ムーミン谷に行くつもりが!まさかの・・・💦

2020.11.01(日) 日帰り

今回は秋田県最高峰⛰ 仲間と2人でムーミン谷を見に秋田駒ヶ岳にトライです✨✨👍 8号目登山口まで🚙で行って、さくっと❣️登るつもりがまさかの、今日から冬季閉鎖😱😱😱😱😱 やっぱり、私は楽しちゃだめなのね😅 では!気合いを入れて👍 中生保内(なかおぼない)の登山口よりスタート⛰🎶🎶 県道から林道へ・・。未知の登山口💧5キロはあろう林道を進んで駐車場とも言えないスペースに到着🚙 7:22登山開始🥾 ここはかなり、人が使わない私の大好きなマイナールートみたい👀👀そして、沢まである😍稜線に出るまで道を探しながら、結構な傾斜💦そして、藪こぎ😂時間かかったなぁー😅 でもその先には雄大な秋田駒の男岳・男女岳❣️ 天気予報は良くなかったのですが、今回もまた、持ってました😁✌️太陽ものぞき、最高のロケーション😍😍😍😍 谷間の風が冷たく、寒かった🥶 昼のカップラーメンが身体を温めてくれました🤩🤩 時間が無いのでムーミン谷は断念😢😢😢 とりあえず、 1637メートル女男岳 1623メートル男岳 制覇🤣🤣💪 でも、林道で初めて、キツネちゃんとも逢ってルンルン🎶気分の9キロちょっとの山旅でした🥰 これだから、山はやめられない🤣🤣🤣🤣🤣 その日のお宿はGOTO使って、贅沢に秋田の名湯「後生掛(ごしょうがけおんせん)温泉」で身体がふやけるまで♨️につかってきました😁✨✨ これだから山⛰はやめられない😆😆😆😆

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日はサクッと秋田駒ヶ岳のムーミン谷行くんだぁ〜🎶
😱😱😱😱😨😱😱😨😨
今日から通行止めなのぉーー😭😭😭😭😭

ここまで来て⛰登らない訳には行かない😠😠
ルートを見て、ここから近くの中生内登山口から行く事に😙
今日はサクッと秋田駒ヶ岳のムーミン谷行くんだぁ〜🎶 😱😱😱😱😨😱😱😨😨 今日から通行止めなのぉーー😭😭😭😭😭 ここまで来て⛰登らない訳には行かない😠😠 ルートを見て、ここから近くの中生内登山口から行く事に😙
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 県道を左折🚙5キロは有ろう細い林道を・・💧
「こっちでいいんだよね〜😨」
GPSを頼りに行ってみますかぁ⤴︎⤴︎⤴︎😁⛰
県道を左折🚙5キロは有ろう細い林道を・・💧 「こっちでいいんだよね〜😨」 ぼやきの友達と大きな不安を抱きながら車の停められるスペースに到着❗️登山口の表示もない😳 GPSを頼りに行ってみますかぁ⤴︎⤴︎⤴︎😁⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 きゃー❗️沢😍😍😍😍😍
このルート。川筋を行くみたい❣️
テンション上がってきました😆😆
きゃー❗️沢😍😍😍😍😍 このルート。川筋を行くみたい❣️ テンション上がってきました😆😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 キレイだよぉ〜❣️素晴らしいよぉ〜🎶🎶🎶😆
キレイだよぉ〜❣️素晴らしいよぉ〜🎶🎶🎶😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 蜘蛛の巣🕸張ってるし、道がどこだか見えない💧
ひょっとして、私の好きな、人が来ないマイナールート🙄🙄🙄🙄
蜘蛛の巣🕸張ってるし、道がどこだか見えない💧 ひょっとして、私の好きな、人が来ないマイナールート🙄🙄🙄🙄
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 とにかく、人の行き来が少ないらしく道が見えないし、ピンクリボン🎀もない😅GPSを確認しながら進みます🚶‍♀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 キノコの群生🍄
キノコの群生🍄
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 壊れそーな橋😅でも、沢あるからハイテンション😂😂😂
壊れそーな橋😅でも、沢あるからハイテンション😂😂😂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 水場です❣️たまんねえ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎✨✨
水場です❣️たまんねえ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎✨✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もう直ぐ、稜線に出るはず❣️
え😳😳😳ここ行くの〜‼️
もう直ぐ、稜線に出るはず❣️ え😳😳😳ここ行くの〜‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まさか!薮こぎまでするとは😅
まさか!薮こぎまでするとは😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっと稜線に💦
やっと稜線に💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おー〜❣️駒ヶ岳の山々がお目見えです🤣🤣
おー〜❣️駒ヶ岳の山々がお目見えです🤣🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 南側には田沢湖が✨✨チュテキ🥺
南側には田沢湖が✨✨チュテキ🥺
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 稜線と言えども木がボサボサ生えて足元見ずら‼️
稜線と言えども木がボサボサ生えて足元見ずら‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 左が男岳右が女岳⛰雄大すぎる✨✨
左が男岳右が女岳⛰雄大すぎる✨✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳迄の稜線。結構長いです(^^)
男岳迄の稜線。結構長いです(^^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ダラダラ続く登り❗️ぼやきの友達ちょっと、心折れてるみたい😁遅れ気味😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 分岐❗️男岳までの急登です😊💪
分岐❗️男岳までの急登です😊💪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さー❗️行こう🎶🎶
さー❗️行こう🎶🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ザレザレの急登。歩きにくい。慎重に行きましょう😉
ザレザレの急登。歩きにくい。慎重に行きましょう😉
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 オカマ発見😆😆
オカマ発見😆😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まずは、男岳⛰制覇🤣🤣🤣🤣
まずは、男岳⛰制覇🤣🤣🤣🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスって来ちゃった💧それにしても、急激に気温が下がるな⤵️⤵️⤵️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こっち側は銀世界❄️
こっち側は銀世界❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山道も雪まみれ。来おつけて進みます🚶‍♀️
登山道も雪まみれ。来おつけて進みます🚶‍♀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おぉ〜〜木道が😳😳😳
おぉ〜〜木道が😳😳😳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀凍ってます🥶ここは谷間で風が抜けて寒すぎる😱腹減り過ぎたので、てっぺん⛰前に、
小屋でてっぺん🍚としましょう☺️
阿弥陀凍ってます🥶ここは谷間で風が抜けて寒すぎる😱腹減り過ぎたので、てっぺん⛰前に、 小屋でてっぺん🍚としましょう☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっぱ、寒い時はお手軽で美味しいカップラーメンですよぉ〜😍😍
あったまるなぁ〜😂😂
やっぱ、寒い時はお手軽で美味しいカップラーメンですよぉ〜😍😍 あったまるなぁ〜😂😂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 食後のカフェオレ☕️たまりません😊
食後のカフェオレ☕️たまりません😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ありがとう✨✨寒さしのげました🙏
飯を食ってる間にガスが無くなりました✨✨
今回も、もってましぁ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎👍
ありがとう✨✨寒さしのげました🙏 ここは、冬季用のトイレもあって、なんと!ペーパーまで置いてくれてありました!感謝です✨✨ 飯を食ってる間にガスが無くなりました✨✨ 今回も、もってましぁ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎👍
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さっ!本日のてっぺん⛰女男岳にGO❣️です。
さっ!本日のてっぺん⛰女男岳にGO❣️です。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 てっぺんまで、木の階段責めです😅
てっぺんまで、木の階段責めです😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女男岳⛰制覇🤣🤣💪💪
女男岳⛰制覇🤣🤣💪💪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 360°の大パノラマ素晴らしい🥺🥺🥺
360°の大パノラマ素晴らしい🥺🥺🥺
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さて、下ります⛰
さて、下ります⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 強風にあおられながら、凍った湖を横目に!
強風にあおられながら、凍った湖を横目に!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さいこーでぇーす🤣🤣🤣🤣
さいこーでぇーす🤣🤣🤣🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳でチェーンスパイクを装着!急なザレ場もこけずにクリア👍
男岳でチェーンスパイクを装着!急なザレ場もこけずにクリア👍
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最後の登り💪
最後の登り💪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 稜線気持ちいい〜❣️
稜線気持ちいい〜❣️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 分岐迄きました😊😊😊
分岐迄きました😊😊😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さて、薮こぎしながら急な山の中へ。
さて、薮こぎしながら急な山の中へ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰りは早いなぁー!
帰りは早いなぁー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もみじ🍁がキレイ🥰🥰
もみじ🍁がキレイ🥰🥰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あと少し🤏
あと少し🤏
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 🚙のところまで戻ってきました😆😆😆
ここでお疲れ⛰〜😂😂🤝
🚙のところまで戻ってきました😆😆😆 ここでお疲れ⛰〜😂😂🤝
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今晩のお宿(^^)
今晩のお宿(^^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 美味い料理と🍻
美味い料理と🍻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ひなびた雰囲気の温泉♨️疲れを癒やしてくれます☺️☺️
ひなびた雰囲気の温泉♨️疲れを癒やしてくれます☺️☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一晩で6回も入って♨️疲れも0に🎶🎶
一晩で6回も入って♨️疲れも0に🎶🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷には行けなかったけど、通行止めのおかげで、こんなに秋田駒を満喫できました🤣🤣🤣🤣
これだから、山🏔はやめられない😁✌️
ムーミン谷には行けなかったけど、通行止めのおかげで、こんなに秋田駒を満喫できました🤣🤣🤣🤣 これだから、山🏔はやめられない😁✌️