6座縦走 大蔵経寺山・深草山・鬼山👹・鹿穴・東山・大日影山

2020.11.02(月) 日帰り
ごーるど
ごーるど

初心者🔰も段々と知恵をつけてよいよ 兼ねてからの計画 6座 縦走にチャレンジです。 ピストンでは、効率が上がりませんので 登山口と下山口を別に考える必要があります。 大蔵経寺山 登山口に🛵をデポします。 (後日回収します。) 暫くは、舗装された道を進みます。 途中分岐点で左手に面白そうな道が有り (積石塚古墳群に興味が湧き) 山神神社⛩側から登る事に急遽変更 ピンクリボン🎀が多数有り分かりやすいですが ひたすら石、岩だらけ💦の登山道を登ります。 急登なので時間が掛かります💦 🥵のでTシャツ一枚になり ヒィヒィ言いながら💦 一座目 大蔵経寺山 尾根を進み 二座目 深草山 特に展望は、良くありません 鹿🦌の糞は、多数ありました。 分岐標識は、ボロボロ… ヤマップのルート案内は、ありません 道なき道を登り 三座目 鬼山👹 帰路でミスルート💦 歩きやすい道を自然に進むと元の分岐に戻れません GPS無いとヤバイ場所でした😱 四座目 鹿穴🦌🕳 微かに印ありますが迷いやすいです。 五座目 東山に向かう道も分かりづらく注意⚠️が必要です。 六座目 大日影山 長い下りが続きます。 ドンドン標高下げて 無事下山しました💮

舗装されています。

面白そうなので予定コースを変更しました💡
積石塚古墳群が観たくて 山神神社⛩側から登ります。

面白そうなので予定コースを変更しました💡 積石塚古墳群が観たくて 山神神社⛩側から登ります。

これが⁈
積石塚古墳群?😅
石 石 石💦

山梨百名山 甲府名山
大蔵経寺山(だいぞうきょうじやま)716m

山梨百名山 甲府名山 大蔵経寺山(だいぞうきょうじやま)716m

二座目 深草山(ふかくさやま)906m

鹿🦌の糞は、多数見ました。
熊🐻さん 出ませんように 😆

道なき道を登り 鬼山👹 1042m 三座目
帰路でミスルート💦
ここに登るなら GPS無いとヤバイですよ🤔

道なき道を登り 鬼山👹 1042m 三座目 帰路でミスルート💦 ここに登るなら GPS無いとヤバイですよ🤔

ここまで来るのに
道が分かりづらかったです。

六座目 大日影山 734m
ここまで来るとホッとします💦
本日すれ違った登山者一名だけ

六座目 大日影山 734m ここまで来るとホッとします💦 本日すれ違った登山者一名だけ

ずっと下り 膝にきますね💦
ドンドン標高下げて
無事下山しました💮

ずっと下り 膝にきますね💦 ドンドン標高下げて 無事下山しました💮

紅葉🍁

類似するルートを通った活動日記