コメント

• くう

プレミアムユーザー

団と私が2人で歩いた奥高尾&北高尾じゃないですかー😆黒ドッケまでだけど。1日じゃないけど。富士見台は🗻見えましたよ😆shu-5さんは日頃の行い..(以下自粛)😏 おチビくんと行かれる時は週末、日中の街ブラおやつが帰る時間にお姉さん達にも会えますよ🎵 (その混雑具合にshu-5さんが耐えられるかだけど😙) 雲取(笑!)ぶりの長距離!お疲れさまでした! お大事に..

プレミアムユーザー

ほんとだ! そうか、ここが北高尾だったのか、、、し、し、知ってたよ!😤 次回はチビとケーブルカーでチャッピーに登ることにします。 (っていうか、チビ、「今日はお山行かないの?お山登りたいよ!」と、うるさい、、、パパ、膝がハカイダーなんだよ🤣)

• そじゅ🐾

プレミアムユーザー

おはようございます❗ 半端ない距離😲❕ビックリ! 高尾山・・時間が早すぎて、頂上の本来の姿を味わってないですね➰😁 物見遊山・・天狗焼き、とろろそば、ビール、おでんでゆるゆるするところですよ😆 おつかれ山でした🙆

プレミアムユーザー

高尾山だけじゃなくて、全部の山頂味わってないです、、、😫 どの山頂にも、山頂とは思えないような茶屋があって、冷たいもの、温かいもの、甘いもの、、、たくさんありそうだったのに、一つも開いてなかった、、、😭 疲れるから、もう行かない😆

• ちぇん

プレミアムユーザー

17座の山登りおつかれ山です😅そりゃ足も痛くなりますよ💧結局おねーさんにも逢えずじまいで残念としか‍www

プレミアムユーザー

たとえ脚が折れても、俺の心は折れないっ! ※鬼滅の刃見てきて、その気になってるらしい😆

• kaoru‎ᨒ𖡼.𖤣𖥧

プレミアムユーザー

この時間に高尾歩いてる山ガールはいないわー🤣せっかく、とろろそばやなめこ汁や野草の天ぷらが美味しい茶屋ルートなのに開く前に通り過ぎちゃうしねぇ。でも、諦めないでがんばればいつかはキレイなおねーさんに会えるかもね。鬼滅風に!😝

プレミアムユーザー

いーんです。山は修行の場ですから! 山で修行して降りてくると、待ち行くおね~さんは全て可愛く、食べ物は全ておいしく感じるのです!!😆 ちなみに、本日、鬼滅の刃で号泣🤣

• ぺこまち

高尾山〜陣馬山以降、一歩ルートを変えるととんでもなくハードになるんですね、、! 参考になりました。笑

プレミアムユーザー

グルッと周回しようとか考えなければ、静かに楽しめるような気もします。登り返しが苦にならなければ、、、ですが😆

• keiko

プレミアムユーザー

shu-5 さん チャッピーハイクってなんですか? 私もググってみましたが、よくわからない チャッピー チャッピー 気になるチャッピー

プレミアムユーザー

うふふ、きゃはは♪な、楽しくルンルン♪な感じ、、、ですかね? 説明しようとすると難しい、、、

• keiko

プレミアムユーザー

よくわかりました! 私もチャピーハイク 得意です😄

プレミアムユーザー

shu-5さん、こんばんは🌙😃 なんで最後に私が出てくるんですか~😅 とは言っても興味津々です。 堂所山から北高尾?奥高尾?に行けるんですね 😃陣馬高尾ラインは歩いたことがあるので、別のルートから行って、帰りは堂所山からの道を組み合わせてみたいです🙋

プレミアムユーザー

南高尾(?)から大垂水峠経由して北高尾までグルッと周回すると、22~24ピーク踏める可能性があります。コースタイムで15時間くらいですかね?高尾のあたりはコースタイム甘めな気がするので、ひいらぎさんなら可能かと😆 (登山道がピーク巻いてる箇所もあるので、実際にどれだけ可能かはわかりませんが)

プレミアムユーザー

shu-5さん、ありがとうございます😃 陣馬高尾ラインは先輩と3人で歩いたときに電車ごっこみたいで楽しかったです。距離と時間を嫌がられるから一人で行くしかないかな😅 冬場でも歩けるとよりいいですね😊

プレミアムユーザー

大垂水から小仏の間で通行禁止になっているルートがありそうなので、もし行くなら調べて行った方が良さそうです。(ルート多すぎて、どこが禁止なのか理解できませんでした😅)

プレミアムユーザー

歩いてる人がいました。 北高尾・南高尾山陵周回 https://yamap.com/activities/8482418 #ヤマップ

参考になります😃

• 山の上のまっちゃん

往復かぁ…この山域の往復はやだなあ(笑) まあ、気軽にロング行くにはちょうど良いよね。かき氷まだやってますか?膝はテーピングとか、サポーター試してみてわ?

プレミアムユーザー

まあ、面白みがあるか?と言われると、、、😅 かき氷はどうなんでしょ?茶屋がオープンする前に全部通過してしまったもんで、、、 膝は、歩いてる時はそんなに気にならないんですけどね。一応、安物のサポーターは試してみましたが、気休めですかね。 痛みだけで機能に問題は無いので、極力無視してます🤣

コメントを投稿