きのこうどん食べるなら🎵十文字山・大山・武信白岩山(南峰)・三宝山・甲武信ヶ岳・水師

2020.11.01(日) 日帰り

今日もリサーチ時間が無かったのですが、☀️予報の100名山!甲武信岳に行って来ました😁 朝、6時前には毛木平駐車場に到着!無料でそれなりに整備されてました! 何となくマップを見て一周出来そうだったので、甲武信岳をラストにするべく十文字峠から時計廻りでアタック! 登山だけを考えると時計廻りが良いです😊最初に難所をクリアして4時間で甲武信岳へ。かなりキツかった💦下山は西沢から。難易度が低いルートだったので2.5時間で降りました! ただ序盤すぐに十文字峠の山小屋に着くと、きのこ🍄うどん700円の文字が💦 すごく食べたかったのですが、時間が早過ぎて断念しました😢 またいつか来れるようなら反対廻りで絶対食べます👍 それでも富士山を見ながらの昼食は最高でしたー。この山、駐車場からずっと圏外で🔋切れて写メ撮れず💦モバイルバッテリー必須ですよ!

甲武信ヶ岳 朝、5時半の毛木平駐車場は気温ー4度でした💦
朝、5時半の毛木平駐車場は気温ー4度でした💦
甲武信ヶ岳 6時には明るくなってきたので出発🥾
6時には明るくなってきたので出発🥾
甲武信ヶ岳 十文字峠から時計廻りに行ってみます!
十文字峠から時計廻りに行ってみます!
甲武信ヶ岳 西沢も、こちらも沢の横を登る景色が続きます!紅葉🍁は、ほぼ終わってました😢
甲武信ヶ岳 倒木もあちこちにありますね
倒木もあちこちにありますね
甲武信ヶ岳 サクっと分岐に着いたので左手の十文字山へGO
サクっと分岐に着いたので左手の十文字山へGO
甲武信ヶ岳 すぐ着きましたー😁
すぐ着きましたー😁
甲武信ヶ岳 なーんにも見えないので即撤退です🏃‍♂️
なーんにも見えないので即撤退です🏃‍♂️
甲武信ヶ岳 山小屋のトイレ200円は綺麗でした!土禁なので🥾脱ぐのが面倒ですけどね😅
甲武信ヶ岳 きのこ🍄うどんの看板に動揺したのは初めてです。かなり悩みましたが断念😢
甲武信ヶ岳 大山方向へ進むと難易度アップ⤴️
大山方向へ進むと難易度アップ⤴️
甲武信ヶ岳 鎖場もチラホラありました!でも🍄を諦めた事ばかり考えてました💦
甲武信ヶ岳 大山山頂の景色は素敵😍です!
大山山頂の景色は素敵😍です!
甲武信ヶ岳 更に目指すは左手の武信白岩山と奥の三宝山⛰
更に目指すは左手の武信白岩山と奥の三宝山⛰
甲武信ヶ岳 距離が長いので体力使います💦
距離が長いので体力使います💦
甲武信ヶ岳 着きました!が、どちらの⛰も景色見えないし💦
着きました!が、どちらの⛰も景色見えないし💦
甲武信ヶ岳 そして気合いで甲武信岳に到着!4時キツかったー
そして気合いで甲武信岳に到着!4時キツかったー
甲武信ヶ岳 あえて逆光でポーズ📸😅
あえて逆光でポーズ📸😅
甲武信ヶ岳 わーい🙌富士山だぜー😁良い眺めですなー
わーい🙌富士山だぜー😁良い眺めですなー
甲武信ヶ岳 山頂は狭くて混んでたので下山しつつ水師へ寄り道🥾
山頂は狭くて混んでたので下山しつつ水師へ寄り道🥾
甲武信ヶ岳 こちらは不人気なのか?行手を阻まれます💦ザック投げて、隙間から突破!
甲武信ヶ岳 わー‥何も見えなーい😯
わー‥何も見えなーい😯
甲武信ヶ岳 でも、水師山頂前に絶景スポット発見!誰も居ないので昼食へ。でも携帯🔋切れ💦
甲武信ヶ岳 西沢ルートも素敵ですよね!
西沢ルートも素敵ですよね!
甲武信ヶ岳 景色がいいと下山も楽しい🎵
景色がいいと下山も楽しい🎵
甲武信ヶ岳 ちょい来るのが遅かったですねー。みんな散ってしまいました😢
ちょい来るのが遅かったですねー。みんな散ってしまいました😢
甲武信ヶ岳 無事下山して終了ボタン押してスクショ撮ったのに帰宅したら、まだ下山中でした💦圏外だから?何故か終了タイムが10時間になってました😁