高尾山@チャッピーソロハイク

2020.11.02(月) 日帰り

今日はチビと「鬼滅の刃」を見るために有休とったのに、急遽遠足に。仕事行く気は無いので、一人で山へ。 が、問題が。両膝が猛烈に痛い。靴ひも結べないレベル。常念岳で💩座りして痛め、少し治ってきたのでガチガチにテーピングしてゴトメキ行って💩座りして痛めたらしい。 昨日の下り階段も地獄だったし、、、 よしっ!「オッケーベーグル!チャッピーハイクと言えば?」「・・・チョモランマか高尾山の好きな方に勝手に行きやがれっ」 日帰りチョモランマはちょっと日没の時間が心配なので、高尾山にけてい! 人生初高尾、おねーさんがいる高尾、ビバ高尾🤣 高尾のあたりって、若い頃に車におねーさん乗せて邪な気持ちでうろうろしたことしかないもんなぁ😆 5時駐車場着。誰もいねー。とりあえずヘッデン装置して稲荷山コースとかいうルートへ。はて?チャッピーにヘッデンいるのか?🤔 一時間で山頂。誰もいねー😆 このまま下山したら7時、、、なんも店開いてねーじゃん🤣 こんな時間に家帰って嫁と二人とか、ムリゲー😆 よし、少し散策して帰ろっ! チャッピーチャッピールンルン🎵ドルチェアンドバナァナァ🎵(チビにはこう聞こえるらしい😆) ルンルン、、、ルン、、、ウッ、、、オエェッ🤮 チャ、、、チャッピーじゃない、、、い、いつの間に、、、😫 陣馬まで四時間切りを目指しちゃったあの時か、、、?(途中でタバコ3本吸ったせいで4時間10分だった😆) いや、違う、、、帰りに堂所山から人のいないピークハントルートに進んだ時だぁっ🤣 またやっちまった、、、 雲取山以来の30km超え、、、な、な、なんだと!?29,935m、、、😫 【堂所山以降のルートについて】 ①気が狂う程の登り返し地獄です。細かく30m下って30m登る、70m下って70m登るみたいな、、、何十回も続くうえに、結構な激下り&登りが混じり、山頂手前には偽ピークが必ず2、3個あります。体力以前に心折れます。 ②四人くらい(全員ソロ)スレ違いましたが、誰一人、笑顔も充実感も感じられませんでした😆 ③危険な箇所は一ヵ所。おにぎり食ってたら、ドテカイスズメバチがぶーんって。場所?おにぎり食べたとこ、、、知らんっ!あいつら熊と違って話通じないから、超慌てて覚えてないわいっ😝(俺様、一回刺されてるから) ④降りてから、長い一般道地獄ステージが待ってます。 ってことで、☆ひいらぎさん以外にはおすすめしません🤣

7座目。陣馬山の例のヤツ

この時点でまだ9時半前。あと3時間半くらいで下山できるだろうと余裕ぶっこいてる。

バ、バス停!?😍

八王子JCTの上に出ました。なかなか上から見ることないでしょ?ここから一般道を4kmくらい?

中央線の踏切も渡ります。

チートでバスに!
平日の運行はありません、、、ありません、、、😫

チートでバスに! 平日の運行はありません、、、ありません、、、😫

最後は駅の温泉に。割と良かった。何が?と言われると困る

オマケ。クラウドファンディングで買った、エアマット付きスリーピングバッグ。超快適。嫁に追い出されてもこれがあれば大丈夫!