コメント

• anonymous

✨豪華メンバー✨ 🍾🎉乙部岳初登頂おめでとうございます🎊🍾 皆さんの表情で楽しいの伝わりほっこりしました ワタシは乙部岳は春秋2度登りましたが、キレイに整備されて、道南の手付かず?の自然も感じられるすごく好きな山⛰になりました。

プレミアムユーザー

まさに夢のような豪華メンバーでした。 初登頂がこんなに楽しく、素敵な山行だと、また行ってみたい気持ちが もくもくとわいてきます。 登山道もきちんと整備されており、手付かずの自然がいっぱいで、 何度訪れてもそのたびに新しい気づきや感動がいっぱいあるお山なのだろうなあ、 という、好印象をもちました。 奥深いですね、、、、熊も多そうですね。。。 あそこを一人でさくさく登ってしまうyoshi-さんは、ほんとうにすごいなあ、と思いました。 今度はみんなでいきましょう!

• カモネギ

• kei

お疲れ様でした♪ いやいや、豪華メンバーと、イタPさんのサプライズ等々想像を超える楽しい 山行でしたね😊 やはり今後もこんな山行をしたいなぁ~と思ってますので 時期が来たらまたやりましょうね🎵

プレミアムユーザー

後方をしっかり守ってくださり、ありがとうございました。 まなちゃん、と、その親衛隊のような構成で、ほほえましかったです。 今年こそは、雪の雁皮平原で、みんなで山めし会したいですね。 心おちつく日々が戻ってきますように。。。

プレミアムユーザー

さっき「タフまる」とパワーガス6本かいましたよ😃 私の「タフまる」と 秋海棠さんの「タフまるjr」で 雁皮平原で10人ぐらいで鍋🍲やりましょう!土鍋とタフまるは、体力ある方に担いでもらって(笑)😆 (めっちゃ人任せ!😆笑) 何?鍋🍲いいですか?ねー😃 届いたら、ちょっと試験運転してみます。 多分、パワーガス使っても、気温5度ぐらいが限度だと思いますので、3月とかの残雪期だと思います。 ツェルト連結も練習して置きます。 パワーガスは、それなりに許せる価格なのですが。送料1200円とカセットボンベより高く函館で売ってればいいな!と思いました😢笑。 秋海棠さん😃 今度会った時、3本プレゼント🎁 (パワーガスは持って無いでしょ!😃) keiさん😃 マナちゃん、鍋🍲キムチとか無理ですよね?何鍋🍲がいいですか? それともすき焼き!とかの方が喜ぶかな?

プレミアムユーザー

パワーガスはさすがにもってないですね。 さきほどタフまるジュニア試運転してみました。ノーマルガスボンベですが、いい仕事してましたよ。横から思いっきり息を吹きかけてみましたが消えないし。 明日さらに風の強いところで試してみますね。 まなちゃん、からいソーセージもいけてましたよ。イタPさんとジンギスカンの約束をしていたようですので、いけたろさんは別路線で!?

プレミアムユーザー

私はイワタニのオンラインショップでたふマルジュニア送料無料でした。

プレミアムユーザー

本体は無料なんだけど、パワーガスが送料無料のところ無くて困りました。 今後を含めて!😢 会社の人の家族の不幸で休み変更になり、金曜日休みなので、近場の低山でラーメンでもやって試して来ます。 スコップでテーブル作るどー😆 まだ、雪降って無いって!! (すっかりもうその気)

プレミアムユーザー

「タフまる、タフまるjr」は、パワーガス対応してるんですけど、カゼマル2は、いいんだけどパワーガス非対応!冬山ではまず無理なので!タフまる路線にしました。 因みにドンキホーテの地下プチ売場変更して、イワタニのコンロや鉄板少しディスプレイしてます。今度見てみて下さい。 焼肉とたこ焼き買おうと思ってます😃 すみません。夜分に。 夜分しか無い人間で、

プレミアムユーザー

ドンキ情報ありがとうございます😊 近々いってみます。

• しゃるるん

お山お疲れ様でした🐱 お盆とお正月が一緒に来たような豪華なメンバーですね⇒お盆とお正月…は わたしの大好きな亡きじいちゃんの口癖です(笑) 心からのHOGポーズ…病魔退散 早く日々平和になりますように🐱💞

プレミアムユーザー

しゃるるんさん。 たしかに盆正月メンバーですよね😊 これだけSHOG(スペシャル札幌函館北斗おさる軍団)ポーズ決めたのですから、きっと平穏な日々が戻ってきますよ〜☺️ みなさん、カメラを向けるとついつい、、、😅

• max

秋海棠さん 乙部岳、楽しかったですね^^お疲れさまでした  マナちゃん可愛いかったねぇ また、いけたろさん分身スライムへの心遣いも感心しました。素晴らしいです   たくさんの前日のお気遣いありがとうございました。  (食器まで洗っていただいて感謝です)  おかげさまで雄鉾岳行、素晴らしいものになりました 田子さん、keiさんご一家、いたPさん 道南の皆さん 素晴らしい人たちで誇らしかったです また、ご一緒したいですね^^

プレミアムユーザー

maxさん 皆さんのおかげで、本当に楽しい山行でしたね! どなたのステップを見ても勉強になりました。 ありがとうございました。 9名分の「おどん」にも驚かされました! それぞれのお人柄がにじみ出て、しかも雑味のない、見事なハーモニーで。 心の底から、「ああ、楽しいなあ」と思える貴重な時間を共有できて、 ハッピーな一日でした! 時間が矢のようにすぎ、名残惜しかったです。 日高のお話、もろもろ…いっぱい聞きたいです。 今度機会がございましたら、また、皆さんと御一緒しましょう! まなちゃんをみつめるmaxさんのまなざし、じいじのようで優しかったなあ。。。

• pon(夫) & 連れ(妻)

賑やかな山行だったようですね。 楽しそうです。 🐻も遠慮して寄って来ないね😁by連れ

プレミアムユーザー

貴重な「にぎやか、わいわい山行」、楽しかったです。 たしかに。 あれなら、熊さんも勘弁してくれますよね。 乙部岳はクマ感濃いそうですが、当日は落とし物2か所のみ。 リスさん見たかったのですが、にぎやかすぎたので会えませんでした。残念。 道南にお越しの際には、ぜひ!! 「おどん」用意してお待ちしております~!(背負えるように米トレ強化しなくちゃ)

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

こんにちは😃 素敵なメンバーですね😍可愛い子がいる〜😊😊しかもバッチリポーズまで決めてます😁 後継者はできましたね🤔 素敵なお仲間がいて羨ましい限りです🥰🥰

プレミアムユーザー

まなちゃんは、スーパー小学生なのです! ボルダリングすいすい、大人でもへばる山行なのにみんなに元気を分けてくれます。 ちなみにHOG特別審査員であらせられます((笑)) おかげさまで、往年の大人たち、楽しい登山となりました。 あっこさん、道南にお越しの際には、みんなで一緒にまいりましょう!

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

ありがとうございます❗️ トレーニングしておかなきゃ😝😝

• GoGoJack

プレミアムユーザー

ありがとうございます(^▽^)/

コメントを投稿