くなり目が潤みました。なんとも言えない感動が感情が混み上げたきたっス(≧∀≦) 7座達成した記念に弓の名手だった韓流時代劇ドラマの朱蒙(チュモン)の真似してポーズ\(//∇//)\ 今日、暑くなると思い4ℓ水を用意…終わってみたら水が3ℓ無いなってた〜ww

今朝6時過ぎスタート〜
最初の案内〜
入り口から見えた撫倉山〜?
薮から蛇でてきそう…
最初のロープ〜
先日にモンベルさんのスリング、ロープ、ツェルトの講習会で習ったからやってみた〜wwじゃが、途中から邪魔にww
松倉山の頂上かと思って三角点でパシャりww
三角点から撫倉山の表札〜
ん⁉︎松倉山の頂上ありました〜ww
へで、改めて松倉山頂上でパシャり〜
またまたロープ〜wwトレッキングポールが邪魔になってきた〜wwやから一本しまった〜ww
撫倉山〜暑くなってきました。
撫倉山から大倉山に行く途中に開けたとこでパシャり〜
ハシゴ⁉︎発見!
降りたあとでもパシャり〜ww
またまたロープ〜ww
大倉山に行く途中〜
幅がワイルドな俺には狭い〜ww
薮から蛇でてきそう…蛇、嫌い〜ww
またまたロープ〜大人のアスレチック〜ww
大倉山〜ここは来た道を戻ったからピストン⁉︎
こ〜ゆ〜木漏れ陽の景色、大好き〜
はい…またロープ〜ここは、ロープの無い山はないね〜。最後の笹倉山はなかったか〜
蜂倉山〜
蜂倉山の山頂にすぐあった〜
蜂倉山で、腹へったから自前のムスビ〜wwぶち美味いでぇ😋
ロープを持って移動〜せっかくだから60cmのスリング2本とカラビナ2個使用してみた〜wwけど、なくても行けますねww
松倉山のスタンプ〜
撫倉山のスタンプ〜
蜂倉山のスタンプ〜
大倉山のスタンプ〜
鎌倉山のスタンプ〜
遂倉山のスタンプ〜
笹倉山のスタンプ〜
笹倉山で弓の名手、朱蒙(チュモン)の真似してみた〜ww似合ってますか〜?ww

類似する活動日記