ススキの砥峰高原・峰山高原-2020-11-01

2020.11.01(日) 日帰り

家族で峰山高原へグランピングへ。 近くに砥峰高原あり、ススキが綺麗だというので 娘とレンタサイクルで向かいました。 予想通り、駐車場は満車で自転車で行って正解でしたが 道のりは上り下りが多くて大変でした。 ただ、ススキはとても綺麗で、堪能できました。 今度は時間をゆっくりとって、歩いて楽しみたいです。

マウンテンバイクを借りて出発!

砥峰高原へ向かう途中いい景色です。
この時はまだ元気でした。

砥峰高原へ向かう途中いい景色です。 この時はまだ元気でした。

どうにか砥峰高原に着きましたが、
この時にはクタクタでした・・・

どうにか砥峰高原に着きましたが、 この時にはクタクタでした・・・

砥峰高原看板
車がいっぱいでした

砥峰高原看板
人もいっぱいでした(笑)

砥峰高原看板 人もいっぱいでした(笑)

ススキはちょうどいい感じでした。
久しぶりでよかったです。

ススキはちょうどいい感じでした。 久しぶりでよかったです。

今度はカメラも持ってきてじっくり写真も撮りたいですね。
人が映らないよにするのが大変なくらい人がいっぱいです(笑)

今度はカメラも持ってきてじっくり写真も撮りたいですね。 人が映らないよにするのが大変なくらい人がいっぱいです(笑)

キャラ名忘れてしましました。
たくさんの撮影地になっていました。

キャラ名忘れてしましました。 たくさんの撮影地になっていました。