七ツ森、7座挑戦して来たー

2017.05.05(金) 日帰り
桂児
桂児

神話?言い伝え?を聞いて挑戦してみました。 松倉山から始めて、撫倉山、大倉山、蜂倉山、鎌倉山、遂倉山の6座を縦走〜。 遂倉山を下りて来たら遊歩道をつかい時間短縮〜 1時間50分で駐車場に戻ってこれた。へで車で5.4キロ移動して笹倉山の登山口に到着〜 鎌倉山の辺で疲れが出始め、遂倉山で疲れがピーク…ww キツかったけど、笹倉山へ登り始めた、10分くらい登った辺りから自問自答が…自分との戦いが…ww ソロの面白いとこが顔を覗かせましたーww 笹倉山の頂上に着いた際、目頭が熱くなり目が潤みました。なんとも言えない感動が感情が混み上げたきたっス(≧∀≦) 7座達成した記念に弓の名手だった韓流時代劇ドラマの朱蒙(チュモン)の真似してポーズ\(//∇//)\ 今日、暑くなると思い4ℓ水を用意…終わってみたら水が3ℓ無いなってた〜ww

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今朝6時過ぎスタート〜
今朝6時過ぎスタート〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最初の案内〜
最初の案内〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 入り口から見えた撫倉山〜?
入り口から見えた撫倉山〜?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 薮から蛇でてきそう…
薮から蛇でてきそう…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最初のロープ〜
最初のロープ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 先日にモンベルさんのスリング、ロープ、ツェルトの講習会で習ったからやってみた〜wwじゃが、途中から邪魔にww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 松倉山の頂上かと思って三角点でパシャりww
松倉山の頂上かと思って三角点でパシャりww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角点から撫倉山の表札〜
三角点から撫倉山の表札〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん⁉︎松倉山の頂上ありました〜ww
ん⁉︎松倉山の頂上ありました〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 へで、改めて松倉山頂上でパシャり〜
へで、改めて松倉山頂上でパシャり〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またまたロープ〜wwトレッキングポールが邪魔になってきた〜wwやから一本しまった〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 撫倉山〜暑くなってきました。
撫倉山〜暑くなってきました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 撫倉山から大倉山に行く途中に開けたとこでパシャり〜
撫倉山から大倉山に行く途中に開けたとこでパシャり〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ハシゴ⁉︎発見!
ハシゴ⁉︎発見!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 降りたあとでもパシャり〜ww
降りたあとでもパシャり〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またまたロープ〜ww
またまたロープ〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山に行く途中〜
大倉山に行く途中〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 幅がワイルドな俺には狭い〜ww
幅がワイルドな俺には狭い〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 薮から蛇でてきそう…蛇、嫌い〜ww
薮から蛇でてきそう…蛇、嫌い〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またまたロープ〜大人のアスレチック〜ww
またまたロープ〜大人のアスレチック〜ww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山〜ここは来た道を戻ったからピストン⁉︎
大倉山〜ここは来た道を戻ったからピストン⁉︎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こ〜ゆ〜木漏れ陽の景色、大好き〜
こ〜ゆ〜木漏れ陽の景色、大好き〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 はい…またロープ〜ここは、ロープの無い山はないね〜。最後の笹倉山はなかったか〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蜂倉山〜
蜂倉山〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蜂倉山の山頂にすぐあった〜
蜂倉山の山頂にすぐあった〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蜂倉山で、腹へったから自前のムスビ〜wwぶち美味いでぇ😋
蜂倉山で、腹へったから自前のムスビ〜wwぶち美味いでぇ😋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロープを持って移動〜せっかくだから60cmのスリング2本とカラビナ2個使用してみた〜wwけど、なくても行けますねww
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 松倉山のスタンプ〜
松倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 撫倉山のスタンプ〜
撫倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蜂倉山のスタンプ〜
蜂倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山のスタンプ〜
大倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鎌倉山のスタンプ〜
鎌倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 遂倉山のスタンプ〜
遂倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 笹倉山のスタンプ〜
笹倉山のスタンプ〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 笹倉山で弓の名手、朱蒙(チュモン)の真似してみた〜ww似合ってますか〜?ww