大山(弥山)

2020.11.03(火) 日帰り

両親が九州から大山登りに来るとの事で会社休んで参加。 前日に海を少々→境港で回転寿司→水木しげるロード→大山駐車場で車中泊→大山登山。 ルートは夏山→弥山→元谷から下山です。 こんな自由な行動を許してくれる家族に感謝です😂

1日目夜。本で調べた境港の回転寿司。

1日目夜。本で調べた境港の回転寿司。 夜だからか品切れは多かったですが、のどぐろ炙り120円は美味しかったです。

水木しげるロード。
ガチャピンっぽいのと、

終わりの歌で出てくるやつ。

短パンサンダル無言で一人で走り回ってる自分が妖怪っぽかったです👽

弓ヶ浜方面は雲海がありました。

木道は若干凍り気味。降りて来た人が注意してって教えてくれました。風が強く寒いので手袋やカッパを装着。

頂上到着🏔
特に迷うところは無いと思います。

ちょっとだけ晴れました。

元谷方面より下山。
鳥取推奨ルートと看板ありました。

お寺を通って後は参道。

左の父が先輩って呼ばれてるのが新鮮でした。

左の父が先輩って呼ばれてるのが新鮮でした。 何十年も前の大山でロッククライミングしたりスキーしたり縦走したりしてたそうな🧟

帰りの海。
暗くなるしと自分を言い聞かせ😂

帰りの海。 行くのかい🤖?行かないのかい🤖?散々悩んだ結果、初心者な自分は帰路へ。 暗くなるしと自分を言い聞かせ😂

帰りにお初の、さようの食堂へ。
中華そば美味し。
魚の出汁と醤油が絶妙です。
鳥取帰りはリピートします🙆

帰りにお初の、さようの食堂へ。 中華そば美味し。 魚の出汁と醤油が絶妙です。 鳥取帰りはリピートします🙆