片岩(札幌150峰)頑張ったけど、ノーカウント😂

2020.11.03(火) 日帰り

冬山になるまで待てない! そして、スノーシュー履いて行くのが面倒くさい!🤣 いつも、動機なんてこんなもんです😁 最初は定山渓トンネル近くの林道からチャレンジを考えてました。 fujisunさんが切り開き、chibitaさん、最近ではchromeさんの記録が残る豊平峡側からスタートする事に💨 頑張ったとて、ランドマークじゃないから山のカウントにならないのに、ココに惹かれる人たち👏 最高です!✨ スタートから、電気バスの係員に止められたら嫌だなーと思いながら、トンネルに向かったら「あ!ちょっと!」って、あー来た来た…😑 止められるのではなく、ゲートの閉門の確認でした😅(トンネルにはご丁寧に歩道があります) 40年以上南区在住なのに、初めて来た豊平峡の迫力が凄い!😳 ココに留まって、登るのやめてもいいくらい!(おいおい💦) 林道の幅も広いし、気持ちがいい! ただ、この辺は例年クマさんが頻繁に出没する所。 警戒しながら、地形確認して歩いてると、足に嫌な感触😑 想像にお任せします。自主規制🙅‍♂️ 急登に取り付き、笹藪に飛び込むと度々横切る作業路🚧 後々わかったのは、少なくとも片岩に通じてはいないみたい😓 急登&藪を楽しんで、ピーク付近になると踏破を拒否する様な背丈以上あるネマガリ軍団。 しかし、枯れ始めてるんで問題なし👍 雪降る前に、ピークゲットです😆 携帯→大方弱いながらも繋がります ※序盤、アプリの起動を忘れてたので、距離に1キロ足したくらいが正確な距離になりそうです。

動画