ビバーク体験会

2020.10.31(土) 2 DAYS

今夜はツエルトを使ったフォーキャストビバークの体験会。 翌日はロープワーク講習会です。メインは以下の4種類。午後からは斜面で実地練習。 ・ダブルフィギュアエイトノット ・グローブヒッチ ・マッシャートレイン ・ムンターヒッチ

買い出しの後駐車場に着いのは日没後。ヘッデンを付けて東屋へ。

まずツエルトを張る。張り方を教えてもらってもなかなか1人では上手くいかない。これは自主練しないといざと言う時に使えなさそうです😲

お手本①

枝を切ってペグの代わりに使用。横の面を引っ張ってあげると空間が保てる(一円玉使用)
12/23

15/23

午前中はロープワークの講習会。午後からは軽斜面で実地練習。

4種類のロープワークをしっかり覚えて、いざと言う時に実践できるようにならないと😊

18/23

19/23