二ッ箭山でrock climbing

2020.11.03(火) 日帰り

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 出発〜!
出発〜!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 少し迷って沢コースを選択!
少し迷って沢コースを選択!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 尾根コースに行ってないから分からんけど、沢コースで当たりだ🎯
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 岩が濡れて滑りやすいけど、削ったステップがあったり、鉄筋が打ち込んであったりと歩きやすい🎶
整備してくださった方に感謝😍
岩が濡れて滑りやすいけど、削ったステップがあったり、鉄筋が打ち込んであったりと歩きやすい🎶 整備してくださった方に感謝😍
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 何度か渡渉を繰り返すが、靴が濡れることはまずない!
清流の音を楽しみながら足どりも軽い
(´∀`∩)↑age↑
何度か渡渉を繰り返すが、靴が濡れることはまずない! 清流の音を楽しみながら足どりも軽い (´∀`∩)↑age↑
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 冷たくておいしい(๑´ڡ`๑)
冷たくておいしい(๑´ڡ`๑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 その挑戦、受けましょう(笑)
左の岩場コースへ!
その挑戦、受けましょう(笑) 左の岩場コースへ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 尾根に出ると眺めが素晴らしい❗
尾根に出ると眺めが素晴らしい❗
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 もちろん鎖場へ!
もちろん鎖場へ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 想像より遥かに急だ😧ほぼ90度。
最初は鎖を使わずに登ろうとするも、挫折(笑)。
ありがたく鎖を使わせて頂きました☺
想像より遥かに急だ😧ほぼ90度。 最初は鎖を使わずに登ろうとするも、挫折(笑)。 ありがたく鎖を使わせて頂きました☺
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 崖!
手袋を外し、四点支持で慎重に!!!
崖! 手袋を外し、四点支持で慎重に!!!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山に登り切ると、とんでもなく素晴らしい景色が見えました✨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女岩方面
紅葉も素晴らしい🍁
今週くらいまでかな・・・??
女岩方面 紅葉も素晴らしい🍁 今週くらいまでかな・・・??
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 いい天気☀
でも岩の上に立ち上がると足がすくむ😂
いい天気☀ でも岩の上に立ち上がると足がすくむ😂
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男岩の上
風が吹いていて、立ち上がれません💦
男岩の上 風が吹いていて、立ち上がれません💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 上りより下りが怖すぎ💦
急がず焦らずゆっくりと!!
上りより下りが怖すぎ💦 急がず焦らずゆっくりと!!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こちらは登りやすい女岩。
こちらは登りやすい女岩。 荒々しい男体山に比べ、大きくて丸みを帯びた女体山。まさに名前どおり!!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 二ツ箭山方面??
二ツ箭山方面??
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山から男体山!
先程お会いした男性が、岩の上でくつろいでおられる☺
女体山から男体山! 先程お会いした男性が、岩の上でくつろいでおられる☺
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 紅葉がきれい🍁
紅葉がきれい🍁
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 そっとくぐります(゚∀゚)
そっとくぐります(゚∀゚)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 山というより岩!
巻道もあるけど、岩場を登ってみるのも楽しいです🎶
山というより岩! 巻道もあるけど、岩場を登ってみるのも楽しいです🎶
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 🍁🍂🍁🍂🍁🍂
🍁🍂🍁🍂🍁🍂
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 二ツ箭山まで710mと思ったら、ここが山頂でした!
一度通り過ぎて、地図見て戻ってきました!!
女体山より高いけど、眺望はなし。
二ツ箭山まで710mと思ったら、ここが山頂でした! 一度通り過ぎて、地図見て戻ってきました!! 女体山より高いけど、眺望はなし。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山から見た男体山(左)と女体山(右)。
女体山のほうが大きくて高い。
そしてやっぱり山というより岩ですね✨
月山から見た男体山(左)と女体山(右)。 女体山のほうが大きくて高い。 そしてやっぱり山というより岩ですね✨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山で男体山と女体山を眺めながら休憩。
何でも一年中二ツ箭山に登っておられるとのこと。
いつまでも楽しめる登山ってほんとにいい趣味ですね✨
月山で男体山と女体山を眺めながら休憩。 出発が遅かったからか、紅葉真っ盛りでもすれ違う人は数人で、静かな山行を楽しみました♫ ここでお会いした方は地元の方らしく、楽しいお話を聞かせてくださいました! 何でも一年中二ツ箭山に登っておられるとのこと。 約550回目の二ツ箭山だそうで1000回以上登らないと、この界隈ではまだまだだ!と言われるそうです❗笑笑 みなさんに二ツ箭山が愛されていることと、超人がたくさんいることを思い知らされました😃 いつまでも楽しめる登山ってほんとにいい趣味ですね✨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 駐車場近くまで戻ってきたときに出迎えてくれたサワガニ🦀
駐車場近くまで戻ってきたときに出迎えてくれたサワガニ🦀 沢あり鎖場あり、岩登りあり、変化に富んだ二ツ箭山、楽しかった〜❗❗