高尾山@チャッピーソロハイク

shu-5
shu-5

2016m

2010m

今日はチビと「鬼滅の刃」を見るために有休とったのに、急遽遠足に。仕事行く気は無いので、一人で山へ。 が、問題が。両膝が猛烈に痛い。靴ひも結べないレベル。常念岳で💩座りして痛め、少し治ってきたのでガチガチにテーピングしてゴトメキ行って💩座りして痛めたらしい。 昨日の下り階段も地獄だったし、、、 よしっ!「オッケーベーグル!チャッピーハイクと言えば?」「・・・チョモランマか高尾山の好きな方に勝手に行きやがれっ」 日帰りチョモランマはちょっと日没の時間が心配なので、高尾山にけてい! 人生初高尾、おねーさんがいる高尾、ビバ高尾🤣 高尾のあたりって、若い頃に車におねーさん乗せて邪な気持ちでうろうろしたことしかないもんなぁ😆 5時駐車場着。誰もいねー。とりあえずヘッデン装置して稲荷山コースとかいうルートへ。はて?チャッピーにヘッデンいるのか?🤔 一時間で山頂。誰もいねー😆 このまま下山したら7時、、、なんも店開いてねーじゃん🤣 こんな時間に家帰って嫁と二人とか、ムリゲー😆 よし、少し散策して帰ろっ! チャッピーチャッピールンルン🎵ドルチェアンドバナァナァ🎵(チビにはこう聞こえるらしい😆) ルンルン、、、ルン、、、ウッ、、、オエェッ🤮 チャ、、、チャッピーじゃない、、、い、いつの間に、、、😫 陣馬まで四時間切りを目指しちゃったあの時か、、、?(途中でタバコ3本吸ったせいで4時間10分だった😆) いや、違う、、、帰りに堂所山から人のいないピークハントルートに進んだ時だぁっ🤣 またやっちまった、、、 雲取山以来の30km超え、、、な、な、なんだと!?29,935m、、、😫 【堂所山以降のルートについて】 ①気が狂う程の登り返し地獄です。細かく30m下って30m登る、70m下って70m登るみたいな、、、何十回も続くうえに、結構な激下り&登りが混じり、山頂手前には偽ピークが必ず2、3個あります。体力以前に心折れます。 ②四人くらい(全員ソロ)スレ違いましたが、誰一人、笑顔も充実感も感じられませんでした😆 ③危険な箇所は一ヵ所。おにぎり食ってたら、ドテカイスズメバチがぶーんって。場所?おにぎり食べたとこ、、、知らんっ!あいつら熊と違って話通じないから、超慌てて覚えてないわいっ😝(俺様、一回刺されてるから) ④降りてから、長い一般道地獄ステージが待ってます。 ってことで、☆ひいらぎさん以外にはおすすめしません🤣

高尾山・陣馬山・景信山 俺だけのチャッピーハイク開幕
俺だけのチャッピーハイク開幕
高尾山・陣馬山・景信山 天気もチャッピー
天気もチャッピー
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山到着
稲荷山到着
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山手前の無限階段
高尾山手前の無限階段
高尾山・陣馬山・景信山 ついに来た!
ついに来た!
高尾山・陣馬山・景信山 天気もバッチグー
天気もバッチグー
高尾山・陣馬山・景信山 誰もいない、、、
誰もいない、、、
高尾山・陣馬山・景信山 ん?
ん?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山こんにちは✨😃❗
富士山こんにちは✨😃❗
高尾山・陣馬山・景信山 展望台らしい
展望台らしい
高尾山・陣馬山・景信山 チャッピー♪
チャッピー♪
高尾山・陣馬山・景信山 3座目
3座目
高尾山・陣馬山・景信山 髪切れよ、、、😫
髪切れよ、、、😫
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋でのんびりしたいけど開いてない。
茶屋でのんびりしたいけど開いてない。
高尾山・陣馬山・景信山 影信山頂の茶屋
影信山頂の茶屋
高尾山・陣馬山・景信山 景信山出身なんだって!
景信山出身なんだって!
高尾山・陣馬山・景信山 4座目
4座目
高尾山・陣馬山・景信山 7座目。陣馬山の例のヤツ
7座目。陣馬山の例のヤツ
高尾山・陣馬山・景信山 この時点でまだ9時半前。あと3時間半くらいで下山できるだろうと余裕ぶっこいてる。
高尾山・陣馬山・景信山 8座目。ここから謎のルートへ
8座目。ここから謎のルートへ
高尾山・陣馬山・景信山 いきなり藪マックス。おら、ワクワクすっぞ😆
いきなり藪マックス。おら、ワクワクすっぞ😆
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉はまだですが、他の場所で見た方がいいよ~
紅葉はまだですが、他の場所で見た方がいいよ~
高尾山・陣馬山・景信山 9座目?怪しくなってきた
9座目?怪しくなってきた
高尾山・陣馬山・景信山 撮影してるけど、本心ではどうでも良くなり始めてる
撮影してるけど、本心ではどうでも良くなり始めてる
高尾山・陣馬山・景信山 最早、変な名前に疑問すら抱かない
最早、変な名前に疑問すら抱かない
高尾山・陣馬山・景信山 ふーん
ふーん
高尾山・陣馬山・景信山 べつに、、、
べつに、、、
高尾山・陣馬山・景信山 見えねーし
見えねーし
高尾山・陣馬山・景信山 右に巻き道、左に山頂ルート。ピークハンターは勿論左へ
右に巻き道、左に山頂ルート。ピークハンターは勿論左へ
高尾山・陣馬山・景信山 これが最後の17座目
これが最後の17座目
高尾山・陣馬山・景信山 バ、バス停!?😍
バ、バス停!?😍
高尾山・陣馬山・景信山 八王子JCTの上に出ました。なかなか上から見ることないでしょ?ここから一般道を4kmくらい?
高尾山・陣馬山・景信山 中央線の踏切も渡ります。
中央線の踏切も渡ります。
高尾山・陣馬山・景信山 チートでバスに!
平日の運行はありません、、、ありません、、、😫
チートでバスに! 平日の運行はありません、、、ありません、、、😫
高尾山・陣馬山・景信山 最後は駅の温泉に。割と良かった。何が?と言われると困る
最後は駅の温泉に。割と良かった。何が?と言われると困る
高尾山・陣馬山・景信山 オマケ。クラウドファンディングで買った、エアマット付きスリーピングバッグ。超快適。嫁に追い出されてもこれがあれば大丈夫!