剣山、雨天の為下山後、モノレールで山中をGo❗️-2020-11-02

2020.11.02(月) 日帰り

剣山を下山後、紅葉🍁を満喫しながら、宿へ戻り2人乗りモノレールに乗り、ゆっくり山間を廻ります‼️ ヤマップの軌道は、モノレールが出発しただいぶ後です⤵️スタート押すのを忘れてた❗️ 思った以上に楽しく、歩いて登れない斜度をどんどん登り、降りしました‼️ このモノレールは、超〜おすすめです😊 70分-大人1人2000円、今だとgotoの5000円で乗れました〜‼️😊😊😊 11月3日、晴れ、宿を出て八幡浜港を目指し出発‼️ 13時にフェリー⛴出港❗️15時50分別府湾に到着。 玖珠SAで鳥天食べて、佐賀で立ち寄り湯して長崎へ帰ります😊 無事、21時過ぎに自宅到着です😊 明日11月4日は、結婚30周年の真珠婚の記念日です😊

三嶺・天狗塚・石立山 登山口から車で下山途中の紅葉🍁
登山口から車で下山途中の紅葉🍁
三嶺・天狗塚・石立山 紅葉🍁〜‼️
紅葉🍁〜‼️
三嶺・天狗塚・石立山 下山途中、車を降りてパチリ📸
下山途中、車を降りてパチリ📸
三嶺・天狗塚・石立山 宿へ戻り、隣接したモノレールに乗って、山を満喫‼️
快適なモノレールです😊
ゆっくり林の中を進みます😊
宿へ戻り、隣接したモノレールに乗って、山を満喫‼️ 快適なモノレールです😊 ゆっくり林の中を進みます😊
三嶺・天狗塚・石立山 木々の間をゆっくり、登ったり降ったり進みます😊
木々の間をゆっくり、登ったり降ったり進みます😊
三嶺・天狗塚・石立山 凄い勾配を登っていきます😊
凄い勾配を登っていきます😊
三嶺・天狗塚・石立山 楽しいモノレールでした😊
楽しいモノレールでした😊
三嶺・天狗塚・石立山 宿の敷地内を散策❗️
宿の敷地内を散策❗️
三嶺・天狗塚・石立山 山の中で、癒されます😊
山の中で、癒されます😊
三嶺・天狗塚・石立山 小鳥の囀りが、心地良い〜です😊
小鳥の囀りが、心地良い〜です😊
三嶺・天狗塚・石立山 宿の計らいで今日は、2階の205号-洋室を準備して頂きました〜‼️
三嶺・天狗塚・石立山 洋室内部です。天井が高くて開放的です😊
床暖房が暖かい❗️
洋室内部です。天井が高くて開放的です😊 床暖房が暖かい❗️
三嶺・天狗塚・石立山 通路も開放的で、気持ちいいです😊
通路も開放的で、気持ちいいです😊
三嶺・天狗塚・石立山 温泉棟と本館の中庭デッキ
温泉棟と本館の中庭デッキ
三嶺・天狗塚・石立山 下界も雨が本降りになってきました
下界も雨が本降りになってきました
三嶺・天狗塚・石立山 温泉棟の内部
温泉棟の内部
三嶺・天狗塚・石立山 今夜の夕食、この後天ぷら、焼き魚、茶碗蒸し等美味しいものばかりでした😊
三嶺・天狗塚・石立山 ナスの田楽
ナスの田楽
三嶺・天狗塚・石立山 酢の物
酢の物
三嶺・天狗塚・石立山 茶碗蒸し、この後デザートを頂きました〜😊
茶碗蒸し、この後デザートを頂きました〜😊
三嶺・天狗塚・石立山 3日朝、やっと雨が上がりました〜😊
3日朝、やっと雨が上がりました〜😊
三嶺・天狗塚・石立山 青空が見えます😊
青空が見えます😊
三嶺・天狗塚・石立山 小鳥が朝ご飯に来ました〜
小鳥が朝ご飯に来ました〜
三嶺・天狗塚・石立山 朝食を美味しく頂きました〜😊
朝食を美味しく頂きました〜😊
三嶺・天狗塚・石立山 宿を後にします😊
八幡浜港を目指し出発します。
お世話になりました〜❗️
宿を後にします😊 八幡浜港を目指し出発します。 お世話になりました〜❗️
三嶺・天狗塚・石立山 大歩危、小歩危峡に立ち寄ります😊
大歩危、小歩危峡に立ち寄ります😊
三嶺・天狗塚・石立山 この後、三好から高速に乗り、13時に八幡浜港から別府湾へ、定刻通りフェリーの船旅でした😊
2時間50分、身体を休めるのが良いですネ😊
この後、三好から高速に乗り、13時に八幡浜港から別府湾へ、定刻通りフェリーの船旅でした😊 2時間50分、身体を休めるのが良いですネ😊
三嶺・天狗塚・石立山 大分道を長崎へ向け、走ります😊

3泊4日の山旅も最終日の最後、
21時過ぎに無事自宅に到着です😊

最後までご覧頂きありがとうございました
😊😊😊
大分道を長崎へ向け、走ります😊 3泊4日の山旅も最終日の最後、 21時過ぎに無事自宅に到着です😊 最後までご覧頂きありがとうございました 😊😊😊