🍁ビバッ食欲の秋🍺塔ノ岳へ🌾

2020.11.01(日) 日帰り

紅葉の塔ノ岳へ🍁 ルートは地獄の大倉ピストン(´^ω^`)ブフォwww ザックの中身はほぼ食料✨ 前回鍋割行った時を考えると、紅葉少し早かったかなσ(∵`)?思ったのですが...ドンピシャでした(๑•̀ㅂ•́)و 🍁✨ヤッター 念願だった山頂クラフトビールは、ほんとに身体中に染み渡る...もはや聖水ですね🍻大倉から登って良かったと心から思いました(´^ω^`)ブフォwww そして秋尽くしの山飯....最高でした🤤✨ 山頂で何を作るか考えるのもすっごく楽しいですが、季節と料理の組み合わせを考えながら選ぶお酒もすっごく楽しいヾ(*´∀`*)ノ✨ 帰りはサンセット🌅にナイトハイク🚶‍♀️🔦 夜の植物撮影楽しすぎましたΣp📷ω・´) 丸一日山行を楽しんで、幸せ登山でした⛰

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉はひと時の緩やかな道があります( -`ω-)b
大倉はひと時の緩やかな道があります( -`ω-)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいたいは階段(._."Ⅱ)
だいたいは階段(._."Ⅱ)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 親知らずの痛み止めを投入しつつ笑
大好きなチョコブラウニーも投入!
親知らずの痛み止めを投入しつつ笑 大好きなチョコブラウニーも投入!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗な木々の色に癒される登山道(๑¯ㅁ¯๑)♡
綺麗な木々の色に癒される登山道(๑¯ㅁ¯๑)♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは黄色!うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
こちらは黄色!うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマブドウ(☆∀☆)キラーン!
ヤマブドウ(☆∀☆)キラーン!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは赤と緑!うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
こちらは赤と緑!うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キッコウハグマ✨風車みたい─=≡Σ((( っ'∀')っブーン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらはオレンジと赤!うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すすき🌾←これは稲穂の絵文字w
すすき🌾←これは稲穂の絵文字w
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 リンドウうつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
リンドウうつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上がるにつれてどんどん紅葉が綺麗で🧡
上がるにつれてどんどん紅葉が綺麗で🧡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山のシルエットも見えてきて( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
富士山のシルエットも見えてきて( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗な青空に心が洗われるようでした( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行動食は2つ目はギンビス!
鎮座DOPENESSと環ROYとU-zhaaanの
ギン↑ビス↓じゃなくて、ギンビス→
がエンドレスリピート(´^ω^`)ブフォwww
行動食は2つ目はギンビス! 鎮座DOPENESSと環ROYとU-zhaaanの ギン↑ビス↓じゃなくて、ギンビス→ がエンドレスリピート(´^ω^`)ブフォwww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉をこんなに綺麗だと思ったのは初めてかもしれない。
紅葉をこんなに綺麗だと思ったのは初めてかもしれない。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2020年。この景色を見れて幸せDA✨
2020年。この景色を見れて幸せDA✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うつくてぃ〜道
うつくてぃ〜道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 skyの世界なら真っ先に飛び込んでる景色( -`ω-)b
skyの世界なら真っ先に飛び込んでる景色( -`ω-)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手前の緑が良いコントラスト🧡
手前の緑が良いコントラスト🧡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山きれいよのぅ
富士山きれいよのぅ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と紅葉を同時映しは難しい(  ・᷄ὢ・᷅  )
富士山と紅葉を同時映しは難しい( ・᷄ὢ・᷅ )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うーむ(;-ω-)
うーむ(;-ω-)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アキラメタ笑 秋空を眺
アキラメタ笑 秋空を眺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山雪少なめ?かの?
富士山雪少なめ?かの?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆーっくり登ってようやく山頂だーい🦏
ゆーっくり登ってようやく山頂だーい🦏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フィルター間違えてボケボケwww
フィルター間違えてボケボケwww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回はビバ食欲の秋🍁ということで、
ザックの中身は食料という名の幸せでいっぱい!!
そしてずーっとやりたかった山頂クラフトビール!
今回はビバ食欲の秋🍁ということで、 ザックの中身は食料という名の幸せでいっぱい!! そしてずーっとやりたかった山頂クラフトビール! この量全てはさすがに飲みきれないので、何本かはラベル撮影して持って帰りました笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1本目は爽やか重視で✨弊社のビールですwww
Second Strike Apple Ale(4%)
心地よい甘さと爽快感に満たされたい方オススメです✨
リリースは毎年3月ですよ〜🍎( '-' 🍎 )リンゴチャン
1本目は爽やか重視で✨弊社のビールですwww Second Strike Apple Ale(4%) シードルとかサイダーに似てるのでかなーり飲みやすくてお気に入りのシーズナルビールです。 心地よい甘さと爽快感に満たされたい方オススメです✨ リリースは毎年3月ですよ〜🍎( '-' 🍎 )リンゴチャン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いざ、カンパーイ🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺
乾杯の数は幸せの数✨(。'-')(。,_,)ウンウン✨

ぴゃーうますぎるんじゃー!
330mlを半分こなので秒でなくなりますねwwww
いざ、カンパーイ🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺 乾杯の数は幸せの数✨(。'-')(。,_,)ウンウン✨ ぴゃーうますぎるんじゃー! 330mlを半分こなので秒でなくなりますねwwww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは仕込んできた、いぶりがっこ、、、もどき!!笑
そして次なるクラフトビールはー、、、
こちらは仕込んできた、いぶりがっこ、、、もどき!!笑 そして次なるクラフトビールはー、、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一年中どこにいても「おいしい」と言える。
それがシエラネバダヾ(*´∀`*)ノ

Fromカリフォールニア
SIERRA NDVADAのPale Ale(5.6%)
一年中どこにいても「おいしい」と言える。 それがシエラネバダヾ(*´∀`*)ノ Fromカリフォールニア SIERRA NDVADAのPale Ale(5.6%) 山頂でこれ飲むのほんっとに楽しみで眠れなかったぐらいです。期待を裏切らないシエラに乾杯✨SUKIDA😉💗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 燻製とクラフトビール最高。
燻製とクラフトビール最高。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは弊社の自家製Smoked Bacon(๑•🐽•๑)
これをー...
こちらは弊社の自家製Smoked Bacon(๑•🐽•๑) これをー...
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こうじゃー!!!٩*(゚∀。)وヒャッハアアアァァァァァアア!!!!!
スモークベーコンとクラフトビールの相性は最強だ。
こうじゃー!!!٩*(゚∀。)وヒャッハアアアァァァァァアア!!!!! スモークベーコンとクラフトビールの相性は最強だ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂ビール堪能した後は早速ご飯作り〜
山頂ビール堪能した後は早速ご飯作り〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水を吸わせてきた姉者家の新米に、

水を吸わせてきた姉者家の新米に、 しめじ、舞茸、油揚げ、鮭(甘口)2匹、ゴボウのささがきと刻み生姜を入れます。 だし昆布、酒、水をあらかじめボトルに入れてきたのであとは注いで炊くだけ( -`ω-)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シエラちゃんを味わいながら待つこと数十分。
ε٩(๑>▽<)۶зひゃっほー!たけたでーい🍚
シエラちゃんを味わいながら待つこと数十分。 ε٩(๑>▽<)۶зひゃっほー!たけたでーい🍚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらはサツマイモと舞茸のお味噌汁ヾ(*´∀`*)ノ
舞茸の香りとサツマイモのほっくりとした甘み...
こちらはサツマイモと舞茸のお味噌汁ヾ(*´∀`*)ノ 舞茸の香りとサツマイモのほっくりとした甘み... 包み込むような味噌(みそっ...みそ...みそっ...エコーお願いします)最高だ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秋の味覚を堪能するぜーヾ(*´∀`*)ノ

...はい。美味しすぎて昇天しましたwwwww
最高DA✨
秋の味覚を堪能するぜーヾ(*´∀`*)ノ ...はい。美味しすぎて昇天しましたwwwww 最高DA✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 それては3本目に参ります✨こちらは姉者セレクト
山と海の融合だZ⛰🏖
それては3本目に参ります✨こちらは姉者セレクト from カナダ🇨🇦 HOWE SOUNDのUTOPIA🐳(3.8%) 山と海の融合だZ⛰🏖 塩気と酸味と爽やかなオレンジの香り( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡ なんでビールに塩気?と思いますが、これはゴーゼスタイル(塩とコリアンダーで味付けするスタイル)というドイツエリアのビールスタイルです💡山ビールには度数も低くて塩気もあって...意外と良いのかもしれません( -`ω-)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆーっくりしてたらもうこんな時間やないかーい!!サンセットを拝みつつ地獄の大倉ピストンで下山します✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りもまた違う角度から紅葉を楽しめて幸せですなぁ✨
帰りもまた違う角度から紅葉を楽しめて幸せですなぁ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山サンセット撮影( ̄▽ ̄)
富士山サンセット撮影( ̄▽ ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山を眺
富士山を眺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太陽を眺
太陽を眺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱここからの紅葉圧巻(๑°ㅁ°๑)‼✧
やっぱここからの紅葉圧巻(๑°ㅁ°๑)‼✧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キツネと松ぼっくり✨
キツネと松ぼっくり✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戻る〜旅に〜陽がしず〜んでゆくぅ〜♪
暗くなってきたのでヘッドライト装着❗

そして私は気づいてしまいました。
ヘッドライトって植物ばり盛れるやん!!Σヽ(゚Д゚○)ノ
...それではご覧下さい。
ヘッドライト撮影シリーズです─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
戻る〜旅に〜陽がしず〜んでゆくぅ〜♪ 暗くなってきたのでヘッドライト装着❗ そして私は気づいてしまいました。 ヘッドライトって植物ばり盛れるやん!!Σヽ(゚Д゚○)ノ ...それではご覧下さい。 ヘッドライト撮影シリーズです─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アザミ〜ヾ(*´∀`*)ノバッチバチやな✨
アザミ〜ヾ(*´∀`*)ノバッチバチやな✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ノギク〜ヾ(*´∀`*)ノ
ノギク〜ヾ(*´∀`*)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 サラシナショウマ✨
サラシナショウマ✨ これは綺麗に撮れた〜、陽の元で撮るより断然うつくてぃ!( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホトトギス✨
ホトトギス✨ 夜撮影はトリッキーな感じで可愛い( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヒヨドリバナヾ(*´∀`*)ノふぁさふぁさ
ヒヨドリバナヾ(*´∀`*)ノふぁさふぁさ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらはヌスビトハギ✨
こちらはヌスビトハギ✨ わかりやすく撮れてて大満足✨かわゆいですよね〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤブミョウガ✨背景無しのスポットライト感覚でめっちゃ綺麗に撮れる❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤブマオヾ(*´∀`*)ノケサランパサランや〜
ヤブマオヾ(*´∀`*)ノケサランパサランや〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハダカホオズキ(ナス科)Σヽ(゚Д゚○)ノナス科なの!?
ハダカホオズキ(ナス科)Σヽ(゚Д゚○)ノナス科なの!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 センダングサの花の後✨花火みたい🎇
センダングサの花の後✨花火みたい🎇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山し、渋沢駅近くでおつかれ山会✨
無事下山し、渋沢駅近くでおつかれ山会✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お刺身に〜✨
お刺身に〜✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 てんぷぅ〜ら✨しめの阿闍梨さんまではたどり着けませんでした笑
お腹いっぱい幸せ登山でした〜ヾ(*´∀`*)ノ
てんぷぅ〜ら✨しめの阿闍梨さんまではたどり着けませんでした笑 お腹いっぱい幸せ登山でした〜ヾ(*´∀`*)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回作った炊き込みご飯は、きのう何食べた?のシロさんのレシピでーすヾ(*´∀`*)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おうちご飯ですが、シロさんレシピ集の中でも
この鶏手羽鍋は絶品😭
おうちご飯ですが、シロさんレシピ集の中でも この鶏手羽鍋は絶品😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 物語と同じく、しめの雑炊はお塩を少しだけかけて✨٩(๑'ڡ'๑)۶✨
はぁ〜この間食べたのにもう食べたい🤤じゅるり
物語と同じく、しめの雑炊はお塩を少しだけかけて✨٩(๑'ڡ'๑)۶✨ はぁ〜この間食べたのにもう食べたい🤤じゅるり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回のトプ画✨
今回のトプ画✨

活動の装備

• ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブ
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS PEN E-PL9 EZダブルズームキット [ブラック]
  • ロゴス(LOGOS)
    飯ごう丸型ハンゴウ5合81234300