大峯奥駈道〜順峯〜201031-1103

2020.10.31(土) 4 DAYS

今年は本宮から柳の渡しまで もちろん山上は迂回して

釈迦に行く手前
何度も通っとるのに初めて見た

鳥の水
ちょっとやけど出てます

行者還の雫水
出てます

柏木

ゆうゆうバスとは別にやまぶきバスというのもあります
前回同様いい時間のがあったので
国道だけバスに乗ってます
検索しても出てこないので
柏木と杉の湯だけやけど記録しておきます

ゆうゆうバスとは別にやまぶきバスというのもあります 前回同様いい時間のがあったので 国道だけバスに乗ってます 検索しても出てこないので 柏木と杉の湯だけやけど記録しておきます

道の駅でうどんと柿の葉寿司食べた🤤

新宮やまびこぐるーぷさんのページで紹介されとる迂回路は
百丁茶屋跡まで戻るんやけど
たぶんここに出てくるんやと思う
※杉の湯から五番関トンネルまでの道沿いにあります

新宮やまびこぐるーぷさんのページで紹介されとる迂回路は 百丁茶屋跡まで戻るんやけど たぶんここに出てくるんやと思う ※杉の湯から五番関トンネルまでの道沿いにあります

五番関トンネルの休憩所にて

休憩所にテント張りました
雨やったから屋根あるだけでもありがたい
机とかあるんもありがたい
デュポンのフロアシートは底冷えしたので
マットの上にエマージェンシーシート敷いてしのぎました

休憩所にテント張りました 雨やったから屋根あるだけでもありがたい 机とかあるんもありがたい デュポンのフロアシートは底冷えしたので マットの上にエマージェンシーシート敷いてしのぎました

二蔵宿小屋は閉鎖してました

手袋落としてしもたもんで😢テムレス大活躍
雨やからちょうどよかったかも

手袋落としてしもたもんで😢テムレス大活躍 雨やからちょうどよかったかも

柳の渡し
ここが終点です

ベースウェイト9.5kg
これにMAX2Lの水
去年と装備や重量はほぼ変わらんけど
コンパクトにまとめられるようになったのと
歩荷力がレベルアップしとった

ベースウェイト9.5kg これにMAX2Lの水 去年と装備や重量はほぼ変わらんけど コンパクトにまとめられるようになったのと 歩荷力がレベルアップしとった

前より緩めのペース配分
焦りは禁物やで