百名山12座目!大菩薩嶺!

2020.11.02(月) 日帰り

飛び石連休使っての百名山巡り最終日は大菩薩嶺へ! 宿から30分で登山口のため6時過ぎにスタート! ホントは周回コースの予定でしたが天候不良でピストンへ変更し8時過ぎに戻り帰宅。道中奥日川渓谷の紅葉が🍁凄かったので停車し撮影(^.^) 岩手三ツ石山の紅葉が今までで一番凄いと思ってたけどここも凄かったです👍 動画あり↓ https://youtu.be/HroPXt_MlbA

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここはバスが来るので🚌たくさんの登山客が来ます^ ^ 登り標高も600弱で歩きやすいですからね(^.^) 今までの中では一番簡単な百名山でした👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから登山道です
ここから登山道です
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘!宿泊とテンパクもできます! お風呂場あり!
福ちゃん荘!宿泊とテンパクもできます! お風呂場あり!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根から登り大菩薩峠への周回予定でしたが・・
唐松尾根から登り大菩薩峠への周回予定でしたが・・
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 非常にきれいな登山道
非常にきれいな登山道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここ唯一開けてたところ! 雲が低くなければ稜線とかきれいだったんでしょうけどねー^ - ^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスが来たぞー💦
ガスが来たぞー💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 イワイワゾーン!やはり上の方はこんな感じ
イワイワゾーン!やはり上の方はこんな感じ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩から大菩薩嶺分岐地点!この辺りかなり風が強くて低温💦ネックウォーマー、冬の帽子、手袋装着!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ピークハント! ここはがっかりピークですね💦恐らくガスがなくても展望ないでしょう💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天候不良から大菩薩峠への周回をやめ戻ってきました^_^
天候不良から大菩薩峠への周回をやめ戻ってきました^_^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘人いるー!良かった^ - ^
福ちゃん荘人いるー!良かった^ - ^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バッジゲット!
バッジゲット!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しかし下山しロッジ長兵衛が開店してると・・
しかし下山しロッジ長兵衛が開店してると・・
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なんと手拭い売ってる‼️ 福ちゃん荘にはなかったのでバッジで我慢したのに💦 まあこんなパターンもありますよね!笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 時間に余裕があるので駐車場でコーヒーブレーク!バナナのケーキ歪んでる笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここ!奥日川渓谷というところなのですが帰宅途中あまりにもきれいなので停車し撮影してしまいました(^ ^) 紅葉がきれいなところって🍁たくさんありますね👍気持ち良かったー(^-^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りの道中山梨の地酒酒蔵に寄り宿でもらった地域共通クーポン使い切り!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山梨と言えばワインでしょ!
山梨と言えばワインでしょ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さらに笹一純米酒!どちらもかなり美味かった(^。^)    今回は三連休百名山満喫ツアー堪能しましたよー👍
さらに笹一純米酒!どちらもかなり美味かった(^。^) 今回は三連休百名山満喫ツアー堪能しましたよー👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 それにしてもスタンプだけ見てると関東の人みたいになっちゃったな💦 東北の皆さん!私は東北魂忘れてないですからねー笑👍 ポイしないでください←byリアディゾン爆

動画