しまなみサイクリング(広島県側)-2020-11-03

2020.11.03(火) 日帰り

尾道からサイクリストの聖地まで走ったあと瀬戸田港まで戻り、そこから船で尾道に戻っています。多々羅大橋から瀬戸田までのログはとれていません。 秋晴れの良い天気の中気持ちよくサイクリングできました。30K漕いだあたりから右股・膝関節の違和感が出ましたが、スピードをあげずにのんびり走ることで聖地までたどり着くことができました。 サイクリングに関しては問題なかったのですが、帰りに利用した尾道ー瀬戸田間のサイクルシップ・ラズリは20分遅れで到着しました。アナウンスが何もないので少し不安になります。 瀬戸田港でラズリを待っているときに、ちょうどSea SPICA(http://setonaikaikisen.co.jp/simatabi/)が入港してきました。ちょっと高級感のある船でしたが、お客さんはいませんでした。試験航海?

やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 尾道城?は無くなっていました。
尾道城?は無くなっていました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 渡船で向島に渡ります。
渡船で向島に渡ります。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 向島に到着
向島に到着
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 岩子島に架かる向島大橋までやってきました。
岩子島に架かる向島大橋までやってきました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島大橋が見えてきました。
因島大橋が見えてきました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島大橋の下を通っています。
因島大橋の下を通っています。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島大橋に入ります。
因島大橋に入ります。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島大橋を通過中です。
因島大橋を通過中です。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 大浜埼灯台だったかな?
大浜埼灯台だったかな?
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島大橋を渡りきった後、少し歩いて展望台に来ました。
因島大橋を渡りきった後、少し歩いて展望台に来ました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島は途中から内陸を突っ切るように走りました。どちらかというと外周を走ったほうがアップダウンも少なく、景色もいいように感じます。
内陸ルートをとると、HAKKOパークをパスしてしまいます。
因島は途中から内陸を突っ切るように走りました。どちらかというと外周を走ったほうがアップダウンも少なく、景色もいいように感じます。 内陸ルートをとると、HAKKOパークをパスしてしまいます。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 生口橋に到着しました。
生口橋に到着しました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 生口橋を通過中です。
生口橋を通過中です。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 岩城橋(仮)も出来上がりつつあります。完成予定は来年のようです。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 生口島は時計回りに走りました。
生口島は時計回りに走りました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 多々羅大橋のふもとにつきました。
多々羅大橋のふもとにつきました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 国産レモン発祥の地だそうです。
国産レモン発祥の地だそうです。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ここから多々羅大橋に入ります。
ここから多々羅大橋に入ります。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 多々羅大橋を通過中です。この橋はサイクリング客が多かったです。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 多々羅大橋上に県境があります。
多々羅大橋上に県境があります。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 サイクリストの聖地に到着しました😊
しまなみサイクリングロードのちょうど中間点のようです。
サイクリストの聖地に到着しました😊 しまなみサイクリングロードのちょうど中間点のようです。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 記念写真
記念写真
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 魚のオブジェ
マハタ推しのようです。
魚のオブジェ マハタ推しのようです。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 生口島の瀬戸田港までやってきました。
生口島の瀬戸田港までやってきました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 サイクルシップ ラズリは約20分遅れでやってきました。なんの放送もないので、チョッピリ不安になりますが、ツイッターではつぶやかれてました…
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 カッコイイですね
カッコイイですね
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 自転車は、こんな感じです
自転車は、こんな感じです
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 たまたまSea SPICAが停泊していました。
たまたまSea SPICAが停泊していました。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 今回のサイクリングで一番活躍してくれた、「汗通る君」2400円です。

今回のサイクリングで一番活躍してくれた、「汗通る君」2400円です。 リュック担いで自転車をこぐと、すぐに背中が汗で濡れていたのですが、汗通る君をつけると、ほとんど汗をかきませんでした。