赤い羊求めて🍁思い出の竜ヶ岳

2020.11.03(火) 日帰り

1 時間

活動日100日、登頂ピーク200座目を記念して、2年半前に初めて登山⛰した、思い出深い、竜ヶ岳に行ってきました。時短コースを見つけたので、そちらで初チャレンジ。 石樽峠までのアプローチは、結構狭いですが、意外とすれ違えます。 標高差も少ないし、コースタイムも短いので、家族連れにはオススメですね。実際、お子さんも結構いました。 しっかし、寒かったwww 風は強い事が分かってましたが、天気良さそうなんで登りましたが、山頂では、みんなすぐに下山してましたね。お昼くらいは、暖かかったのかな? このお山に来ると、スニーカーで登って5回くらい尻餅ついた事、1週間くらい筋肉痛で歩けなかった事、はしごに涙目になった事など、初登山の思い出が蘇ってきます😊 短い時間でしたが、楽しめました。 でも、違うピークでないと100座にならないんすね😢

竜ヶ岳 石樽峠、行き止まりの駐車場は、だいたい9台くらい。6時半にいっぱいになりました。ギリギリw
竜ヶ岳 すすき、紅葉🍁、満月🌕 このルートは初めて。ワクワク。
すすき、紅葉🍁、満月🌕 このルートは初めて。ワクワク。
竜ヶ岳 朝日が眩しいです。やっぱ今日は寒いなーw
朝日が眩しいです。やっぱ今日は寒いなーw
竜ヶ岳 朝日に照らされる紅葉🍁
朝日に照らされる紅葉🍁
竜ヶ岳 先月あたまの涸沢紅葉🍁から、ずーっと紅葉登山🍁してますww まだまだ低山はこれからなんで、楽しみにしてます。
竜ヶ岳 重ね岩。さむそうなんで、帰りに登ってみます。
重ね岩。さむそうなんで、帰りに登ってみます。
竜ヶ岳 竜ヶ岳のアプローチ。3回目ですが、こっちからくるの初めて。めっちゃ時短で登れますね。
竜ヶ岳 稜線をずっと歩きます。暖かい時なら、最高でしょうね。でも、暴風で、飛ばされそうな勢いww
竜ヶ岳 そして、頂上。誰もいない山頂です。風がめっちゃ寒い🥶宇賀峡から登山の方は、まだあがってこれないだろうな。でも、景色はバツグンです。
竜ヶ岳 赤い羊🐏 発見❗️遠くから見ると、羊🐏にみえるんですよね。シロヤシオが咲いてる時期は。今は、みんな赤いww なんとか間に合いました。
竜ヶ岳 やはり、竜ヶ岳のアプローチは綺麗ですね。
やはり、竜ヶ岳のアプローチは綺麗ですね。
竜ヶ岳 ずーっと、寒い中、伊勢湾と朝日を眺めてました。
ずーっと、寒い中、伊勢湾と朝日を眺めてました。
竜ヶ岳 こんな時間から、カップラーメン。暖かいのが、寒い体に染み渡ります。
竜ヶ岳 所々に、鮮やかな紅葉も🍁
所々に、鮮やかな紅葉も🍁
竜ヶ岳 すすきも輝いてます。秋ですね
すすきも輝いてます。秋ですね
竜ヶ岳 重ね岩に登ってからの景色です。
重ね岩に登ってからの景色です。
竜ヶ岳 うーん、青空と紅葉🍁が綺麗です
うーん、青空と紅葉🍁が綺麗です
竜ヶ岳 駐車場に停められないので、車道に路駐が多くなってきます。
駐車場に停められないので、車道に路駐が多くなってきます。