秋の大菩薩嶺🍁〜丸川分岐🅿️からの周回

2020.11.01(日) 日帰り

今回はエルモさんと大菩薩嶺へ紅葉狩り🍁 丸川分岐🅿️→丸川峠→大菩薩嶺→大菩薩峠→上日川峠→丸川分岐🅿️の周回ルートです👟 🅿️スペースを確保すべく前日の深夜に出発し、道の駅まきおかで3時間ほど仮眠、丸川分岐🅿️へ移動🚗💨 15台ほどのスペースにはすでに5台ほどの車🚗が停まっていました。 丸川分岐から大菩薩嶺まではすれ違う人は少なくとても静かな山歩き⤴︎ 綺麗な紅葉🍁に目を奪われ、なかなか先へと進めませ〜ん😍💕 丸川荘ではココアを頂き朝食タイム☕️ 山荘のおじさんが薪ストーブに🔥を入れてくれてしばしホッコリした時間を過ごします😊✨ 人気の木彫りのカップは前日に売切れてしまったそうですよ〜 しかし大菩薩嶺に出るとさすが百名山!かなりの人で賑わっていました💦 富士山の伸びやかな姿にホレボレ〜😍💕 上日川峠から丸川分岐🅿️に向かう道のりはとても紅葉が綺麗で二人して歓声を上げちゃうほど⤴︎😆🍁✨🍁✨🍁 とても楽しい紅葉狩りとなりました🎶 下山後は大菩薩の湯へ♨️

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐駐車場からスタート👟
丸川峠分岐駐車場からスタート👟
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠に向かう静かな登山道は紅葉真っ盛り🍁
丸川峠に向かう静かな登山道は紅葉真っ盛り🍁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なんども足が止まります😍
なんども足が止まります😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠手前には霜が降りていました
丸川峠手前には霜が降りていました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今年初の霜柱✨
今年初の霜柱✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川荘
丸川荘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返ると富士山🗻✨
振り返ると富士山🗻✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川荘でココアを頼み軽く朝食🥚
マイカップ持参だと¥50引き、¥300です☕️
丸川荘でココアを頼み軽く朝食🥚 マイカップ持参だと¥50引き、¥300です☕️ 小屋のおじさんが薪ストーブに火を焚いてくれてしばしヌクヌク😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠より🗻
丸川峠より🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さぁ大菩薩嶺へ👟
さぁ大菩薩嶺へ👟
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山様が変わり苔がキレイです✨
山様が変わり苔がキレイです✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺到着!
いきなり登山客が多くなりました😅
大菩薩嶺到着! いきなり登山客が多くなりました😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 うわぁ〜✨✨✨
うわぁ〜✨✨✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山はやはり美しい✨
伸びやかに広がる裾野が好きです😊
富士山はやはり美しい✨ 伸びやかに広がる裾野が好きです😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで早めのランチ🍴
人が多くてスペースを探すのも大変💦
ここで早めのランチ🍴 人が多くてスペースを探すのも大変💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 エルモさんのクッキングタイムが始まりました😆
エルモさんのクッキングタイムが始まりました😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 私はパンとウィンナーを焼くだけ(笑)
私はパンとウィンナーを焼くだけ(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いただきまーす😋🎵
いただきまーす😋🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 撮っていただきました📷
撮っていただきました📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この辺りのススキ🌾は小さめ
赤ちゃんススキ🌾でしょうか?👶
この辺りのススキ🌾は小さめ 赤ちゃんススキ🌾でしょうか?👶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鳥になりた〜い😆🦅🎵
鳥になりた〜い😆🦅🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 北岳かなぁ〜✨
北岳かなぁ〜✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 八ヶ岳が現れました!
八ヶ岳が現れました!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスの山々🏔
また行きた〜い😆
南アルプスの山々🏔 また行きた〜い😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここ好きです💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘
福ちゃん荘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッヂ長兵衛
ロッヂ長兵衛
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川峠から丸川峠分岐🅿️までの道のりはとても紅葉が綺麗です🍁✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おやつタイム☕️
エルモさん手作りのアップルパイとベイクドポテト🍎🍠
いつも美味しいおやつをありがとう⤴︎😋
私の胃袋はエルモさんにしっかり掴まれています(笑)
おやつタイム☕️ エルモさん手作りのアップルパイとベイクドポテト🍎🍠 いつも美味しいおやつをありがとう⤴︎😋 私の胃袋はエルモさんにしっかり掴まれています(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なんとも言えないお顔です💕
なんとも言えないお顔です💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐🅿️に到着!
おつかれさまでした😊
今日も一日たっぷり遊びました🎵
丸川峠分岐🅿️に到着! おつかれさまでした😊 今日も一日たっぷり遊びました🎵