トーミの頭へ、1日遅れのパール浅間を見に!

2020.11.01(日) 日帰り

10月31日は満月でしたね🌕そしてパール浅間が見られる日❗浅間山から満月が登って来るベストなタイミングをトーミの頭から見られる日でした⛰️私達は仕事で行かれなかったので今日、満月ではないけど行こう❗と夫が目をキラキラ(笑)させて言うので行って来ました😃私はダイヤモンド浅間と違ってパールは「行く時は明るいけど帰りは真っ暗だから怖いなぁ(ノдヽ)」と言ったのですが夫は二人だから大丈夫だぉ❗と言うのですよ😓そんな感じで行くことになりました。 結果は……厚い雲に阻まれパール浅間は見ることは出来ませんでした😱 でも思いました。“目的が果たせなくでも得るものがたくさんある”と。 行って良かったです😃暗い登山道を歩きながら後ろに時々何か気配を感じたりしたけれど楽しかったです✨そして無事に帰って来れて良かったです❗

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出発は午後なので小諸市の懐古園の駐車場横にある草笛さんにお昼を食べに行きました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒いので温かいやーつ😊
寒いので温かいやーつ😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルに駐車させてもらいました。
高峰高原ホテルに駐車させてもらいました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事に行って来れますように!
無事に行って来れますように!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヘルメットをかぶって行きました。高峰高原ホテルでもレンタルできるみたいです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゆっくり紅葉や遠くの山々を楽しみながら登りたいので表コースです☀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 所々に霜柱が有りました。
所々に霜柱が有りました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 悲しげな顔に見えてしまった( ´△`)
悲しげな顔に見えてしまった( ´△`)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キノコ
キノコ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 西の空はもう赤くなってきていました。
西の空はもう赤くなってきていました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪❄️
雪❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 冬はもうそこまで来ていますね。
冬はもうそこまで来ていますね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 青空が見えて来たのでどうか晴れてくれ〰️と思いました😅
青空が見えて来たのでどうか晴れてくれ〰️と思いました😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 枯れても楽しませてくれる植物、ありがとう☺️
枯れても楽しませてくれる植物、ありがとう☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山、最初に見えるポイント😄
浅間山、最初に見えるポイント😄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ケ鞘(やりがさや)に着きました😆
槍ケ鞘(やりがさや)に着きました😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ケ鞘から見える浅間山とトーミの頭への登り。
槍ケ鞘から見える浅間山とトーミの頭への登り。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭に着きました。
トーミの頭に着きました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんかカッコいい。
なんかカッコいい。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだ時間があるので黒斑山まで行って来ます。
まだ時間があるので黒斑山まで行って来ます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山に来ました。浅間山が西陽に照らされ金色に見える😲
写真はうまくないけどそんな感じに見えました😆
黒斑山に来ました。浅間山が西陽に照らされ金色に見える😲 写真はうまくないけどそんな感じに見えました😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭に人がいます。あの人達もパール浅間を見に来たのかな⁉️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さてそろそろトーミの頭に戻って待機します😆
さてそろそろトーミの頭に戻って待機します😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し暗くなって来ました。
少し暗くなって来ました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 足元の岩も西陽で光って見えます😆美しい〰️✨
足元の岩も西陽で光って見えます😆美しい〰️✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小腹が空くと思ってパンを持って来ました😃半分食べてもう良いや、と思ったら夫が「エネルギーだから食べた方が良いよ。体も温まるし。」と言いました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いんげん豆で作ったあんこ…のような物😅
いんげん豆で作ったあんこ…のような物😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少しずつ街に明かりが灯り始めました。あ~なんか良いなぁ~😆
少しずつ街に明かりが灯り始めました。あ~なんか良いなぁ~😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 暗くなって私は月が出ると疑いませんでした😅
暗くなって私は月が出ると疑いませんでした😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 軽井沢のショッピングセンターのへんの明かりみたいです✨
軽井沢のショッピングセンターのへんの明かりみたいです✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 月か?と思ったら噴煙でした😓
月か?と思ったら噴煙でした😓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 二個目はピザ風パンです🍕
二個目はピザ風パンです🍕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲も色々あって面白いですね😉
雲も色々あって面白いですね😉
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 街の明かりが~とてもキレイねふふふふ〰️🎵
さて下山します。
街の明かりが~とてもキレイねふふふふ〰️🎵 さて下山します。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂山から撮りました。ボケました😅
車坂山から撮りました。ボケました😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山口に帰って来ました〰️😆良かった〰️✨
登山口に帰って来ました〰️😆良かった〰️✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルの明かりが暖かい(*´∀`*)
高峰高原ホテルの明かりが暖かい(*´∀`*)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駐車場から。
駐車場から。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りにカモシカちゃんに会いました😆かわいい(ノ≧▽≦)ノ
全然動かなくて人形かと思いました😅
帰りにカモシカちゃんに会いました😆かわいい(ノ≧▽≦)ノ 全然動かなくて人形かと思いました😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカちゃんバイバ~イ➰👋😃
さぁ、家に帰るまでが登山だ〰️✊
カモシカちゃんバイバ~イ➰👋😃 さぁ、家に帰るまでが登山だ〰️✊